熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月3(土)、4日(日)<br /><br />往復 JR東海道線    横浜―熱海<br /><br />熱海駅―グランバッハ熱海   往復タクシー(1180円・1350円)<br /><br /><br /><br />

1泊2日の熱海温泉旅行☆ホテルグランバッハ熱海クレッシェンド☆ その1

2018/02/03 - 2018/02/04

ミーコ

ミーコさん

2月3(土)、4日(日)

往復 JR東海道線 横浜―熱海

熱海駅―グランバッハ熱海 往復タクシー(1180円・1350円)

タクシー JR特急
Yahoo!トラベル

結婚記念日のお祝いを兼ねて、以前から泊まってみたかった「ホテルグランバッハ熱海クレッシェンド」に宿泊してきました。

チェックインは15時からなので、14時20分頃熱海駅に到着しました。

送迎がないので、タクシーでホテルまで。
    細い坂道を上った所にあります。

こちら、外観です。

ホテルグランバッハ熱海クレッシェンド 宿・ホテル

眺望が楽しめる素敵なホテル by ミーコさん

エントランスです。

フロント(奥のデスク)とロビー

14時40分頃に到着したので、他にはまだ誰もいませんでした。

2階への階段もあります。

窓が大きいので、とても開放感があります。

棚の上には、バッハの置物がありました。

ピアノも置いてありました。

なんと、猫ちゃんが歩いていました。
    住みついている野良猫とのことです。

ウェルカムドリンクは数種類から選ぶことができ、
    私達はノンアルコールの桜ソーダにしました。

綺麗なピンク色です。

桜シロップを使用しているそうです。

美味しかったです。

15時になったので、早速お部屋へ

私達のお部屋は104号室でした。

鍵はこちら

鍵の裏には、バッハの模様が

お部屋の扉を開けると大きな鏡と絵が飾ってありました。

下駄箱を開けてみると

お部屋に入るとすぐ目の前に、洗面台とお手洗い(正面の扉)があります。

洗面台に置いてある石鹸

アメニティーは、MIKIMOTO

歯ブラシから爪やすりまで、いろいろあります。

ミニタオルも沢山置いてあります。

ドライヤーはパナソニック製品

オムロンの体重計

お手洗いは、自動で蓋が開きました。

お部屋の方は、露天風呂の付いている和室になります。

テレビとお茶セットが見えます。

テレビの横にiPadが置いてあり、こちらでルームサービス、備品の追加、タクシーの手配等々できます。

まだオープンして1年半位なので、とても綺麗です。

机の上にはジュエリーケースもあります。

クローゼットには、パジャマや傘などもあります。

クローゼット横には、バスタオル・バスローブ・浴衣が置いてあります。

露天風呂の脇にあるシャワールーム

こちらがお部屋についている、24時間源泉掛け流しの露天風呂です。

伊豆山の標高361mの場所にあるので、相模湾や熱海の街並みを一望することができます。

もう少し暖かければ、椅子でもゆっくりしたかったです~

露天風呂は、2人入っても余裕の広さです。

浴衣です。
    大浴場やマッサージチェアの置いてある場所等、限定されている場所のみで着用可能です(レストランはNG)。

裾と帯に、音符のマークがついていました。

パジャマです。

空気清浄器

冷蔵庫内のドリンクは、すべてフリーでした。

冷蔵庫の上には、お茶セットとミネラルウォーター(何度でも補充可)

引き出しをあけると、珈琲、紅茶、緑茶があり、
    お土産に購入できるようにもなっていました。

湯沸し用ポット

こちらはお部屋にはないので、お借りしました。

テーブルの上に黒い箱が置いてあったので

開けてみると、
    沢山のウェルカムスイーツがありました。

女性は嬉しいですね~

続きは、またUPしていきます。

• たらよろさん 2018/02/07 20:50:13
    グランバッハの新ブランド?
    こんばんは、ミーコさん

グランバッハといえば、ちょっと素敵なビジネスホテル、
    ちょっと小洒落たビジネスホテルっておもっていたんですが、
    何と、熱海にこんなに素晴らしいホテルが誕生してたんですねー
    もう十分にラグジュアリーホテルで、お部屋付き温泉も最高☆

それでいて、老舗旅館のような大層な感じがなく、
    気軽に宿泊できそうで、、、
    素敵なホテルを教えていただけて嬉しいなぁー
    今度行ってみたいです♪

たらよろ

ミーコ

ミーコさん からの返信 2018/02/07 22:19:17
    Re: グランバッハの新ブランド?
    たらよろさん、こんばんは(^^)

確か京都にグランバッハという名前のホテルがあったような?、程度しか知らずに宿泊したのですが、
    お部屋内のiPadに系列ホテルが全て載っていたので見ましたが、他はビジネス系が多いんだなぁ~という印象でおりました。

気軽に宿泊できるような雰囲気で、
    眺望が良くお部屋の温泉も最高でした~(*^-^*)

とってもオススメです☆
    私もまた泊まりたいです~♪

ミーコさんのトラベラーページ