ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再び戻ってきましたウィスラーに。<br /><br />2/7 AC04便で出発し、AC03便で2/12に日本着。<br /><br />旅工房さんでホテルと飛行機を手配してもらいました。<br /><br />現地到着後にバンクーバーダウンタウンで少し時間調整、その後ウィスラーに移動。<br />翌日から3日間を滑りとおし、その翌日に現地発。<br /><br />1日目はあいにくの雨でしたが段々と天気が良くなり、最終日には快晴!<br /><br />今回はスマホのカメラと、コンデジ、アクションカメラ(GoProもどき)の静止画で撮影しています。<br />

ウィスラー再び 2018

2018/02/07 - 2018/02/12

りょうちん

りょうちんさん

再び戻ってきましたウィスラーに。

2/7 AC04便で出発し、AC03便で2/12に日本着。

旅工房さんでホテルと飛行機を手配してもらいました。

翌日から3日間を滑りとおし、その翌日に現地発。

ツアー(添乗員同行あり)
旅工房

バンクーバーダウンダウンで時間つぶし。。

バンクーバー五輪の聖火台

こちらがその聖火台

ウィスラーに到着!

14:30くらいにバンクーバーを出発し、何組かをそれぞれのホテルにおろし、17時前位にホテル着。
    荷物を置いたら現地ガイドの方から諸説明を受けつつ、ビレッジ内を一緒に歩き回る。

今回宿泊したホテルは、「Delta Hotels by Marriott Whistler Village Suites」
    キッチンが部屋についており、基本的に朝食は自炊していました。

ホテル内にはスパ、サウナ、ジムがあり、自由に使えます。

デルタ ホテルズ バイ マリオット ホイッスラー ビレッジ スイーツ ホテル

オリンピックプラザです。

滑走開始。

相変わらずの寒さと雪の付き具合。

• 名物コースのHugh&#39;s Heaven<br /><br />7th Heavenのリフトを乗りますが、混雑気味のリフトです。<br />私たちは動き出すのを待つ覚悟で朝一~混み始めるまでをこのコースで過ごしました。

名物コースのHugh's Heaven

快晴! まるで天国にいるよう。

思わず天国へのスイッチが入っちゃう!?

ウィスラーからさらに奥側に見える「ブラック・タスク」

イヌクシュクとブラックタスク。

運よく見ることができたハロ現象!

相変わらず発破の不発警告・・・

天気が悪かった日の翌朝は爆発音が鳴り響いてます・・・

ピーク2ピーク
    ウィスラー山とブラッコム山を結んでいます。

ターミナル内。
    ゴンドラ一つで20名くらい乗れたと思います。

ウィスラー頂上部へのリフト。
    奥に見える断崖絶壁もコースの一部です。。。

満喫して最後の一本を滑り出す直前。

りょうちんさんの関連旅行記

りょうちんさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る