札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌のホテルどこにしようかと色々チェックしました。<br /><br />私、お風呂が大好きで、出来ればビジネスホテルの様なユニットバスじゃなく、大きなお風呂があるホテルは無いか?<br />温泉となると定山渓温泉ってのがあるけど、試合終わって移動して、ジンギスカンも食べたいし、ラーメンも食べたい!って、なると、そこまで行くのはちょっと無理。<br /><br />ですので、札幌の中でチェックしました。<br />そうなると、お風呂付で有名なのがAPAホテル。<br />札幌にもありました。<br />そこで選んだのがアパホテル&リゾート。<br />朝食付きで¥16362<br />agodaで取りました。

3週連続浦和レッズ祭り 第3弾 札幌のホテル <アパホテル&リゾート 札幌>

2017/07/01 - 2017/07/02

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

札幌のホテルどこにしようかと色々チェックしました。

ですので、札幌の中でチェックしました。
そうなると、お風呂付で有名なのがAPAホテル。
札幌にもありました。
そこで選んだのがアパホテル&リゾート。
朝食付きで¥16362
agodaで取りました。

レンタカー

広い広~いロビー

こちらはアパホテルのHPから拝借しました。

同じロビーではありますが、すっごい豪華に見えますよね。

こちらはお部屋。
    ツインでお願いしましたが、4ベッドルーム。
    さて、どこで寝る?

部屋のお風呂の写真とかも撮ったはずなのに見当たらない(TT)
    お風呂も脱衣所も4ベッドなためか普通のユニットバスとは違い広かったですよ。

部屋から見える景色も良い感じです。

高い部屋にしてもらったので見晴らしが良いです。

こちらもアパホテルのHPより拝借

今回、このホテルを選んだのはこのお風呂。
    ビジネスホテルであるアパホテルのイメージですが、こちらはアパホテル&リゾートと名を付けているので、ちょっとお風呂が豪勢!!

こちらもアパホテルのHPより拝借

夜の写真ですね。

こちらもアパホテルのHPより拝借

結構広く見えますよね。
    私が入った時間帯は、晩御飯を食べて、シャトルバスの最終も乗れなくて電車とタクシーを乗り継ぎ戻ってきたホテル。
    たぶん11時は回っていたと思いますが、K・C国の方たちで一杯でした(^^;)
    お風呂の入り方、ちゃんと教えてあげないと。。。って、思いましたが、言葉が通じないので諦めてしまいました。

そしてこちらもホテルのHPを拝借

朝御飯もまあまあでしたよ。

今日価格をチェックしてみたら、2月の最安値はツイン2/26~28で¥9700(二人)でした。
    同じホテル利用であればやっぱり一番安い時に泊まりたいものですね~。。。

足回りにはちょっと不便ですが、朝ごはん・お風呂どちらも満足いくホテルでしたので、車ならまた利用したいと思います!