山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アニメの「ヤマノススメ」で富士山がとてもきれいに見えると紹介されていたので、登山友達を誘い登ってきました。<br />作中ではそこまで大変な山じゃないとのことでしたが・・・・・<br />(o´Д`)=з<br />アニメが少し軽く書いたのか、私の体力が落ちたのか、とにかくものすごく辛かった・・・<br />でも富士山はとっても綺麗でした~~!!

富士山がキレイに見えるってことで、三つ峠に登ってきました!!

2017/12/09 - 2017/12/09

kenken

kenkenさん

作中ではそこまで大変な山じゃないとのことでしたが・・・・・
(o´Д`)=з
でも富士山はとっても綺麗でした~~!!

横浜から車で1時間半、登山口に到着です。
    三つ峠山頂へは3つのルートがあります。
    私たちはその中から「三つ峠駅」のコースを選択。
    なぜなら、「ヤマノススメ」ではこのルートだったから・・・
    (pq*´∀゚)

ルートマップです。
    いろんな名所があって楽しそうだなぁ~
    ヽ(・∀・)ノ

舗装された道を歩きます・・・

遊具を発見!!

もちろんやりましたwww

駐車場から20分位、ここから本格的な登山の始まりです!!

だるま石だっけな??

久しぶりに山を登るなぁ~~

この時はまだルンルン気分です!

「股のぞき」という場所からの富士山です。
    ん~とっても綺麗!!

しかし、この辺りから楽しい登山が苦行に・・・
    まだ結構序盤なのに。
    最後まで登れるのかしら??
    (ーー;)

単調な登山道ではなく、所々に見どころがあるのでいくらかは疲れが紛れます・・・
    (;´Д`)ハァハァ

もうしんどくなり、帰りたい気持ちで一杯です!!

そんな時 見えてきました 屏風岩

ここはロッククライミングやボルダリングとして有名な場所だそうです。
    しかし、この人たちも今日ここまで登ってきているのだろうに・・・元気だなぁ~・・・

屏風岩を過ぎると・・・

あぁぁぁ~~~~

や、山小屋だぁ~!!!

もう少しで頂上のはず!!
    頑張れ、オレ!!
    それにしてもカメラが邪魔以外の何物でもない
    ∑( ̄皿 ̄;;

つ、着いた~~~!!

本当に辛かった。
    全然アニメではわりかし余裕で登っていたじゃん!!

頂上からは富士山が良く見えますが、少し雲に隠れがち。
    私たちが降り始めるまでずっとこんな感じでした。

でも裾までしっかりと見えるし、おっきいしで登ったかいがありました!
    (^▽^)/

昼食を食べ下山開始です!

はい、下山完了!
    降りるのは得意です!!

登山口にある温泉に浸かります・・・

館内に「ヤマノススメ」のパネルを発見。
    なにかしらの軌跡を見つけれて大満足!!

温泉で疲れをとり、帰路につきます。
    いやぁ~辛かった。
    以前までは友人がばてて私が小ばかにしていたのに、今回は完全に立場が逆転。やっぱり私の体力が落ちたのかな・・・次回までに闇練しなければ!!

o(メ`□´)○