武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はじめてのスキーは 岩鞍スキー場です。<br />今回は、仕事関係の新しい仲間も一緒です。<br />・・・・・大学時代にスキーをやってました・・・・それから?十年たってますよねえ・・・大丈夫かしら・・

2018 2月 やっと岩鞍にスキーに行けました!!

2018/02/08 - 2018/02/08

hana

hanaさん

今年はじめてのスキーは 岩鞍スキー場です。
今回は、仕事関係の新しい仲間も一緒です。

この日の赤城サービスエリアのおトイレの花です。
    寒くて花も凍えています。

だんだん日が差してきて、寒いです。

うわぁ~
    ピーカンです。
    気温はー8度くらいでしょうか。
    空気が冷え切っていますが、雪質は最高!板もよくすべります。

今年は雪かきが忙しくて、スキーどころではありませんでした。
    体中が痛くて もう 雪は見たくない!と思っていたんですが、
    なのに、スキー場の雪は別なんですよね!

やはり尾瀬岩鞍スキー場は 上手なベテランスキーヤーがたくさんいらっしゃいます。

お昼近くなって、?十年ぶりのスキーヤーが音をあげました。
    昔を取り戻すには 少し時間が必要ですよね。

山の名前がわからないのですが、どの山もくっきりきれいに見えるので、気分爽快です。
    そして、やはり、休憩できるのは ゴンドラに乗っている時とリフトに乗っているときです。仕事仲間はあきれるほど、元気なシニア?です。

今年もありました。ヤドリギです。
    そして、また、あしたから仕事、がんばろ!と思うのです。

• M-koku1さん 2018/02/11 00:40:34
    わぁー きれいな山々
    久しぶりのスキーって 怖くなかったですか?
    hanaさんはお若いから
    柔軟性が 残っているんでしょうね
    もう年を取ってくると
    転んで骨を折ったら  とか考えて
    すっかり やめてしまいました

雪質良さそうだし きっと とっても
    気持ちよかったことと察せられます

いいなぁ(°ー°〃)

ではまた
    Mより

hana

hanaさん からの返信 2018/02/11 12:11:04
    Re: わぁー きれいな山々
    いつも、拙い文章を読んでくださって、ありがとうございます!
    まずは、訂正から。
    わたし、若くありませんよ~~~!
    りっぱにシニア券が買える年です!

Mさんもいかがですか⁈
    hana。

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2018/02/12 02:32:38
    ビックリ!
    > いつも、拙い文章を読んでくださって、ありがとうございます!
    > まずは、訂正から。
    > わたし、若くありませんよ???!

驚きです!
    行動力が とても若々しいので お若いとばかり・・・
    年上のお姉さまでしたか・・・

> りっぱにシニア券が買える年です!
    > 仕事柄、どうしても男の人との付き合いがおおくなり、そのまま年月が過ぎていって みんなそれなりの年になりました。
    > 一応、わたしは、シルバークラブのマドンナ ということで.....ふふふ、自称ですよ!

わかります そのかんじ
    Mも歳の差が変わらないため 何年たっても大学の先輩たちからは
    年下扱いで うれしいのですよ
    あはは (^0^)

> なので、エコスキーです。ズルをして滑ってます、選手を目指してないので。
    > いいお天気で、いい景色で、広々したゲレンデにいるだけで 幸せです。
    > 今の板は転ばないようにできていて、昔より楽に滑れるんですよ!
    > Mさんもいかがですか?
    > hana。

やはり寝たきり老人になると困るので やめておきます

でも アメリカのニューヨーク郊外の ハンターマウンテンなどでは
    一つの山に 何十本ものゲレンデがありました
    その中で 楽な山道を下って行くスキーなど 楽しんだものですが
    ノンストップで 長時間滑れるので充実していました
    若い時の 思い出です

好きなスキー場
    平らなところ
    広いところ
    長いところ

日本だと 奥志賀ぐらいでしょうか・・・

ではまた
    Mより