東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラン・メンケンが来る今回のD23。<br />どうしても観に行きたいけど、舞浜アンフィシアターのB・Cチケットの抽選でアラン・メンケンコンサートは外れるだろうと思い、代わりに武道館で行われる「Disney on CLASSIC Premium『リトル・マーメイド』イン・コンサート」をメインにした旅行記です。<br /><br />旅程<br />2月10日 ディズニーランド<br />2月11日 劇団四季 ライオンキング、 Disney on CLASSIC Premium『リトル・マーメイド』イン・コンサート<br />2月12日 JAL工場見学

ディズニー ショー 三昧の旅行

2018/02/10 - 2018/02/12

ponyo

ponyoさん

アラン・メンケンが来る今回のD23。

旅程
2月10日 ディズニーランド
2月12日 JAL工場見学

今回の旅の始まりはここディズニーランドから!

この3月19日で終了となる「ミニー・オー! ミニー」。
    この旅にランドを追加した理由の一つは、最後にこれをもう一度観たかったから。
    大好きなショーなのに残念です。

天候によるキャンセルもなく、しっかり目に焼き付けることができました。

チップとデールものりのり!

「ハピネス・イズ・ヒア」パレード。
    30周年の時に始まったこのパレードもこの3月で終了です。

このパレード観ると本当にハッピーになれたなぁ。

実はこの日は相方の誕生日。
    サプライズで予約していたダイアモンドホースシューでのランチに彼女は大喜び。

久しぶりに観たショーは楽しかった!

もちろんランチメニューも堪能しました。
    特にエビと野菜がおいしかった。

これも今年で終了予定の「フローズンファンタジーパレード」。

2020年春のリニューアルに向けて改装中のフェンスに囲まれたエリアは「グランドサーキット・レースウェイ」や「スタージェット」があったところ。
    フェンスにはいろいろなサインがかかれてます。

シンデレラ城でのプロジェクションマッピングショー「フローズン・フォーエバー」。
    これも3月19日で終了。

この頃には小雨が降りだしていましたが、これで見納めと寒さに震えながら最後まで観たのでした。

ランドで最後のイベントも相方へのサプライズ!
    ポリネシアンテラスでミッキーのレインボー・ルアウを観ながらのディナー。
    感謝感激の相方!

心地よい音楽とショーが冷えた体を優しく回復させてくれます。

これは前菜プレート。

メインディッシュ。
    ポークローストが柔らかくておいしい!

デザートはマンゴーゼリー。
    果物の酸味がおいしいかった。

おいしいディナーを食べながら、出演しているキャラクターやダンサーと触れ合ってパークの閉場時間を迎えたのでした。

ランドでの楽しかった一日を終え、品川東武ホテルで宿泊。

二日目はゆっくり朝食後、東京駅でお土産物色。
    その後劇団四季の夏劇場がある大井町へ。

「ライオンキング」を鑑賞。
    オープニングから引き込まれあっという間の2時間40分でした。

本日の出演者リスト1。
    何か月も行う公演だと1つのキャラクターでも6~7人の演者がいるんだな。
    本日の出演者の皆さん素晴らしい歌声でした。

本日の出演者リスト2。

夜は今回の旅行のメインイベントのために武道館へ。
    自分は初武道館、相方は約30年ぶり。

地下鉄九段下駅からすでにすごい人。

映画にライブオーケストラと歌をどう合わせるのか、そしてアラン・メンケンは何を歌ってくれるのか、期待で超満員の会場。

まず、お待ちかねアラン・メンケンのピアノソロがあり、彼の代表作あれもこれも一気に弾き語り!!
    これが聴きたかった!! 大感動!!!

そして、映画上映が始まり、ライブオーケストラの演奏と、アリエル役高畑充希さん、エリック王子役井上芳雄さん、セバスチャン役KREVAさん他なだたる出演者で映画の世界観をとてもうまく表現していました。
    個人的にはアースラ役にドンピシャだったマルシアさんの声量と演技に感動。

この日も最高のエンターテイメント三昧の一日でした。

3日目の最終日。

常に人気のJAL工場見学。
    特に祝日のため半端ない競争率を勝ち得て予約がとれました。

相方さんが飛行機をマーシャリング中。

せっかくだから写真を。
    帽子は少し上向の方が明るく写るからと。
    上向に撮って頂いたら、笑えるぐらいに間抜けっぽくなりました。

相方さんは服がピッチピチでした(笑)

工場見学できる建物。

見学前に諸々の説明があります。

そっとミッキーが寝転んでた。

さまざまな展示内容も面白い。

エンジンや非常口が開いているところをみることができました

結構な数の人々が4グループに分かれて見学中。

初めてのJAL工場見学を堪能し、
    国内線ターミナルに戻って帰宅の途に就いたのでした。