飯能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤマノススメの聖地巡礼です。<br /><br />半日だったのでそこまで巡りきれていませんが、私が見たかった場所は押えましたwww<br />≧(´▽`)≦

ヤマノススメ 聖地巡礼

2017/12/16 - 2017/12/16

kenken

kenkenさん

ヤマノススメの聖地巡礼です。

≧(´▽`)≦

いつもの巡礼仲間と横浜を出発し、東名=圏央で飯能に到着です。

まずは「タイムズマート」
    ここは「ヤマノススメ」の聖地巡礼でははずせないところ。

これ、店内です!!

等身大人形まで!!

コンビニなんですが、店内の四分の一が「ヤマノススメ」で埋め尽くされておりますwww

店員さんも慣れたもので、色々巡礼の情報を下さいます。
    ありがとうございました!!

少々迷いながら「観音寺」に到着~

当然の痛絵馬

作中に良く出てくる象さん!!

アニメで見た時「なんだこりゃ」と思いましたが、そのままでした。

ここなちゃんが一人で散歩した時に通った階段。

観光協会のようなところの階段でした。

飯能のゆるきゃら夢馬くんです

ぐんまちゃんに似てる??

あおいちゃんの家に行くときに通る階段。

この辺りに家のモデルになった民家もあるようですが、実際に住んでいるようですし、探すのも難しそうなので諦めます。

アトムだ!

天覧山に登ります

ちょっとした鎖場がありますが・・・

すぐに頂上!!

頂上では、わりかししっかりした装備の方を見かけました。
    もしかするとここから縦走できるのかな??

景色はまぁまぁ。

なかなかな顔出しパネル・・・

飯能銀座商店街にやってきました~!

洋菓子のすずきさん
    ここは・・・

作中であおいちゃんがバイトしていたところ!!

1個単位でチョコが売っているお店なんて、そうはないんじゃない??
    名店の香りがしますが、甘いものが苦手なのでパスです!
    でも、お土産用に小さいロールケーキは買いましたよ!!

商店街で買い物すると貰えるシールのキャラです。子供のころ、近所の商店街でやってましたなぁ~。

それにしてもカワイイ!!

飯能銀座商店街を通り、飯能駅に到着。

駅ビルがあり、中に「ヤマノススメ」の専門店がないかなぁ~と探しますが、残念ながら無し。

飯能銀座商店街に戻り

かえでさんがお迎えしてくれる

長寿庵さんでお蕎麦を頂きます。

たぬき蕎麦です。
    うん、ふつうに美味しい。

食後、お店の前でかえでさんのパネルを撮っていると
    「ブロロロォ~~」
    っと、出前から帰ってきた店主さんに遭遇。
    ヤマノススメに関する情報を色々聞かせて頂きましたが、取りあえずかなりかえでさんを可愛がっているようで、話を聞きながらほっこりしてしまいました。

食後「ここなら何か売っているかも!」という事で、車を取りに行ってから再び飯能駅へ。
    駅ビルに入っている登山ショップです。
    あおいちゃんはいたけれど、残念ながらグッツは少ししか置いておらず。

このあたりで夕方になったので、次の目的地へ!

海老名のビナウォークTOHOシネマに!!

そう、ガルパンの最終章が公開されているので鑑賞します!!

・・・・・・・やばかった・・・面白すぎる!!
    早く第二部が見たい!!

という事で、最終的にはガルパンになっちゃったけど「ヤマノススメ」の巡礼は終了!
    飯能はとってもいい町ですし、まだまだ行けていない場所もあるので、再訪はありかもです!!

スターウォーズも公開直後のようで、ダースベーダーもいましたwww