釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR九州のビートルに乗ってプサンへ。博多港から僅か3時間足らずで外国へ。<br />釜山港から歩いて釜山駅。地下鉄に乗ってチャガルチへ。現在、釜山駅では釜山港への直線道路が検察開始で、このルートが出来ればとても便利にアクセス出来そうです。<br />チャガルチで両替し、近くの名物しじみ汁を頂き、地下鉄を一路北、その後タクシーで梵魚寺(ポモサ)に行きました。タクシーの運転手さんは終始ニコニコ。安心して観光しました。<br />帰りはバスに乗り、元来た道を一路地下鉄。プサンタワーを観光する前に近くのスタバへ。ここでのレジで家族が滞留のもととなったので、近寄って確認すれば、お釣りをもらい損ねているようで、身ぶり、英語も通じず苦戦していたようでした。一言、お釣りください(コスルントン チュセオ)と言えば解決したのですが。<br />ドタバタ後、あちこちの屋台を食べ歩きました。<br />翌日は、朝7時過ぎにチャガルチ市場へ。おいしいアワビ粥を食べました。それから国際市場で値切りの買い物。13足1000円の靴下とマフラーを1000円にまけてもらって2000円でお買い上げ。その後、100均ダイソーへ行って、日本では売っていないお菓子や包装紙糖を買いました。<br />チャガルチ市場の食堂のおばさんと家族写真を撮り、色々と良くして頂いたので、後日、初めて国際郵便でその時の写真を郵送しました。<br />色々な経験が出来ました。

二度目の釜山

2018/01/23 - 2018/01/24

錦さん

ドタバタ後、あちこちの屋台を食べ歩きました。
色々な経験が出来ました。

1万円未満
鉄道 タクシー 徒歩

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る