バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガルからスペインへやってきました。<br />バルセロナといえばのガウディや美食の国。<br />今回はバルセロナの旅の前半をまとめてみようと思います。<br /><br />2年半前の近いようで遠い記憶を思い出しながら、、、。<br /><br />

『ポルトガル~スペイン』パート4(滞在ホテルはOmm Hotel@スーペリアルーム)◎美食のスペインことバルセロナの旅前半◎

2016/08/01 - 2016/08/09

ちろる

ちろるさん

ポルトガルからスペインへやってきました。
バルセロナといえばのガウディや美食の国。
今回はバルセロナの旅の前半をまとめてみようと思います。

2年半前の近いようで遠い記憶を思い出しながら、、、。

バルセロナの宿は、Omm Hotelのスーペリアルームのシティービュー。
    このホテルには、世界一のレストランの姉妹店「Roca Moo」があるホテルです。

お部屋の十分な広さです。

スーペリアだとこのようなスペースがあります。
    街並を眺めながらコーヒーとか幸せのひと時ですよね。

冷蔵庫の中身。

食べないのに存在が大事だったりする場所。
    (2022年現在の自分の心声→存在が大事ってなにー?)

洗面台。

疲れた体を癒すにはバスタブは大事です。

夜ご飯の時間までホテルの近くを散歩しました。

グラシア通りを歩くとお洒落な建築が。
    ガウディの作品のマンション「カサ・バトリョ」
    後日のんびり見学しに行きました。

美食のスペイン。
    美味しそうな食べ物が至るとこにあります。

これは、有名なガウディが建築した建物。
    ガウディの最後の建築「カサ・ミラ」
    ガイドブックでみるよりも感動!

一旦ホテルに戻り休憩したらディナーの時間です。
    調べて美味しい情報をゲットしてここに決めました。

メニュー。

写真を見ながら、2年以上前の状況を思い出す。。。

とっても美味しかったー!!
    レストランの名前が思い出せなくて紹介出来ないのが残念!

柔らかくて美味しいー。
    最高ですね。

こちらも美味しかったです。
    初日にして、スペインの食べ物の美味しさにご満悦でした。

そしてホテルに帰り、次の日のサクラダファミリアやグエル公園、カサ・ミラの内見をする為に爆睡zzz。

おはようございますー!
    朝食のお時間です。
    ここのホテルにした理由の一つ、世界一のレストランの姉妹店『Roca Moo 』があるホテル。
    受付カウンターがある奥のレストランRoca Mooの前にあるRoca Bar で朝食です。

おっ、普段持ち歩いているウエットティッシュが丸見え。

美味しいサンド。

ホテルでは朝食にオレンジジュース。

朝食にもシャンパンがあります。

ケーキ類もあります。

朝食と言えばのチーズ。

がっつり頂きます。
    パンケーキが薄くてうれっしいー。

半熟卵を注文。
    お腹いっぱいー。

今日は現地のバルセロナに住んでいる日本人のガイドさんにお世話になりました。

街の中に突然出てきたサクラダファミリア。
    こういう建物が突拍子もなくぱーっ☆と出てきて少し感動しました。

屋根がとってもお洒落。

場所を少し移動しての写真。

サクラダファミリアの内観を少し見学します。
    こちらは門の写真。

ガウディのセンスはとても斬新。

素晴らし作品である
    (何から目線( ^∀^))

門も写真2

こちらの角度からも撮影。
    どこから見ても圧倒のサクラダファミリア!

そして夫はサクラダファミリアに登るというので、閉所恐怖と高所恐怖症気味の私は、ガイドさんと近くのカフェで待機。

ヒトミシリな私は炭酸水を注文したような気がします。
    でもガイドさんは美味しそうのカプチーノを注文してました。。

ちなみにお店の名前は分からないのですが、ペーパーナプキンの写真を見つけたので載せておきます。

そして次なる観光は『グエル公園』

駐車場の写真。

一つ一つ全てが芸術に感じてしまう異国の空気。

バルセロナを一望出来る広場。

ベンチも芸術的。

いろんな模様がありました。
    さすがアートと美食の国。

あいにくの曇り空でしたが、ベンチと一緒に写る街の写真はキュートです。

気になるトンネル。

ちなみに靴は歩きやすいブラジルのメーカーの靴。

洗濯女の回廊
    石が崩れないか心配だけど、こんだけ観光地なので上手い具合に出来てるんだと思います。

よっ、ガウディ!←何から目線!?

トンネルを外側から。

こういう天井の敷地もありました。
    ロマンと乙女心溢れるガウディさん。

かわいい建物のエリア。
    グエル公園も終盤です。

かわいい屋根。

なかなかご利益ありそうなとかげ。
    みんなここで記念写真を撮っていて、人が少ない瞬間を狙ってシャッターを切りました。

とかげがある場所。
    植物でみえてないですが。

階段の壁もお洒落です。
    このセンス、素敵ですね。

グエル公園をあとにしてお食事に向かいます。

運転手さんが待っている車へ向かいます。

オリンピック港でのランチタイム。

かにかに。

『エル カングレホ ロコ』にきました。

こちらはシーフードやパエリアなどの堪能できるレストランです。

ますは前菜。

おおっ!オリーブにピクルス。

オリーブオイルが美味しいっ。

スペインと言えばのパエリア。

デザート。

そしてガイドさんともお別れをして、再びカサ・ミラへ向かいます。

カサ・ミラの内装。

室内の様子

カサ・ミラからの景色1

カサ・ミラからの景色2

屋上の様子1

屋上の様子2

ショップではかわいい本も売ってます。

カサ・ミラの一階にあるカフェで一休憩です。
    天井が素敵です。

チョコレートケーキにしました。

カプチーノ
    お味の方はというと至って普通なんですが、それもまたロマンだったりします。

この後はホテルへ戻り晩ご飯の時間まで休憩。

ポルトガルからのスペインで、日本の食べ物が食べたくなりラーメン屋さんへ。
    美味しい味噌ラーメン!
    身体にしみわたるーー。

食後は歩いてホテルへ。
    途中で可愛らしげなジェラート屋さんを発見。

どれにしようかなーー。

ベリー系を注文してた模様です。(遠い記憶、、、)

そしてこれを食したらホテルへ戻るのですが、戻る途中で怪しい家族に遭遇しました。
    夫婦と小さな子供を連れたどこかの異国の家族が、日本のお金を見せて欲しいというのです。
    世界中の通貨に興味があるといいます。
    見せたのはいいですが、なんだか怪しい。
    とりあえずお金を奪い返して歩くと、大きな音でパトカーの音が鳴りました。
    あの人たち詐欺なのかな?捕まったのかな?
    謎ですがそのままホテルへ戻りました。

よい経験が出来た一日でした。

今回の記事はここまで。
    次回は待ちになった日本から予約をしたあのレストランやカタルーニャ音楽堂やバル巡りをレポします。

ちろるさんの関連旅行記

ちろるさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る