香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初香港滞在3日目です<br />この日は九龍を散策し未知なる体験をしました<br /><br />この日もたくさん食べようと思っていたので太子ー黄大仙ー深水ポ以外はすべて徒歩で行動しました

初香港滞在記3日目 2大生物と格闘

2018/02/07 - 2018/02/07

9832位(同エリア20655件中)

けんぼー

けんぼーさん

初香港滞在3日目です
この日は九龍を散策し未知なる体験をしました

この日はネイザンロードを太子駅方面に向けて散策を開始しました

後程行ったワンタン麺屋が朝から営業していなかったので昨年7月の上海以来のマックに行った所、日本には無いタッチパネルでのオーダーだったので感覚で注文しました

昼間はカスタマイズバーガーが作れるみたいです

ハンバーガーとハッシュドポテトは一緒でしたが以外とカプチーノが本格的でした

これからMTRに乗りますが残額が気になったのでチャージを実施

黄大仙にやって来ました

MTRから降りると押し売りのおばさんが居ましたが無視して案内通りに進みました

もうすぐ旧正月を迎えるため戌年の小物がたくさん販売されておりました

この右側では中華流の占いが行われていました
    2つの勾玉状のモノの形により願いが叶うかどうかという形式です

黄大仙のMTRに直結しているモール型SCに立ち寄りぶらりと散策
    北側に日本の定食屋が出店しておりました

またマクドナルドもあり先程のタッチパネルの店舗でした

黄大仙から深水ポにMTRで向かいました
    目的はたった一つ

ヘビからの御加護を頂くためです

店を見つけると躊躇することなく空いてる席に着きました

店員さんがスモールorラージって聞いてきたのでスモールと返答し直ぐすくって持って来てくれました

変な恐怖心はなく直ぐに一口食べた感想は
    うまい
    だけでした

ヘビ肉は甘みがありうなぎの白焼きそっくりな味でした

テーブルの上にあったフレーク状のモノと薬味を入れてトッピングしました

完食!

見渡すと店内には老若男女含めて肥満体型がいない

香港が長寿世界一になったのはまさしく医食同源ということが実感しました

本当はあとヘビの唐揚げが美味しいと聞いていたので食べたかったですが周りに無いということで次回の楽しみにします

この後、信じられない位身体が元気になってしまいました!

深水ポ周辺に西九龍SCがあったのでちょっと格好をつけてストアコンパリゾンを実施

中央の石の烏冬は営業前の様に営業時間が自由に設定出来るみたいでフードコートの約半分は営業前でした

登りのエスカレーターが2つあり1階毎に昇る普通のエスカレーターと偶数階を飛ばすジャンプエスカレーターが有りました

ケンタッキーで牛丼を扱っていたのですがまだまだ中華を味わいたいため次回に持ち越します

深水ポから太子駅まで歩き朝ご飯を食べようと思ったワンタン麺の店に来ました

朝から食べ続けているしこの後も食べることが中心の計画をしていたのでお椀サイズの一番小さいサイズを注文

サッパリしていたのと麺が細く軽かったので完食出来ました

ワンタンといっても日本のワンタンとは違って特大サイズのエビ焼売のサイズでした

モンコック東駅周辺を歩きマニング、ワトソン、wellcomeでお土産を物色

モンコック周辺の屋台で臭豆腐を買いましたが周りに人が居ない場所で頂きました

台湾、上海等屋台では絶対に食べます!

香港は水曜日に競馬が開催されており観察していると以外と若い女性も馬券を購入しておりました

私は一切の賭け事はしないので中のシステムは良くわからないです

香港流を港式と表記するのを上海で知ったので港式ミルクティーを飲むため通称すいかレストランに行きました

甘みは無いが無糖ミルクティーとは違った味があり私は好きな味がしました

香港に来る前にヘビともう一つ試したい食材があったので鶏肉専門店に向かいました

かなり躊躇しておりました!

店員さんからは絶対に挙動不審の客が要ると思われたと思います

相手はハトです

まず私は肉が姿のまま出てくるとダメな人間なのでこのためにコンタクトを外しかつ席に着いてメガネを取って視界を極力低くしました!

店内の写真は姿のまま提供されるみたいでしたので彼女に切り刻んで出して欲しいという漢字をラインで送ってもらい見せた所このように切り刻んで出してもらいました

切っている音が凄かったので恐怖心しかありませんでした

味は特に問題は無しです!

ただし特にです
    ちょっと堅かったです

ちなみに私はジビエ料理が好きではなくその土地で食べられているモノに挑戦したいだけです

食べ終わるまでに30分以上とビールを3缶費やしました!

先程はハトだけでしたので後は香港焼きそばが食べたかったので油麻地周辺の屋台小屋で香港焼きそばを頂きました

味は最高でした

その後に牡蠣のオムレツとサンミゲルビールで3日目の胃袋を締めました

3日間でたぶん20キロ以上歩きまわったので足がパンパンになったのとお土産を買ってもかなり残る計算だったので同じビルの向かい側のエレベーターにマッサージがあったのでホテルの係員にポケトークを使い尋ねてみたところ良い返事をもらったのでゆっくりと身体全体をほぐしてもらい熟睡できました!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る