メトル島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行をニューカレにしたのは偶然TBSでやっていた世界の朝ごはんを見たのがきっかけでした。<br />いつか水上コテージとか泊まってみたいね~<br />じゃあ新婚旅行で行く?みたいなノリでした。<br /><br />少し古い情報ですが参考にしていただければ幸いです。

新婚旅行@ニューカレドニア

2013/01/21 - 2013/01/26

ぐっち

ぐっちさん

いつか水上コテージとか泊まってみたいね~
じゃあ新婚旅行で行く?みたいなノリでした。

少し古い情報ですが参考にしていただければ幸いです。

早速行きの飛行機がAFの乗継待ちで遅延しました。
    ボーディングは定刻通りで機内で2時間ほど待ちました。

往路の機内食です。
    乗継待ちの影響でこの時すでに24時・・・

ヌメア到着です。成田で撮れなかった機体をパシャリ

空港からバスに乗りそのまま市内観光
    FOLの丘→朝市→ウアントロの丘→ニューカレドニア・ラグーン水族館の順にまわりました。

写真はFOLの丘です。

F.O.Lの丘 散歩・街歩き

市内観光の後は各々のホテルへバスで送迎です。
    私達はエスカペード・アイランド・リゾートでしたので、船でメトル島に向かいます。

船に乗ったのは私達夫婦ともう一組のカップルだけでした。
    早速探検笑

といってもあまり大きな船ではないのですぐ見るとこも少なく、とりあえずアッパーデッキへ。
    潮風が気持ちよかったです。

水上バンガローが見えてきました。
    海の底が見えるくらい水が透き通ってます。

メトル島 散歩・街歩き

日本人のスタッフの方がいて島内の説明をしてくれました。
    日本語の地図もいただきました。

水上バンガローはベッドルームとリビングが分かれたつくりになっています。

部屋から直接海にも出れます。

階段で直接海に行けますが、一応ドアにカギはかかるとはいえ防犯上少し不安でした。

階段のところにもこんなに小魚が。

これ九十九里で見たことある笑

ウミヘビもいます。こんなに近づいて撮ってますがよく考えるとこいつら毒持ってるんですよね。
    噛まれなくてよかった~

ちなみにこのウミヘビとは後ほど再会します。

今回のツアーは島内のアクティビティー付きでした。
    バナナボート(1時間)
    ジェットスキー(1時間)
    カヌー(使いほーだい)
    だった気がします。

夕食に向かいますが、残念なことに写真を撮りはぐりました。
    島内に飲食店がないので、朝・昼・夜の付いたプランでした。

プールです。
    日帰りでメトル島に来る方も多くプールは昼~夕方までは混んでました。

後ろのおねーちゃんを撮ったわけじゃありません笑

島を散歩
    流木なんかが流れ着いています。

キミは・・・
    潮だまりにいたので枝で頑張って海に戻しました。
    (他の人が噛まれたら困るからね~)

男性用トイレ
    しゃれてやがる

あっという間の3日間が過ぎ、本島へ移動です。
    ちなみにこの船、トイレはついてますが故障中でした。

パラセーリングとかもあったんですね~

本日のお宿はこちら。
    普通のリゾートホテルって感じでした。

ル パーク フレンチ

プール付き

部屋からはイロ・カナールが見えます。

ココティエ広場です。

観光案内所 (ココティエ広場内) 散歩・街歩き

立ち寄った店にいたのでつい。
    ブランド店なのに犬が普通に店内にいるのが不思議でした。
    確かセリーヌだった気が・・・

お店の名前忘れましたが昼食です。

ココティエ広場近くのCD屋のトイレ。
    有料ですが便座がありません。
    というかこれどうやって使うのが普通なんでしょう。

スーパーのCasinoです。
    店内への荷物の持ち込みが制限されているので、皆さん備え付けのロッカーに
    入れて買い物してました。

カジノ (ジョンストン店) スーパー・コンビニ

これはまた別のスーパー
    日本製にみせかけたバッタもんです笑

最後の夜はLe Miretti-Gasconに行きました。
    生ガキが出ましたが怖くて食べれず・・・

ル ミレッティ ガスコン フレンチ

送迎のバスから。
    むかーし(正月だけ日本一混む)マックでバイトしていたので、海外のマックでどんなんが売ってるのか気になったりします。
    今回は時間がなくていけませんでしたが機会があれば行きたいと思います~

だいたい町中から空港までは40分くらいです。

オーストラリアが近いようで、カンタスがいました。

帰りの飛行機です。
    A330-200(だった気がする。)

機内のエンターテイメントは日本語対応でした。

帰りの機内食です。

フライトが8時間を超えるので結構暇です。
    とりあえずテトリス頑張ってみました。

帰りの機内食(2食目)です。

成田にとうちゃーく。
    帰ってくるとほっとしますが、しばらくするとまた海外が恋しくなるんですよね。