築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークからかえって来た日は、夜だったので、国内線にある、ファーストキャビンに泊まりましたが、これが、寒かった!暖房効いてないし。<br />今回の旅は寒さとの戦いでした!<br />(+_+)<br />風邪ひいたよ。

ニューヨークからの帰りの、半日東京

2018/02/07 - 2018/02/07

mireira

mireiraさん

今回の旅は寒さとの戦いでした!
(+_+)
風邪ひいたよ。

ファーストキャビンのある第一ターミナルへ、無料のバスで移動します。
    知らない人もいますが、国際線から、国内線へは無料のバスが巡回しています。

ファーストキャビン6000円です。安いのです。レディースと、別れていて大浴場もあるのですが、とにかく、寒いです。
    今回の旅は、ニューヨークも含めとにかく寒さとの戦いでした!
    (+_+)

このようにブラインドで、閉められています。
    でも、音は響きます。音に敏感な人はおすすめしません。
    第1がターミナルにあります
    乗り継ぎだといいかもしれませんが

コインランドリーもあります。有料200円と、乾燥が、30分100円でした

館内に健康ランドみたいな服があるのですが、掃除の人が忘れていることが多いので、フロントにもらいに行きます。

あさ、荷物を第二ターミナルのANAへ預けにいきます!預けるというより早めに飛行機に荷物を入れます。
    ファーストの、乗り継ぎの場合には、重さ制限はありません。

着きます 。外人さんがとても多いです

ラウンジも無料といわれましたが、ゴールドカード持ってるので、普通にジュースと、コーヒー飲みにカードラウンジに来ました。
    ついでに隣でマッサージしました

トマトと、コーヒー健康的です。しばらくして、お腹減ってきたので、築地にいこうかなと思います

羽田空港第2の中

東銀座で乗り換えです

晴天です!
    天気がいい!

あったかいなぁ
    築地駅から歩いてすぐに本店があります

ここは、昔関東にいたとき通ってました。

ほんまに安いー!
    ネタモ最高だし、何より板前さんがすてきな人が多いのだ

行くとお昼過ぎ てますが、並んでました!外国人が多いです。中国の人たちですね

お酒は風邪引いてるので、上がりでがまん

彼は覚えていてくれました!しかも、誕生日なんだーというと、だし巻き玉子プレゼントしてくれました。

至福のとき。美味しいー隣に座ったおじいちゃんと話しながら食べました

無料のだし巻き玉子!ありがとう

この上穴子ははずせません

金目鯛と、赤海老!お腹いっぱいになりました

お頭もつけてくれて贅沢ー!でも安いこれで3000円切ってました。
    嬉しい

帰りの地下鉄で、新しい車両の試運転をしていました。

保安検査場中に、ファースト用のラウンジがあります。

そのラウンジからの気色

スープとパンいただきました。

おにぎりもあったけど。う~ん

ANAかぁ

夜に着くのでシャワー浴びました。
    三つしかなかったけど。

時間が来たので移動します。

旅が終わり思ったこと。「もう少し切れた時の英語勉強しようっと」

• Antonioさん 2018/02/18 14:43:02
    ファーストキャビン
    ファーストキャビンはいろいろなところで営業しているのですね。

でも、暖房が効いていなかったのは災難でしたね。

mireira

mireiraさん からの返信 2018/02/22 02:27:20
    Re: ファーストキャビン
    あると言うのを楽天トラベルでみて初めて知りましたが!
    めっちゃ寒い。なんせ暖房ついてなく第一のなかの、温度と同じでした。聞くと暖房がないとのこと。帰ってから結局風邪引きました。
    (-_-;)

mireiraさんのトラベラーページ