2017/12/27 - 2017/12/31
串だんごさん
年末年始は何をして過ごそう?韓国に行ってみるかと。牡丹(モラン)市場に行ける日程だし〜。。。
味見。飲めないアルコールをチビりと舐めてみた。
直ちに水へと変更。 -
退屈。。。
人も疎らなアメリカンラウンジでのんびりと。 -
グリルチキンは、火の通し加減が絶妙でした。パッサパサではなくしっとり。
なんとっ!ごま豆腐の揚げ出し豆腐。
思いがけずハマる。器と盛り付けが良ければ、粋な一品。 -
都合上……。大人の都合で、どーしても成田空港で時間を潰さねばなりませぬ。
まずは、サクララウンジでダラダラ。 -
ここまで長かった!仁川の夜景を見下ろしながら順調な空の旅。
誰とも話さなくて済む時間が心地好い。 -
どこのキャリアだろ。羨ましき美脚に魅了され、ついつい。
(^_^;) -
は〜い。ほぼ最終に近いバスに乗りますよ〜。
と、ここで気付いたのが、1万won札が無いこと。運転手さんは両替してくれないし、バスチケット売り場は、遅い時間につき閉まっているし。
仕方がないので、【どなたか、両替してくれませんか?】と、バスの中で見知らぬ人にお願いしました。
何とかならなかったら、5万won札を置いてくるしかなかった。。。
(ノ゚Д゚)ノ -
はい。到着。鐘路4街で下車してすぐ。
あぅ〜寒かった。
寝るzzzzzzzz -
これ。
の、つもりが……。氷点下5度の外。コンビニ前でアイス。
シフォンではないけれど、それくらいの軽さ。クリームも軽い。
部屋に冷蔵庫があるので、今夜は、ここまで。 -
朝ごはんを済ませて新村に服を買いに来たのだが……。
駅を出てすぐのケーキショップにてロックオンされる。
全て1万wonのケーキ。どれにしよぉかなぁ〜
(⌒‐⌒) -
朝ごはん♪( 〃▽〃)
太刀魚煮付け(カルチチョリム)を食べたかったのに開店前で……1件目を諦め……
以前に牡蠣のジョンを食べたお店に再訪。このお店は鐘路2街で、とにかく安い。
純豆腐(スンドゥブ)の出汁は、アサリだけではなくエビも入ってる。3,000wonとは、コストパフォーマンス素晴らしい! -
さて。実は第1の目的【モラン】
4と9の付く日にだけ立つ市場。以前に比べるとゴチャゴチャ感が無くなってしまった。 -
奥に進み目当ての場所に。
ずんずん
ずんずんずん
ずんずんずんずんっ!
しばし休憩。お腹ぺった。
カルククスと、ホルモン炒め。何種類かあったのを味見させて貰って選びマシタ。
豚の肺の部分。関東だと【フワ】と言う名称で売られているのです。 -
どーして……マクドナルドか。
自家製マッコリとチヂミが目的だったのに、開店時間前。準備中だったので諦めて、作戦会議。
……どうしよ。
( TДT)