2018/02/09 - 2018/02/12
chinastさん
- chinastさんTOP
最終日の2月13日はフィギュアスケート団体を観に行きました。
初の冬季オリンピック観戦でしたが、選手の気合が違う、各国の応援も楽しい、寒さは辛いけど楽しいオリンピック観戦でした!!
まだ閉幕まで日にちはあります。今からでも間に合う平昌オリンピック観戦。是非行かれてみてはいかがでしょうか。
今回宿泊のモーテルです。モーテルのせいか掃除もなし、部屋もイマイチ。
値段が修正されています。これで1泊17,000円、ぼったくり価格です。日本なら3,000円の価値の宿泊施設。涙涙
江陵オリンピックパークのフィギュアスケート会場です。日本人のおばさん多し。
会場で販売しているスナック類です。うーん、イマイチ。
男子フリー、女子フリー、アイスダンスフリーを決勝進出の5か国で争います。
日本は現在5位。 -
個人参加のロシアの応援団が一番の盛り上がり
選手が出てきました。頑張れ!!日本!!
NHKの中継風景です。
男子のカナダ、パトリックチャン、女子のアメリカ長洲未来、ロシアのアリーナの演技は圧巻。帰国してテレビも観たけど生で観戦の盛り上がりはテレビでは伝わりません
カナダが金メダルです
カナダのパトリックチャン選手がいました!!
観戦を後にして、ソウルに戻り昼食兼夕食です
帰りは仁川国際空港から。とても綺麗に改装されてました
最後に、英語版と韓国語版しかありませんが、交通ガイドが無料で配布されてます。
その他のガイドブックも無料配布されてます
帰国の途につきます。まだまだ続く平昌オリンピック、楽しみです。
しばしさらば韓国!!
- Happyさん 2018/02/20 01:00:32
- 凄いですね!
- パトリックチャン選手を間近で見て記念撮影もされるなんて!
私も行ってたのですが、パトリックチャン選手の写真の場所がわかりません、、どの辺でこの写真は撮られたんですか?
もし、よろしかったら、是非ぜひ教えていただければ幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
江稜・平昌(韓国) の旅行記