仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人からの素敵な箱根1泊プレゼント。<br />箱根は何回も行ってるし、今回は富士山見に行こう!<br /><br />1日目 箱根パレスホテル泊<br /><br />2日目 忍野八海~河口湖

箱根から富士山目指してどこに行く?

2017/01/21 - 2017/01/22

melocotonton

melocotontonさん

友人からの素敵な箱根1泊プレゼント。
箱根は何回も行ってるし、今回は富士山見に行こう!

1日目 箱根パレスホテル泊

2日目 忍野八海~河口湖

箱根パレスホテルに宿泊できるよ!と言われて土日のんびりお出かけしました。

箱根は何度も訪れているので宿泊、温泉メインで昼前に都内を出て、バスで直接ホテルの目の前まで。

なんて便利な小田急箱根高速バス。

なかなか時代を感じる昭和なホテル。
    残念ながら2018年1月で閉館とのこと。

サービスもお料理もパレスホテルならではのクオリティーだと思ったので改築してまた再開して欲しいなぁと思います。

食事での時間、桃源台までお散歩。

翌日。箱根で特にここ行きたい!というところがなく。。新年だし、富士山の近くまで行く?

忍野八海までの行き方を調べたら。
    仙石原~御殿場まで30分バス。
    御殿場~忍野八海まで40分バス。

意外と行けそう?で、到着!
    富士山が近くなりました。

底沼池から御釜池、銚子池。小さい池や丸い池を通り、振り返れば富士山。

忍野八海のセンター!涌池です。
    ど真ん中にどーん。と威厳がありました。

世界遺産の富士山構成遺産のひとつですね。
    今日も観光客、観光バスが続々到着です。

水は澄んでいてとっても綺麗。

湧池側にあるの石臼忍野そばでランチ

濁り池と言えど透明度高い。お土産も沢山売ってます。

割とあっさり忍野八海を巡ることができて、まだ時間あるので、もう少し富士山に近づこうと、バスで河口湖へ。

河口湖では散歩しながらカフェを探していたのですが、なかなかいい感じのカフェが見つからず、ついに16時間色んなところが閉店の時間となりました。

仕方なく、駅に向かい、駅中で軽く食べてまたまた高速バスで都内まで帰りました。

今回はバスの旅でした!