熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月3(土)-4日(日)<br /><br />横浜―熱海   JR東海道線<br /><br />熱海駅―ホテル   往復タクシー

1泊2日の熱海温泉旅行☆ホテルグランバッハ熱海クレッシェンド その2☆

2018/02/03 - 2018/02/04

ミーコ

ミーコさん

2月3(土)-4日(日)

横浜―熱海 JR東海道線

熱海駅―ホテル 往復タクシー

タクシー JR特急

今回結婚記念日のお祝いも兼ねていたので、アニバーサリープランで申し込みをしていた為、

シャンパーニュのフルボトルと

ホールケーキを指定した時間にお部屋に運んでいただきました。

ホテルに到着して、お部屋にはスイーツがいっぱいです。

早速ケーキをカットして

いただきましたが、
    ふわっとしたスポンジにたっぷりの苺、
    美味しい生クリームで大満足でした♪

少しお部屋でゆっくりした後、2階のラウンジ(ライブラリーバー)へ

15時から17時半まで、こちらでお菓子とドリンクがいただけます。

ソファー席があったり

窓側には眺望が楽しめる席も

こちらの席からは、初島や大島がよく見えます。

珈琲、紅茶

紅茶はロンネフェルトティー

ジュース(りんご、オレンジ、マンゴー)

奥のケースにはお菓子があります。

ケースを開けてみると、チョコレート等々
    (宿泊した日によって、内容は違うようです)

全種類持ってきてみました。

眺望を楽しみながら、貸切だったのでゆっくりできました~
    マンゴージュースは濃くて美味しかったです。

ラウンジでゆっくりした後、フロント横にあるショップに寄ってみました。

お菓子やジャムをはじめ、様々なものが売られていました。

こちらにはお茶類(静岡茶等)が置いてあり

ロンネフェルトティーが好きなので、お土産に購入

ショップ入口の脇には、このようなものが

見てみると、オーベルジュ協会認定証

こちらには、ホテル予約サイトRelux内でのホテルランキング第9位と記載されていました。

ショップで買い物を済ませ、お部屋へ戻る途中には、
    マッサージチェアが置いてあるお部屋があったり

フィットネスルーム

ゴルフシュミレーターがあります。
    他、ビリヤード、エステルームもあります。

更にまっすぐ進むと、突き当りには

リラグゼーションスペースがあり

その横には自販機と、無料で飲める牛乳・コーヒー牛乳が置いてありました。

私のお部屋は地下1階なので、階段を降りると

左手に大浴場があります。

グランバッハ熱海では12歳未満のお子さんは宿泊できないため、
    私の宿泊した日はカップルやお一人の方のみので、ホテル内はどこへ行っても落ち着いた雰囲気です(部屋数も多くないので、人にそれほど会いませんでした)。

お部屋に戻り、
    スイーツを食べてばかりでまだ温泉に入っていなかったので、温泉に入りました~

カーテンを引くと、仕切りが出来ます。

熱すぎず、丁度良い温度で、
    ずっと入っていたいと思いました~

だんだん暗くなってきました。

シャワールーム脇がライトアップしています。

この後、ディナーへ向かいました。

続く