博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多に用事があり、宿泊しなくてはいけなくなったので温泉のある宿を探して、こちらに決めました。<br />なかなか宿泊の情報が少なかったので不安でしたが、博多の宿泊先としてはまた利用したいと思いました。<br /><br />後、無料の巡回バスがあり、遅い時間まで中洲、天神、博多駅前まで一時間おきに正確な時間で来てくれるので助かりました。<br />空港までも早めの予約でいってくれます。<br /><br />この宿泊で持っていった方がいい物は<br />耳栓  外の音、隣の音がかなり聞こえます。<br />パジャマ  館内着はいくらでもいただけるとですがあると寝やすいかな<br />靴下  館内中裸足なのでそのまま布団に入るのは抵抗があるかな~

万葉の湯 博多に宿泊

2018/02/13 - 2018/02/14

2091位(同エリア5517件中)

けんちゃんぴーこ

けんちゃんぴーこさん

空港までも早めの予約でいってくれます。

この宿泊で持っていった方がいい物は
耳栓  外の音、隣の音がかなり聞こえます。

六畳くらいの部屋にセミダブルのベッドがあります。

部屋の割には大きなテレビがあります。

嬉しいことに湯沸かしポットと無料のお茶ティーパックがあります。

これまた嬉しい無料のペットボトルが2本。
    夏場は持参の水があればいいかも。

クローゼットはありませんが洋服を掛けるところはあります。

空気清浄機が壁に張り付いてます。
    私は禁煙ルームだったので臭いは気になりませんでした。

エアコンのリモコンがあるのですが、この部屋は窓枠の下にベッドの頭がくるので、この時期はちょっと顔が寒く感じました。

布団は羽毛布団1枚です。

部屋の壁に温泉成分表があります。

部屋にはトイレもお風呂もないので部屋から出てこちらで水回りをすませます。
    私は不自由はありませんでしたが、スッゴい寝癖で誰かと会うと気まずいですね。

ドライヤーは嬉しいことにクルクルドライヤーもあるのでセットはバッチリ。

コットン、歯ブラシ

クレンジング、化粧品、ヘアームース、そろってます。

マウスウォッシュがあります。

おトイレは3ヶ所

3階の宿泊先地図です。
    岩盤浴の両サイドに宿泊先があります。

朝食会場です。
    まあまあの種類があります。
    私はバイキングの朝食付きだったのですが、バイキングでない人は、一品いくら、グラムいくらの表示があって、とったものをレジで計算してもらってました。

こんな感じです。
    イチゴがあったのにびっくり!

あとから気付いたのですがWi-Fiサービスありました。

宿泊しない人のシステム