箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜の中華街に行く予定でしたが 1月の箱根旅行がキャンセルになってしまったので どうしても温泉に入りたくて<br />箱根湯本に行くことにしました この時期今年は雪が降ったりするので車やロマンスカーで行くのに安全なところを選びました が行ってみると箱根の森 おかだは急な坂で高台 景色と温泉は良かったです<br /><br />東京を午後3時半に出発⇒午後5時に箱根の森 おかだに到着<br />午後6時に湯の里へ  大浴場 野天風呂 ジェット風呂 プラズマ湯 泡風呂 サウナ 水風呂 があります<br />午後7時 夕食は山彦で<br />午後8時30分 また湯の里へ<br />午後9時20分 湯の里の中にあるやまびこに寄り 少し飲んだり食べたり<br /><br />翌日 <br />午前8時に湯の里へ<br />午前8時20分 朝食<br />午前10時チェックアウト<br />その後湯本に車を止め散策<br />

温泉にどうしても入りたくて箱根へ行きました

2018/02/13 - 2018/02/14

翌日
午前8時に湯の里へ
午前8時20分 朝食
午前10時チェックアウト
その後湯本に車を止め散策

朝 車で仕事場に行くのに車のフロントガラスが凍っていました

-3度寒いはずです

初台南から高速で1時間半で箱根の森 おかだに着きました

箱根の森 おかだ 宿・ホテル

宿泊したホテル外観

1階のロビーを2階から撮影

ツインルーム

窓の外は山

湯の里を三階から撮影

3階からの湯の里通路は外でした
    ここは夏はプールみたいです

3階湯の里入口

3階から4階へ行くとお風呂です

女湯入りまーす

光ってしましましたが 高台ですので景色は良いです

夕食は山彦で山麓豚を焼いて食べました

お刺身

海老 ナス イカの天ぷら

デザート
    品数はそんなに多くはないけれど私にはちょうど良い量でした

朝日まぶしい

湯の里の方から朝ホテルを撮影

三階の通路

湯の里のパンフレット

朝食はバイキング
    パンとコーヒーがなくて残念

チェックアウトすると湯本駅のパーキングに車をとめコーヒーを飲みに行きました
    浅乃 年配の女性が一人でやっています

浅乃 グルメ・レストラン

メニューはこんな感じ

レトロな感じです

ブレンドコーヒー美味しかった

正月 テレビでやっていたので行ってみました

みのや吉兵衛 箱根湯本店 グルメ・レストラン

塩辛コロッケ揚げたて美味しかった

おみやげにバレンタイン限定のかまぼこ

福久や
    九頭龍餅が有名です

店先に足湯があります

ちもと またここで湯餅買ってしまいました

お持ちの中に小さい羊羹が入っています

数多くの天然石・アクセサリー

神社仏閣のアイテム 縁結びや財運向上、さまざまな運気を上昇させるアイテムなど!

アクセサリー以外にも雑貨・小物がおいてあります

ヨーロッパのアンティーク調の家具で飾られた店内は、落ち着きのある雰囲気で時間を忘れてしまいそう。

飾りや雑貨など天然石・アクセサリーがところ狭しと並んでいます。

私は腕 肘が痛いので磁気ブレスレットを買いました

おみやげは九頭龍餅と箱根のお月さま(温泉まんじゅう)です

帰り道用賀のパーキングで運転交代 トイレ休憩

味も美味しかったです

• はっちさん 2018/03/09 18:58:59
    初めまして
    tomoko.sさん

はじめまして!はっちと申しますー。
    フォロー&投票ありがとうございます!!嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

tomoko.sさんの旅行記も拝見いたしました。
    車のフロントガラスの雪模様が、とてもステキですね。
    ハートの♥️かまぼこも、すごくかわいいですね。
    食べるのがもったいない気持ちになっちゃいますね(≧∇≦)

箱根は行ったことがないけど、ステキな写真の数々で
    ちょっと行って見たくなりましたー。

私もフォローさせていただきます。
    これからもよろしくお願いします!

はっちより

tomoko.sさんのトラベラーページ