プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かねてからの念願だった3世代家族で、年末年始にプーケットへ行って来ました

年末年始にプーケットへ

2017/12/29 - 2018/01/03

tamaさん

初めてのLCCを利用して、関空からクアラルンプールで乗り換えてプーケットへ

機内食は予めネットで予約していたので、お水とお菓子が無料で付いていました。

寒い日本から青空が広がり暖かいプーケットに着いたら、心も開放的になりました。

2日目に大型船でピピ島へ
    一等を利用したので船内はこんな感じです。ソフトドリンクと軽いクッキーなどの軽食が自由にお代わり出来ました。

デッキにも多くの人達が

ピピ島ではロングテールボードで沖まで出て、シュノーケリング

ロングテールボートから撮った写真です。
    ステキなビィラホテルが沢山あり、いつか泊まってみたいですね。

シュノーケリングが終わった後は浜辺でのんびり

この日の夜は、プーケットファンタジーへ行きました。入り口はこの様な奇抜なデザインでした。

ファンタジーでは、ゲームやショッピング、像のショーなどがあり、大人も子供も大満足でした。残念ながらショーの会場はカメラは持ち込み禁止でした。

3日目の午前中は像乗りトレッキングへ
    結構急な坂道を上ります。

像乗りが終わった後は、ジェットボートでカイ島へ

カイ島は小さな島ですが、遠浅でお魚も沢山いて、子供達はお魚と泳いだり、砂遊びをしたりして大はしゃぎでした。

こんな風にビーチにまでフルーツのサービスがありました。

カイ島からホテルへ帰り、シャワーを浴びてトゥクトゥクで夜のパトンビーチへ

ニューイヤーズディだったので、イルミネーションもステキでした。

この日の夜はパトンビーチエリアの地元のレストランでプーケットの最後の夜を楽しみました。

本場タイのグリーンカレー、思ったほど辛くはなかったです。

最後のパトンビーチの夜です。
    楽しかった時間もあっと言う間に過ぎてて、明日はもう帰国日です。

最終日にワットシャロンへ
    沢山の仏像が有り、さすが仏教国タイを感じさせられました。

その後、カシューナッツ工場へ向かいました。お姉さんがこの様にナッツの皮を剥いていました。

プーケット、最後のランチ、シーフードレストランへ

眺めも良く、雰囲気もあるステキなレストランでした。

お勧めのロブスターは身もたっぷりで最高のお味でした。

さて、いよいよ空港へ

想像した以上に楽しかったプーケットともお別れですが、また是非是非訪れたい場所です。

初めての旅行記なので拙い部分も沢山あったと思いますが、最後まで読んで頂いてありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る