ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新幹線ひかり号で新大阪駅へ普通電車に乗り換えて大阪駅に向かいました。<br />大阪府在住の友人と大阪駅で待ち合わせをして合流、大阪散策の始まりです。<br />環状線に乗り天王寺駅へまずは、あべのハルカス展望台へ行きました。駅からあべのハルカス連絡通路を渡り展望台入口フロア行きのエレベーター乗り場に行くとたくさんの人がエレベーター乗り場に並んでいました。ビルの入口から長蛇の列とは、驚き!日曜日とは、言え尋常では、ありません!スタッフに聞くと入場券を買うのに1時間待ちと言う事らしいのです。これでは、しょうがないと断念しました。(後からわかりましたがその日は、ハルカス美術館にてジブリ美術館特別展がありそのお客さんで大混雑をしていたようです!)<br />ハルカス展望台をあきらめて天王寺公園を散策しました。動物園、大阪府立美術館、慶沢園などがある天王寺公園です。その日は、イベントがありこちらも大賑わいでした。<br />その後、環状線に乗り鶴橋へコリアンタウンのレストランにて焼肉とスンドゥブチゲ定食を頂きました。これまた絶品の美味しさです。本場ソウルよりおいしいと私は、思いました!お値段は、ソウルの方が断然安い!笑い!<br />鶴橋商店街にも立ち寄りおみやげにポッサムキムチを購入しました。<br />環状線に乗り大阪駅に戻り大阪駅の時の広場を見学してヒルトンプラザイーストの京都つる家茶房にてパウンドケーキとゴマアイスのおやつを頂き、ホテルにチェックインをしました。<br />チェックインの時になんとスタンダードルームからエクゼクティブフロアにホテルの御厚意でアップグレードして頂きました。部屋は、3306号室(ツインルーム)です。友人と2人で宿泊、部屋からの眺望も最高です!<br />その後、地下鉄に乗り心斎橋へ道頓堀を散策しました。有名なグリコの看板やくいだおれ人形、ずぼららやなどを見て、法善寺横丁にも立ち寄りました。中でもおすすめは、ワッハ上方ですね、落語が好きな方おすすめ、入場も無料です。<br />なんば駅から地下鉄で梅田駅へそしてホテルへ戻りました。<br />ホテルに戻ると冷えた体を温めるためにサウナと大浴場でひと汗流しました。その後は、エクゼクティブラウンジにて夜景を見ながらビールとカナッペを頂きながら友人と楽しい夜を過ごしました。<br />翌日は、ホテルで朝食バイキングを頂きました。ヒルトン自慢の朝食バイキング、たくさんの料理、そして美味しさに大満足です。朝からガッツリ頂きました。<br />ホテルをチェックアウトをして昨日行けなかったあべのハルカスに行きました。平日の月曜日と言う事でビル入口エレベーターの混雑も無く、入場券カウンターもガラガラ、展望台行きのエレベーターも待ち時間無しでした。<br />展望台からは、大阪の街を一望です。天気も良く最高の眺めでした。しかし展望台入場料が1500円は、ちょっと高いかな?でもこの眺めなら仕方が無いのかな?展望台に行きましたらトイレに是非お立ち寄りください!笑い!<br />あべのハルカス展望台の素晴らしい景色を目に焼き付けて大阪駅に戻り友人と別れて帰路に着きました。<br />

大阪ヒルトンに泊まって大阪の街を散策!

2018/02/04 - 2018/02/05

キャロットクラブ国際線旅客部

キャロットクラブ国際線旅客部さん

なんば駅から地下鉄で梅田駅へそしてホテルへ戻りました。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

あべのベアと一緒に

慶沢園にて

焼肉の後食べたスンドゥブチゲ定食

スンドゥブチゲ定食を食べる!

鶴橋商店街でポッサムキムチを買いました!

ヒルトンプラザでの生演奏

グリコの看板の前で

法善寺横丁にて

なんば花月の前で

エクゼクティブラウンジのカナッペ

エクゼクティブラウンジにビールを頂く!

私の食べた朝食バイキング

ホテルのレストランで朝食バイキングを頂く!

あべのハルカス展望台からの眺め

あべのハルカス展望台からの眺め

あべのハルカス展望台にて