富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と富山に行って来ました。<br />初めての北陸新幹線&初めての富山です。<br />例年の6倍雪が降ってえらいことになっているということで心配だったのですが、無事に旅行ができました。

富山旅 その3

2018/02/10 - 2018/02/12

hanakid55

hanakid55さん

母と富山に行って来ました。
初めての北陸新幹線&初めての富山です。

五箇山から帰ってきた後は少し遅めのお昼ご飯です。

とやまブラックラーメン。
    初めて食べましたが胡椒が効いていて見た目より食べやすくておいしかったです。

お店の中には芸能人のサインがたくさん飾ってありました。

らぁめん 次元 グルメ・レストラン

ドラえもんシリーズその2。

ドラえもんの散歩道 名所・史跡

2日目のお宿は氷見なので高岡から氷見線で移動です。

ラッキーなことにハットリくん電車でした!
    テンション上がる!

中もハットリくん達が

ぶりに乗ってます

にんにん

一日雪予報でしたが晴れてきました。

綺麗な景色。

氷見が近づいてきたぞ

お宿に到着です。
    ラウンジでドリンク(お茶・コーヒー)がフリーで飲めるようになっていました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 宿・ホテル

ラウンジはこんな感じ。

何も考えず予約したらたぶん広いお部屋。

海も見えますよ。

氷見に来たのだからやっぱりぶりでしょということで、ブリ尽くしです。

まずはぶりのお刺身。
    これでもかというくらい分厚いぶりが!

次は憧れのこれです!

ブリしゃぶ!!!

酒粕のスープでしゃぶしゃぶします。

おいしかったよー。幸せだよー。

続きましてブリの照り焼きです。

こんなにしっかりしているブリ照り食べたことない。
    ステーキか?!ってくらい肉厚。

すでにお腹はかなり膨れてきましたがブリ大根です。

ずーっと煮込んでいるため骨まで食べられます。
    大根もとってもやわらかかったです。

〆のブリのお寿司3種。
    あぶり、ヅケ、生。

お腹がくるしいー

でもデザートは別腹です。
    醤油アイスwithもなかのも