長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎編。佐世保バーガーを食し、九十九里島を展望、夜にハウステンボスでイルミを堪能

2018/02/02 - 2018/02/02

ムッシュ

ムッシュさん

佐賀空港に到着後、レンターカーで一路佐世保市にきた。目指すは佐世保バーガーや屋。車でバーガー屋さんに簡単に入れそうな、スーパーイオン近くの露店に来ました。テーブル席はオープンテラスのみ。それでも地元民の人気店のようです。

ボリュームたっぷり。卵もしっかり。美味でした。

佐世保バーガーをお腹に入れて、続いて、佐世保を一望できる弓張り岳展望台に来た。佐世保湾を見下ろせる素晴らしい景色です。中央の港は、アメリカ海軍の基地。

少し首を振ると、佐世保重工業の造船所が見える。

西海国立公園の景色でした。

次は、一旦弓張岳からくだり、少し南の石岳展望台にきます。

石岳展望台からは、九十九島がよくみえます。

小さな島々が遠くまで見えています。

この場所は、映画の撮影地です。

佐世保市内を離れ、郊外のハウステンボス地区にやって来た。

目的は、ハウステンボスの夜景イルミネーションを見ることです。宿泊は駅前のホテル「ローレライ」です。

これから夜景、イルミネーションの見学に行く。

welcome!

オランダのチューリップ

観覧車より。

エレクトリックパレード

ダンス。

プロジェクションマッピングの上映、FIN。

続いて、花のラン展。こんな大きな、ランの花を初めて見た。

ランの花を使った生け花も。

更に、黄金の館。この部屋の扉は、いわゆる金庫のドアーです。

• 小判

小判