モントリオール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は実は現地のツアーでローレンシャン高原へ行く予定でした。<br />それが次の日に流れ一日フラフラ遊ぶ日に‥<br />さて、写真を見て思い出そう!!(笑)<br />あ!そうだ市場へ行ったんだっけ<br />美味しかったなぁサンドウィッチ。<br />グズグズからの巻き返し(^^♪ご覧あれ。

親子三代モントリオールの旅  3日目

2017/10/03 - 2017/10/09

syoco

syocoさん

それが次の日に流れ一日フラフラ遊ぶ日に‥
さて、写真を見て思い出そう!!(笑)
あ!そうだ市場へ行ったんだっけ
美味しかったなぁサンドウィッチ。
グズグズからの巻き返し(^^♪ご覧あれ。

朝、昨日買ったパンを簡単に食べて
    いざ!ローレンシャン高原へ('◇')ゞ
    お迎えまだかなぁ~

おかしいなぁ~30分経ち
    1時間待つ‥

電話するか。
    娘が旅行会社に電話をすると

リコンファームするのをすっかり忘れていた。
    予約したので 向こうから送られてきたメールを
    よく読んで無かったのだ!!(>_<)

Important Information の、ところに

Recomfirm your reservation ‥‥‥と、書いてある。
    ま、ゆっくり見たのはたった今なんだけど(笑)

現地のツアーで予約した場合、たまたま娘が携帯で
    電話できたけど
    もし、娘がいなかったら"(-""-)"

しかも娘はペラペラだった!(^^)!
    素敵!お姉ちゃん
    電話で話しができるのはすごいと思った。
    よかったお外に出して☆彡

そんな呑気にウフフしてる母と祖母。

ちなみにツアーは

Laurentian Mountains Day Trip

Gray Line Montreal

ツアーは色によっていろいろ分れておりました。

さて、それじゃ街をふらっと歩こうかね。

ホテルのすぐそばにあった
    可愛いお菓子さん

マフィンやクッキーもあり
    もちろんコーヒーも飲める
    カフェ併設のお菓子屋さんみたい。

前列に並ぶキャラメルは
    美味しかった!

これは何?
    未だわからず‥

可愛い子がいました。
    飼い主さんが道路の向こうのカフェにいます。
    時々、忘れられないように?
    ワン!
    可愛かったなぁ。

オサレ

クレープ屋さんに入る

チーズとハムのクレープ
    サラダにかかるドレッシングが美味しかった

階段までオサレ

少し歩いて市庁舎まで行きました

市庁舎の前の広場の周りには
    お店が沢山あって
    お土産屋さんだったり、レストランだったり。

いいなぁ?こんなとこあったら
    コーヒー買ってさ、日向ぼっこしながら
    ゆっくりしたーい。

週末の夜はこの広場がお祭りみたいになってて
    楽しかった。

可愛いレストラン

さてそろそろお散歩しながら
    地下鉄で市場に向かいます

地下鉄でどこでも行けますね。

ジャン タロン マーケット

日本で検索してたら
    人気のある市場らしい。
    やっぱり女の人ってこうゆう所スキー!

お野菜いっぱい

ハロウィーン前なのでカボチャ多し!

もちろんメープルシロップのお店も!(^^)!

小さなお店がいっぱい
    どこも美味しそうだったけどな
    一日じゃなぁ~。

思い出しちゃった。また行きたいな。

ちょうどランチの時間。
    市場の横に可愛いレストラン、カフェが並ぶ。
    テラスのテーブル
    お客さんが食べてるのを見て
    美味しそうなお店に入ってみる。

娘はどこへ行っても炭酸水

すごく美味しかったホットサンド
    サラダも絶品!!

お店の主人が店先のテーブルでお友達と会話が弾む
    そんな雰囲気もとてもいい。

市場にはお野菜だけでなく
    お花も(#^.^#)

日本人が買わなそうなパイのお店

可愛い看板

コーヒーひとつください。

ここで笑い転げる

さっきのベンチで笑い転げた原因は
    このチョコレート屋さん。

お店の優しいお兄さんが私に
    「Do you need a bag?」と聞いたまま立ちつくして
    いたのだ。返事待ちです。
    なのに
    美味しそうなチョコレートが沢山あったので
    私の意識はそちらに飛んでいて
    結果、お兄さんを無視してたらしくて"(-""-)"

申し訳なかったお兄さん

バッグください。

うわぁ~可愛いベリーのカップ
    ついつい買いたくなっちゃうよね
    でも買えない中4日のホテル暮らし‥

さて、そのホテルに戻ろうかね

ここで娘からミッションを与えられる

「私はアパートに一度帰るから地下鉄降りて
    ホテルまで二人で帰っててくれる?」と。

OK!

せっかくだからちょっとフラフラして行こうよぉ~

出た!

私の母は70歳ですが
    ありがたいことにとても元気です(*''▽'')
    フラフラ、きょろきょろ止まりません

そして‥‥

ここはどこ?に、なりました。笑

まぁ適当に歩いてなんとか
    ホテルまでたどり着きましたが。

お姉ちゃんが戻って
    今夜はお勧めの中華を食べに行くことになりました。

あれ?お姉ちゃんさっきここ通ったよ。

え?なんでこんな所、通るのさぁ
    ホテルと全然違う方じゃん!

‥‥まぁ~そうゆうこと!

お店はビルの中にあるお店でした。
    私達だけだったら
    絶対たどり着けないようなお店。

お店の中はこんな感じ

飲茶 美味しい(#^.^#)

最後は
    フォーチュンクッキーで終わり

そして長かった一日も終わり

さぁ 明日こそローレンシャン高原だ!(笑)

おやすみなさい☆彡

お姉ちゃん中華美味しかったね。
    あれから何回か行ったのかな。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る