グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30代夫婦と、3歳の娘、1歳の息子との旅行です^_^<br /><br />この旅の最終日です!

息子1歳4ヶ月、海外デビュー♫グアム4日間♪④

2017/03/11 - 2017/03/14

旅行記グループ グアム旅2017.03

sacsac

sacsacさん

30代夫婦と、3歳の娘、1歳の息子との旅行です^_^

この旅の最終日です!

4日目の朝です、今日も良い天気♪

もう、ビーチでは遊んでる人がいます~!夜も遅くまで盛り上がってたし、アウトリガー前のビーチは賑やかです^_^

朝食を摂りに降ります!
    そのままビーチに出るので、パパと娘は水着とラッシュで( ・∇・)

それにしても、旅の終盤いつも散らかってしまってひどい部屋です…
    見苦しくてごめんなさい(*_*)

朝食後、私と息子は部屋に戻ってきました!

バルコニーから、パパと娘が見えます( ´ ▽ ` )
    砂遊びをしてるみたいです!

何つくってるのかなぁ~

息子も気になって見に来ました(*´꒳`*)

プールも午前中が綺麗で人気です♪

寝てしまいました(*´꒳`*)

パパと娘が遊んでる時間に、
    私が黙々とパッキングしていると、イビキをかいてグーグー寝てました!
    まだまだ赤ちゃんなんだなぁ

ビーチから上がって、向かいのDFSへ、サービスのチョコレートをもらいにきました。
    M&Mは買ってません、高かった(°_°)

ホテルに戻って、一階のラウンジで、宿泊特典?のアペタイザーをもらいます。
    ドリンクももらえます。

小ぶりなハンバーガーなので、昼ごはんというよりはほんの軽食って感じです。

15:40発の飛行機、ホテルからすぐだから、と思い13:30にホテル発の送迎車をお願いしてました。
    その直前に撮った写真。

この後、トラブルがあり、泣くことになるとはつゆ知らず…ゆっくり過ごしてました。

よく考えたら13:30って、空港に到着していたい時間だよね、後からホント後悔するのでした(>_<)

あ、送迎車の写真撮っておこ!
    スマホがないな、パパ貸して!

と、撮った写真…

空港も撮っておこう…

あれ?!私のスマホってどこに?!

やっと、気づいた、さっきの送迎の車に忘れてきたーーー( ;∀;)
    きゃー!涙涙涙

送迎の人の連絡先が分かるはずもなく、空港インフォの人に説明して、アウトリガーに電話をかけてもらいます、交代して、事情を話すと、14:30にホテルを出る便があるから、運転手に渡しておくとのこと。

受け取ったのが14:50分くらい。

そこから、手荷物検査が激混み、イミグレもめちゃ混み、空港スタッフに搭乗間に合わないと訴えるも、
    「列に並べ」しか言わないので並ぶけど、、

通過してから、娘は旦那さんが抱っこして、飛行機までダッシュしました、出発3分前くらいに乗り込めました、、、ほんとに焦った

間に合って良かった、、
    スマホ戻ってきてよかった。

帰りの息子用離乳食。
    やっぱり全然食べない、ジュースは飲んでました!

ミートスパゲティ?かな?
    まぁまぁの味です

焼きそば、どっちを選んでも麺!

到着して、疲れたので、またまた簡易のラウンジで休憩して帰りましたー!

今までいろんなところに行ったけど、ピンチ具合はベスト5に入るくらい焦りました( ;∀;)

何はともあれ、
    楽しい思い出を持って無事に帰って来れて良かったです。

4月の復帰に向けてリフレッシュできました^_^

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る