バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何十回もきてるバリ<br /><br />バリまで来てなんで川行く?ラフティング ありえへん!<br />想像もつかなかったけど<br /><br />お連れの提案で  いい機会だと行ってきました!<br /><br /><br />

バリで リアル ジェラシックパーク ラフティングと釣り とスミニャックのヴィラ

2017/09/14 - 2017/09/19

cocovanila

cocovanilaさん

何十回もきてるバリ

バリまで来てなんで川行く?ラフティング ありえへん!
想像もつかなかったけど

お連れの提案で いい機会だと行ってきました!

カップル・夫婦(シニア)
エアアジアX ガルーダインドネシア航空

アユン川かトラジャ川

もちろん 激しいトラジャ川選択!

楽しすぎて 笑いすぎて たるんだ顔面筋肉あがった気がする!
    へたなフェイシャルスパより 無用なよそのボートに水かけまくりで上腕筋肉使い 笑いすぎて楽しすぎて顔面筋肉つかいまくり ストレス発散も加算

もぉ 楽しすぎです!
    漕がずに ぬかすボート攻撃!

バリで 川って思ったけど
    意外や意外 ジャングル体験なリバー散策
    超楽しかったです!
    岩にひっかかって 動けないボートや
    途中おりて 他の知らない人のボートに水かけまくったり
    はしゃぎっぱなしでした!

漕ぐより 私らの先行くやつに 水かける~
    な水かけ祭り!

ラフティング最後は 階段あがるあがる・・・上まであがる!
    棚田があったり しんどいけど 楽しい!

前日 マレーシアの洞窟に行って 修行のような階段を上がり
    今日 ラフティングやったあとの 崖のような階段
    二日連続 ビールを美味しくいただくための修行だったような・・・ぶはぁ~

今日も美味しくビールを頂きました ありがとう

防水カバー
    これ良いです
    ラフティングで いつでもシャッター押せるし
    千円位なのに ちゃんと防水
    (水中ではシャッター押せなかったけど)
    釣りでも 匂い気にせず さわれるので もっと早く購入すればよかったと思いました!

トローリング GT釣れるとかって書いてたけど・・・
    そこそこの値段払ったけど
    1時間位 走らせて すぐにこの棹に変更 海釣りに変更

私たち釣ったの3匹  下手ですよ~ でも船釣りよくいってるけど
    引きのわからない魚ばかりで
    全然楽しくなかった
    サンゴ礁の 浅い所の方がよかったかも・・・
    今度 いってみようか・・・・でも高いしな~

もうちょっと ゲスト楽しませましょうよな一日でした

これ一艘チャーターなので 満足ちゃあ満足です

ジンバランのサンセット見ながらのBBQセットメニュー

食べるとこないし 全然美味しくなかった!

横のレストランも 同じようなセットメニューだった

セットメニューより 単品見てオーダーしたほうがいいんじゃないか?

スミニャックビーチの 人だかりレストランの方が よほど安くて美味しいです!

籠の中はご飯
    手前は空心菜炒め これが一番おいしかったかも

今回は歩いてビーチのホテル
    ビーチまで10分弱のヴィラ

朝の散歩は気持ちいいです!

クタは 反対から日が昇るので 海と反対のホテル側から太陽が見えてきます

ヴィラからこの細い道を抜けると 波だったスミニャックビーチ
    朝だから 静かだけど 昼間も物売りも少なく ゆったり過ごせます。

私は物売り好きなので 物足りない・・・
    断りさえできれば(時には物売りゾンビワールドになるけど?)
     ビーチでビール飲んで買い物できるって
    店では見つけられない可愛いバティックあったりして 私は雑多なクタが好きなんです!

スミニャックビーチ
    昼間もこんな感じでのどかです

1階はキッチンとソファーコーナー
    広すぎる!
    この右奥はソファーコーナー

右上の木彫り?のソファー 座ることも寝転がることもできず・・・

二階建てヴィラからの眺め

2階はベッドルーム
    ロフトもあって そこもベットルーム

やたら広いスペースに ドレッサー

このドレッサーにしても とびらにしても
    みんな可愛いんだ!

ロフト上 ベッドルーム

これだけの広さで1万円弱 二人で!
    狭い五つ星ホテルなんて 泊まってられない
    広い敷地に興味ないし・・・
    ゆったりルームに ゴロゴロできるチェアとソファーがあればいい

ここはヴィラでビーチまで10分かからない
    ホテルルームは ビーチまで1分の好立地です

隣りのヴィラとは区切られた半プライベートスペース

プールはつながっているから ガチ泳ぎも可能

フランジパニ

日本人ばかりのスパ
    予約が難しい・・・こんなメンドクサイスパ 嫌やと思っていたものの・・・

さすがー バリで色々行ったけど 雰囲気 コスパ とも抜群
    超 気持ちよかった

次回GWも予約したよ~

フラワーバス
    きゃわいい~

スミニャックビーチのレストランバー
    1ドリンク 1フード
    ハンバーガーとマグロのカルパッチョ オーダー
    ビーチでこの味?? めちゃ美味しいです~
    バリで食べたハンバーガーの中で一番美味しいと思う!
    場所柄 砂入るけど  奥のレストラン内はちゃんと椅子あります

サンセット見ながらご飯 ここお勧めします!
    砂ソファカフェ いっぱいあるけど ここはいつでも人いっぱい
    納得~

最終日 昼間フランジパニ行って
    夕方サンセット見ながら 軽くご飯してカルフールへ

フードコートで晩御飯
    ガルーダの夜食 パンだけだし・・・
    7-800円位 高い~上に 味もさほど・・・
    ビーチレストランの方が 値段変わらずで美味しかったよ~

写真撮ってないけど 2Fか3Fにsim屋さんがあります。
    ここが一番安いと思います 6万RP位だったと思う

ホント 土産ってめんどくさい
    カルフールで石鹸大量買い
    人の土産 選んでるの 私は楽しくない~(性格悪(;´∀`))

自分用に クリームバスと しんずい
    前回よかったので デリケートゾーン用シャンプー
    molto

右上の青と緑のキャップのはデリケートゾーン用シャンプー
    首とか脇とか洗ってます。残り香がとてもいい香りなんです。
    生理の匂いなども消えます ジャムーとかはいってるのかな?

観光地の土産ってより 生活用品買ってる・・・
    家の中 バリの小物だらけで もう買っちゃいけないと 軽く誓ってます!

でも 木彫りの パステルカラーのゲッコー探してる!
    今あるのは1m位のゲッコー 玄関入った壁にはりついてる!

いい香りで お値段もバラマキに適しております
    考えるのめんどくさいし・・・
    カルフールの入り口の前が最安値と思う

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る