2018/02/04 - 2018/02/06
しんどくさん
ソウル自由旅行 2泊3日(1日目、NANTA劇場)
孫とソウルに行きました。
初日は金浦空港に3時ごろ到着。時差なしで2時間ちょっとで行けるのですね。
事前に予約したNANTA劇を予約しているので、
その前に明洞で買い物と食事です。
機内食は出たので出ないと思っておにぎりを食べたので劇を見た後
9時半に食べることにした。NANTAの近くにはチーズを巻いて食べる
豚や鶏の焼肉店が多いので事前にチェックしたジェイムスチーズトゥンカルビで夕食を食べて、寝たのは深夜0時でした。
- 家族旅行
- 鉄道
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
KOREAN AIRで羽田ー金浦国際空港を往復しました。
行きも帰りも満員でした。
若い日本女性が多かったです。
特に焼肉店では女性が圧倒的に多かった。金浦国際空港 大韓航空ラウンジ (KALラウンジ) 空港ラウンジ
2時間強のフライトですが大韓航空では機内食が出ました。
美味しい機内食でした。
行くときは分からなくておにぎりを買って
おなかがすいたので食べてしまい機内食は少ししか食べれませんでした。金浦国際空港 大韓航空ラウンジ (KALラウンジ) 空港ラウンジ
Tマネー T-Moneyは期限がないということで
金浦国際空港で地下鉄とコンビニを聞いて
結構長い距離を歩いて地下鉄5号線に行き、
乗車口の横にあるコンビニでTマニーを2枚5000KRWで買い、
改札口横にあるチャージ機で1000円チャージした。Tマネーを買いたいので金浦空港駅に行きました by しんどくさん金浦空港駅 駅
金浦空港駅からMRT5号線で乙支路4街駅に行き、
10番口から歩いて1分のホテル
ベストウェスタンプレミア国都でチェックイン。
10番出口が長い階段でエレベータがない、見つからなかった。
キャリーケースを持っていくにはちょっとしんどい!地下鉄の駅には飲食店以外もありました by しんどくさん乙支路4街駅 駅
ベスト ウエスタン プレミア ホテル ククド
Best Western Premier kukdo hotel
2連泊です。
明洞のホテルも選べたのですが東大門にも近く、女性に人気のホテルということで決めた。
明洞や東大門に無料バスが8時から6時まで出ているが、
日曜日は出ていない!
なんでや!!!!ホテル クット ホテル
ベスト ウエスタン プレミア ホテル ククド の無料バスで
明洞まで行く予定が日曜日でないというので
地下鉄2号線で乙支路4街駅 から2つめの
乙支路入口駅に来た。ロッテ百貨店やロッテヤングプラザがありました。 また、ちょっと歩くと賑やかな露店が並ぶ通りがある by しんどくさん乙支路入口駅 駅
乙支路入口駅にはロッテ百貨店やロッテヤングプラザがありました。
また、ちょっと歩くと賑やかな露店が並ぶ通りに出ます。
駅には店もたくさんありました。
帰りもこの駅から帰りました。ロッテ百貨店やロッテヤングプラザがありました。 また、ちょっと歩くと賑やかな露店が並ぶ通りがある by しんどくさん乙支路入口駅 駅
ベストウェスタンプレミア国都の無料バスで明洞に行った
場合はロッテヤングプラザに寄る予定はなかったが
地下鉄2号線で乙支路4街駅からNANTA明洞劇場に近い乙支路入口駅に
来たので寄ってみましたが、女性のものが圧倒的に多く
取り合えずジャケットをもう少し商店街を探してみようということにした。孫は男なのでヤングプラザには少なくZARAなどの方が買いたいジャケットは多かった by しんどくさんロッテヤングプラザ 百貨店・デパート
ロッテヤングプラザの道路向こう側の通りを行くと
すぐにZARAとH&M (明洞 NOON SQUARE店)の看板があり、
ZARAに行くとたくさんのジャケットがあった。
ソウルは電車に乗っている人は100%ダウンや厚手の
それも長めのジャケットを着ている人が多かったように
店のジャケットも日本では暑すぎるのではないかという感じがしました。ZARAとH&Mで孫のジャケットを探した by しんどくさんH&M (明洞 NOON SQUARE店) 専門店
H&M (明洞 NOON SQUARE店)の前にある
TOPTENという店に入る。
小さい店だが大勢の客が入っていた。
孫が気に入ったあまり長くはないが暑くて重そうなジャケットを買う。
129,900KRWでした。
試着したのと違うのを買ってすぐ着てみると小さい。
店員に言うとすぐに替えてくれたがその後が大変。
2階のレジに行って支払変更してくれと・・・
レジに行くと買った小さいのを持って来いというが
店員が取り替えてわからないといっても英語が伝わらなくて時間がかかった。
アナウンスで店員に交換したジャケットを持ってくるように言えばすむものを。 -
イニスフリー (明洞1号店)など明洞にはたくさんのinnisfreeがありました。
孫がニキビの為に顔に塗るコスメが欲しいと
イニスフリーやほかのコスメショップあがると寄る。
イニスフリーは日本にもありますね。innisfreeコスメショップで孫がコスメを買った by しんどくさんイニスフリー (明洞1号店) 専門店
イニスフリー (明洞2号店)で買ったのか1号店か覚えていませんが
何かかんか買ったようです。
両替した時にはぐれたりすると困るのでウォンを渡していたので
何を買ったかは知りません。明洞にはたくさんのコスメショップがあり孫が買いました。 by しんどくさんイニスフリー (明洞2号店) 専門店
明洞商店街を通って商店街にあるNANTA明洞劇場に行きます。
明洞の商店街は明洞駅から乙支路入口駅まで続いており
3-4本の通りで繋がっていました。明洞には長い露店商店街がありました by しんどくさん明洞 散歩・街歩き
明洞露店街では孫の帽子と100円のイヤリングを数個買いました。
オピュ A`PIEUというのはコスメショップでしょうか?
口コミで明洞のA`PIEUで小豆かけ氷を食べたというので
ブラブラしていたら店が見えたので行ってみると
カフェでした。小豆かけ氷を食べたという口コミを見て行ってみました by しんどくさんオピュー (明洞中央路店) 専門店
オピュー (明洞中央路店)
A'PIEU myeongdong jungangro store
で他の客は寒くてもかけ氷を食べていたが
我々は温かいのにした。小豆かけ氷を食べたという口コミを見て行ってみました by しんどくさんオピュー (明洞中央路店) 専門店
孫はコーヒーの飲み物だけ。
私がトーストのようなもの。
これは美味しかった。
合計20,300KRWでした。小豆かけ氷を食べたという口コミを見て行ってみました by しんどくさんオピュー (明洞中央路店) 専門店
ソルビンもかけ氷は有名とのことでした。
オピュー
A'PIEU
の1階はコスメショップのようでした。
入らなかったので詳細は分かりませ。小豆かけ氷を食べたという口コミを見て行ってみました by しんどくさんオピュー (明洞中央路店) 専門店
明洞商店街のジャケットを買ったTOPTENの斜め前に
NANTA 明洞劇場 がありました。明洞には長い露店商店街がありました by しんどくさん明洞 散歩・街歩き
明洞商店街の乙支路入口駅にやや近い方にありました。
ユネスコビル3階ということですがわからないので
露店の人に聞くとすぐそこだよと教えてくれました。
NANTA 明洞劇場の小さいNANTAの看板が近づくと見えました。一度は見ていい楽しい劇です by しんどくさんNANTA 明洞劇場 劇場・ホール・ショー
NANTAのチケットをネットkkdayで予約。
バウチャーを印刷して30分前に行きチケットに交換。
パンフレットをもらい10分前に入ってくださいと。
撮影禁止。
夜8時から9時半。一度は見ていい楽しい劇です by しんどくさんNANTA 明洞劇場 劇場・ホール・ショー
主に4人の若者(女性1人)によるなんでもたたく音楽と
たたきながら野菜を切って料理をしたりするユーモア劇で
言葉はほとんどなして全て動き、たたく演奏、ゼスチャーでした。
一度は見ていい劇だと思いました。一度は見ていい楽しい劇です by しんどくさんNANTA 明洞劇場 劇場・ホール・ショー
ジェイムスチーズトゥンカルビ (明洞店)に決めたのは、
トゥンが豚、タッが鶏ということで、
ピックアップしてきた近くの店が
ユガネタッカルビとPpandal Ppandalもタッカルビで豚にしたかった。
焼肉は牛里ガーデンでちょっと遠く明日行くことにしたからです。安いが何か物足りない by しんどくさんジェイムスチーズトゥンカルビ (明洞店) 韓国料理
ジェイムスチーズトゥンカルビ (明洞店)のサブ。
孫も私も食べず。
爺だけ。ビールにも合うのでしょうね。安いが何か物足りない by しんどくさんジェイムスチーズトゥンカルビ (明洞店) 韓国料理
ジェイムスチーズトゥンカルビ (明洞店)に人がいないからどうしようと
いうけど入ったら少しいて、そのうちどんどん入ってきた。
夜の10時ごろなのに。
皆NANTA明洞劇場に行ってたのでしょうか?
トゥンカルビ2人前と残ったチーズとご飯を炒める卵入り焼き飯を1人前。
全部で4000円もかからず、ずいぶん安いと思ったら
パンケーキなど食べたらメッチャ高かった。安いが何か物足りない by しんどくさんジェイムスチーズトゥンカルビ (明洞店) 韓国料理