心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日のお休みを使ってのんびり大阪観光。素敵なお店や美味しいご飯屋さんが多い大阪はいついっても面白い発見がありそのたびまた行きたくなる場所。<br /><br />【旅程】<br />6月3日<春秋航空><br /> 12:00 成田<br /> 13:30 大阪<br /><br />6月4日<バニラ航空><br /> 17:30 大阪<br /> 19:05 成田<br /><br />

1泊2日の大阪の旅

2017/06/03 - 2017/06/04

1408位(同エリア1900件中)

Yoshi

17:30 大阪
19:05 成田

JRローカル 私鉄 徒歩 バニラエア

【一日目】

ゆっくりお昼からの便で大坂へ。
    機内ではぐっすり。

着いてすぐ食べたのが551のシュウマイ^^
    肉まんの方が知られている気がしますが私はこのシュウマイが大好きなので大阪に来たら必ずどこかのタイミングで食べます。おいしい。。

【関西空港→心斎橋】
    南海電車
    難波駅
     ↓
    (地下鉄御堂筋線乗り換え)
    心斎橋

難波駅内には気になる喫茶店が多くあり時間があればのぞいてみたかった。。
    次は是非行きたい。おススメがありましたら是非教えてください。

ホテルが心斎橋だったので来てみたかった洋食屋さん【明治軒】へ。

店内もこのピッチャーもレトロで、とても好き。

お昼時だったので、チキングリル(ライス付き)¥1,500を頂きました。
    昔ながらの洋食屋さんに来るといつもわくわくしてしまう。

明治軒 グルメ・レストラン

ロゴがまたすてき。。。

【明治軒】
    〈住所〉大阪市中央区心斎橋筋1-5-32
    〈時間〉平日:11:00-15:30 17:00-22:00(L.O.21:30)
    火曜日のみ:21:30閉店 土日:11:00-22:00
    ー水曜日定休日ー

デザートを頂きに明治軒から徒歩10分程のところにある
    【wad omotenashi cafe】へ。

店内に置かれた陶器の器が本当に美しい。一つ一つ同じものはなくて、お茶に合わせて陶器を選んでくれているようでした。雰囲気がとても素敵でスタッフの方もみな柔らかく、お茶の説明を詳しくしてくださったり親切な方ばかりでした。

一杯一杯ていねいに淹れてくれるお茶。器も美しくて惚れ惚れしてしまいます。京都の和泉町かの農家さんから直接届けられたお茶らしく想いが込めらたものってとても気分がよくなります。

暖かいお茶はお湯の継ぎ足しもしてくれ、ゆっくり時間を過ごせる快適な場所です。

せっかくだったのでかき氷。私にはとても嬉しい白蜜。
    小さい頃からみぞれのかき氷が好きなのですが、お店で置いてるところは少なく。。。とても嬉しい。
    お味は黒蜜、ほうじ茶、宇治、白蜜の4種類がありました。

ワド オモテナシ カフェ グルメ・レストラン

居心地がよくて、ついつい長居してしまい外は真っ暗。

〈住所〉大阪市中央区南船場4-9-3 東進ビル2F
    〈時間〉13:00-20:00(L.O.19:30) 不定休

夜ご飯はこちらで。
    【味乃家】さん

味乃家 本店 グルメ・レストラン

焼きそばとお好み焼き。
    粉物って本当においしい。いつ食べても大満足。
    特に海外の方に人気のお店でした。味はとても美味しかったのですが、一回注文すると追加オーダーできないシステムには少し残念でした。

〈住所〉地下鉄なんば駅14番出口から徒歩3分
        大阪市中央区難波1-7-16
    〈時間〉平日:12:00-22:45(L.O.22:00)
    土日祝:11:30-22:45(〃)
    ー月曜日休みー

ご飯の後はゆっくりしたかったので【スパワールド】へ。
    年中無休で24時間やってるのがとても嬉しい。館内は広くて色々な雰囲気のお風呂がありとても楽しめました。

24時までは大人1200円なのですがそれを過ぎると朝までの在館料として+1300円だそうなのでお気をつけください。

スパワールド 世界の大温泉 温泉

帰りは飲みたかったはずの飲むヨーグルトと間違えて買った牛乳。。。

〈住所〉大阪市浪速区恵比寿東3-4-24
    地下鉄御堂筋線『動物公園前駅』5番出口よりすぐ
    〈時間〉年中無休 24時間営業

この後はぐっすり寝れました。
    一日目おわり。

【二日目】
    【雅しゅとうとう】

開店してお店に着いた頃にはもうウェイティングができており30以上待った気がします。すき焼きランチ¥1,300

この量でこの値段は大満足。どの小鉢もおいしくお肉もおいしかった。泣
    最後に作って食べる卵かけご飯がまた美味で最後までぺろりと頂きました。また行きたいお店でしたーー

〈住所〉大阪府大阪市北区堂島1-5-2 フェザービル 1F
    〈時間〉月~土:《ランチ》11:00~14:30(L.O.13:30)
            《ディナー》18:00~23:00(L.O.22:00)
             ー日曜日・祝日 お休みー

次回はゆっくり雑貨屋さんを巡りながらおいしいご飯も食べたいと思います。

ーおしまいー