2017/12/29 - 2018/01/03
tamaさん
かねてからの念願だった3世代家族で、年末年始にプーケットへ行って来ました
初めてのLCCを利用して、関空からクアラルンプールで乗り換えてプーケットへ
機内食は予めネットで予約していたので、お水とお菓子が無料で付いていました。
寒い日本から青空が広がり暖かいプーケットに着いたら、心も開放的になりました。
2日目に大型船でピピ島へ
一等を利用したので船内はこんな感じです。ソフトドリンクと軽いクッキーなどの軽食が自由にお代わり出来ました。 -
デッキにも多くの人達が
ピピ島ではロングテールボードで沖まで出て、シュノーケリング
ロングテールボートから撮った写真です。
ステキなビィラホテルが沢山あり、いつか泊まってみたいですね。 -
シュノーケリングが終わった後は浜辺でのんびり
この日の夜は、プーケットファンタジーへ行きました。入り口はこの様な奇抜なデザインでした。
ファンタジーでは、ゲームやショッピング、像のショーなどがあり、大人も子供も大満足でした。残念ながらショーの会場はカメラは持ち込み禁止でした。
3日目の午前中は像乗りトレッキングへ
結構急な坂道を上ります。 -
像乗りが終わった後は、ジェットボートでカイ島へ
カイ島は小さな島ですが、遠浅でお魚も沢山いて、子供達はお魚と泳いだり、砂遊びをしたりして大はしゃぎでした。
こんな風にビーチにまでフルーツのサービスがありました。
カイ島からホテルへ帰り、シャワーを浴びてトゥクトゥクで夜のパトンビーチへ
ニューイヤーズディだったので、イルミネーションもステキでした。
この日の夜はパトンビーチエリアの地元のレストランでプーケットの最後の夜を楽しみました。
本場タイのグリーンカレー、思ったほど辛くはなかったです。
最後のパトンビーチの夜です。
楽しかった時間もあっと言う間に過ぎてて、明日はもう帰国日です。 -
最終日にワットシャロンへ
沢山の仏像が有り、さすが仏教国タイを感じさせられました。 -
その後、カシューナッツ工場へ向かいました。お姉さんがこの様にナッツの皮を剥いていました。
プーケット、最後のランチ、シーフードレストランへ
眺めも良く、雰囲気もあるステキなレストランでした。 -
お勧めのロブスターは身もたっぷりで最高のお味でした。
さて、いよいよ空港へ
想像した以上に楽しかったプーケットともお別れですが、また是非是非訪れたい場所です。
初めての旅行記なので拙い部分も沢山あったと思いますが、最後まで読んで頂いてありがとうございました。
プーケット(タイ) の旅行記