2018/02/06 - 2018/02/06
13084位(同エリア20655件中)
けんぼーさん
初香港滞在の2日目です
香港島を中心にぶらぶらしてきました
携帯アラームを解除していなかったのでいつも通りの6時に起床しました
一服するため外に出ました
真っ暗なモンコックとネイザンロードです -
7時半に出発しモンコックの西側にある一品生記粥店で魚介のお粥としるこを頂きました
モンコックからサムサァチョイまで徒歩で移動
太平洋珈琲を探したが見当たらなかったのでこの後MTRで中環まで移動しました -
MTRに中々乗れなかったのですが直ぐに後発が来たため難なく移動完了
左側に進むと悪名高き慰安婦像がありました
古びた汚い像の前で私の持っている日章旗と旭日旗は一際輝いておりました -
ビクトリアピークに行きたいと観光案内所で言ったところオープンバスのチケットを進められたので購入
500ドルして高いと思いましたが行く行く良いことになりました -
イヤホンで日本語ガイドがあったので助かりました!
ピークトラムに乗る前に香港島をぐるりと一周
香港は暖かいと決めつけていたので防寒着を持っていなかったためアンダーアーマーのジャージを防寒着に使い寒さを逃れました
とにかく寒かったですが景色を楽しみました -
香港島は本当にキレイな場所でした
モダンな建築に感激しました
これからピークトラムに乗って頂上を目指します
ピークトラムの中から一枚
頂上にやってきました
夜になるとこれが100万ドルの夜景に変わるのですね
夜景は次回のお楽しみにとっておきます -
太平洋珈琲の窓側から一枚
眺めが良く美味しいコーヒーが飲めました -
下山しゴーズペイウェイに向かうため歩き出したら香港公園があったので少し腰を下ろしました
トラムに乗ろうとしましたが街歩きの方が楽しくそのまま歩き続けました
ゴーズペイウェイのハイサンプレイスにあるホリスターで買い物
買い物が終わりWINSORのハーゲンダッツの店を目指してまた歩き出しました
市場もあり活気がありました -
WINSORのハーゲンダッツが改装中で食べられなかったのでコンビニでアイスを買いひと休み
グランドでは70近くのお爺さん達がサッカーをしていてビックリ!
しかも上手い
香港が長寿世界一であるのは身体を常に動かしていることが大きな要因てあると感じました -
中鐘まで歩いたのでフェリーで九龍まで戻るため再び中環まで徒歩で移動を開始しました
フェリーの中から
風も穏やかで本当に心地の良いひと時でした -
あっという間に九龍に着き香港島を眺めました
サムサァチョイにある焼小籠包のお店に寄りました
本当に美味しかったです
ミシュランに掲載されたみたいなので箱の表面にはタイヤマンがイラストされておりました -
部屋が変わると昨日言われたので一旦モンコックに再び戻るため歩き出しました
MTRを使えば直ぐですが何故か歩きたい衝動に駆られたので歩いて戻りました
私の大好きなエッグワッフルがあったので中に果物を入れ頂きました
前回、上野で食べた時は恥ずかしい思いをしましたが今回は堂々と食べれました -
部屋を移り再び街に繰り出しました
賑やかになる前の男人街に行きました -
早めにご飯を食べようと思い眺めていたら店員さんに声をかけられたので入店しました
私の一人旅で店を選ぶ基準は満席とガラガラは避け席が8割埋まっている店で直ぐに座れるかとルーベンレンと言った時に笑顔で迎えてくれるか手招きしてもらえる店に入ります -
ニラを包んで揚げたものです
そのままでも美味しかったですし辣油をかけると更に旨味がありました -
香港に来てやっと麺料理にありつきました
魚介の餃子でパクチーの香りと相まって美味しかったです -
夜景を見るため油麻地から再びサムサァチョイまで歩き出しました
佐敦辺りを一枚 -
サムサァチョイから香港島を再び
久々に景色を見て感激しました -
昼間に買ったオープンバスチケットにスターフェリーが4回乗れるチケットがあったのでフェリーで香港島に向かいました
昼間、フェリーに乗る前にフィッシュ&チップスの店があったので注文しました
あまり食べれないと自覚していたのでポテトのチーズかけとコナビールを2本平らげました
遊園地の観覧車です
中環の高層ビル群です
そうしている間に8時になりシンフォニーオブライツが始まりました
再びフェリーに乗り九龍に戻りました
本当に本当にキレイでした
ベタですが香港の夜景は最高でした -
フェリーの内部です
再び徒歩にてモンコックを目指すため歩き出した所、ブランドショップが集まる建物のライトアップがキレイでした
再び男人街を散策
ナビ等でこの先はとてもディープな世界と書いてありましたが本当に撮影出来ないほど卑猥な世界が広がっていました -
香港の美しい景色も良かったのですが私はこういうネオン街も大好きです!
明日の対決の下見をしつつホテルに戻りました -
セブンイレブンで2個10ドルの北京ビールを購入
本日はモンコックとサムサァチョイを徒歩で2往復
香港島をブラブラと合計10キロ以上歩いたのでビールを飲んでグッスリ眠れました
明日の決戦に向けて身体を休めました