サイパン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年になり先月1月も渡彩したのですが、カメラを自宅の机上に忘れ紀行が書けませんでした。<br />2月も短期ですが安い航空券が利用できたので行ってきました。<br />帰国後の噂の発表には、がっかりしました。<br />来年は別の渡航先になりそうです。<br />短編の紀行レポートを。<br />

2018年2月の落胆感

2018/02/01 - 2018/02/04

2月も短期ですが安い航空券が利用できたので行ってきました。
帰国後の噂の発表には、がっかりしました。
来年は別の渡航先になりそうです。
短編の紀行レポートを。

タクシー
デルタ航空

2018年2月の成田空港に到着。

サイパン直行のデルタ航空なので第一ターミナルから。

今日の天気は曇りです。
    時間は午前8:00
    気温は5.1℃です
    今年は少々気温が低いです。

今月は2月なのでN2から

空港内には、外車がありました。

時間も定刻です

コーラの自動販売機も相変わらずありました。

チェックインカウンターも混雑しています。

出国手続き後はサイパン友達にお土産を浅草で。

デルタのラウンジで出国時間まで休憩

受付カウンターは結構混んでいます。

ラウンジの壁にはホーロウ看板がかかっていました。

文字が分からない外人に見せても?と思います。

パンケーキとコーヒーで一休み。

ビールを複数杯楽しむ。

ラウンジ入り口にはマリアナのポスターが飾ってありました。

ポスター掲示

今思うと、何だったんだろう。
    デルタ航空。
    最後の展示だったのか。

ラウンジ内の展示

出発ゲートは26でした。

搭乗するといつものスパークリングワイン

飛行が安定すると飲み物のサービス。
    相棒の好物のクランベリー ジュース。

カレーを選択。
    アイスクリームも有り悪友絶好調です。

これは何でしょう。
    悪友の取材です。
    トイレの中手洗いの照明がLEDで感激したそうです。

ハイアットリージェンシーサイパンに着きました。
    アイスティーで一休み。

ハイアットの庭

バーカウンター

ハイアットのイス」

• 中庭<br />

中庭

• 中庭<br />

中庭

海岸線が波で浸食されて日よけの傘が転倒。

海岸線が波で浸食されて日よけの傘が転倒。

• 椰子<br />

椰子

海岸線の浸食

外洋に旅客船がありました。
    日本の飛鳥だそうです。

外洋に旅客船がありました。
    日本の飛鳥だそうです。

今日もビーチでのランチタイムです。
    ハイアットハンバーガーです。

今日のランチはふるさとレストランでラーメン定食です。

ハイアット前のサメの土産物屋とバーは転居してました。

飲み屋の隣はタイマッサージです。

その隣は喫茶店ができました。

新しくできたというレストランと宿泊所を見に行きました。

日本人経営ということですが。
    私は入りませんでした。

アグライア レストラン跡は不動産屋になっていました。

アグライア横の昔カラオケや新橋は中華料理やを継続中です。

波レストランも営業継続していました。

カジノホテル

多方向からみると建築が進んでいません。

ウィンチェルは閉店していました。

ウィンチェルは閉店していました。

フェスタまえのカラオケ六本木はありました。

六本木横のテントでTシャツなどの衣類を販売していたところは駐車場になりました。

元洋服屋の駐車場

さめのばーのおばちゃんはにっぽんに帰ってしまったのかな。

ハイアットリージェンシーサイパン

ハイアットに帰ってきました。

ハイアットのエマニエル

帰国です

サイパン空港

いつかはこの日が来るとは思っていなかった発表ですが、来月も湯島の悪友とサイパンです。
    変化の進捗が多いのでこっまたちゃんです。
    株価ほどではありませんが。

• diadoraさん 2018/04/04 00:30:41
    あと1ヶ月も無い・・・。
    Freewayさん初めまして。
    diadoraと申します。

私も落胆してます。
    直行便が撤退するのは、寂しいですよね。
    慌てて知り合いから、サイパン行きのお誘いを受けて即決しました。
    旅行会社から日程表も本日届きました。
    サイパン4年ぶりです。
    ダイビングがメインになりますが、堪能してきます。
    カジノも(^^)

Freewayさんからの返信 2018/04/06 21:38:08
    Re: あと1ヶ月も無い・・・。
    コメントありがとうございます。
    ずいぶんと

Freewayさんからの返信 2018/04/06 21:47:35
    Re: あと1ヶ月も無い・・・。
    ずいぶんとサイパンに行ったのですが、何か中国の海南島かと思うようになっていたのでアメリカは主権を持っているのかという疑問になりました。
    サイパン卒業のきっかけになりました。
    社用でデルタのマイルがたまったので消化の地区としていました。
    今月4月もサイパンに行きます。
    ガラパンのダイブショップでしたら現地でお会いできるかもしれませんね。

Freewayさんのトラベラーページ

Freewayさんの関連旅行記

Freewayさんの旅行記一覧

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 440円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る

サイパン(北マリアナ諸島) で人気のタグ