ワナカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月16日 クイーンズタウン~アロータウン経由でワナカに向かいました。<br />走行距離 118km<br />午後から半日のカヤックツアーを予約していましたので昼には到着したいと思っていました。<br />ワナカに着くとものすごい強風です。<br />ツアーの集合場所でスタッフと相談。<br />「今日は風が強すぎるので中止をしたい」とスタッフに言われ、私も同視してツアーは明日の朝に変更しました。<br />すーぱーで買いだし、宿へ。<br />ナビで到着しましたが、ちょっと変な雰囲気!<br />駐車場にいた人が「隣だよ!ナビを見てきたんだろう!」<br />総ナビではこの家ですが、宿は隣!<br />毎回間違える人が来るのだろうな~慣れているみたい。<br />チェックイン。ロケーションは今回の旅でほぼ最高です。

ニュージーランド クイーンズタウンからアロータウン経由ワナカ

2018/01/15 - 2018/01/15

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

走行距離 118km
ワナカに着くとものすごい強風です。
ツアーの集合場所でスタッフと相談。
すーぱーで買いだし、宿へ。
ナビで到着しましたが、ちょっと変な雰囲気!
駐車場にいた人が「隣だよ!ナビを見てきたんだろう!」
総ナビではこの家ですが、宿は隣!
毎回間違える人が来るのだろうな~慣れているみたい。
チェックイン。ロケーションは今回の旅でほぼ最高です。

1月16日 ワナカには1時間半かかりません。昼までに到着すればよいので、最初空港の後ろにあります「ロードオブザリング」の撮影地を目指したのですが、私有地で立ち入り禁止でした。
    何となくは思っていましたが、残念です。
    次にアロータウンに寄りました。

一部は本当に映画のセットのようなゴールドラッシュの名残の街です。

途中峠を越えると沢筋にルピナスがたくさん咲いていました。
    風の通り道で気温が低いのか?
    こんなに咲いているとは思いませんでした。
    約1kmぐらい続きます。

ワナカ湖は風が強く結構波立っています。
    カヤックはちょっと不安です。

ここからスタートですが、やはり中止で明日になりました。
    無理して大変な思いをする必要もないし、時間も若干あるし!!

ポストが並ぶが、家は無し・・・
    郵便屋さんも大変です。この道路も100㎞です。
    配達の車を見ましたが4WDのピックアップでした。
    ゴミ出しもそうですが、各家庭からピックアップトラックで道路脇の集積場までゴミバケツ運んでいました。

中央右の建物が宿です。
    ワナカ湖の隣のハウェア湖の畔にあります。
    ワナカまでは車で約20分です。
    ちゃんとしたロッジ?の後ろにバックパッカー用のロッジとキャンプ場があります。
    水は大変きれいです。

ロッジの向かいぐらいにキャンプ場がありました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 338円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る