ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年明けの旅行!<br /><br />台湾か香港かぁ~とか迷っていて、結局韓国に(^_^)<br /><br />韓国ではカジノや買い物をする予定ですが、何より本場の韓国料理が楽しみ!!<br /><br />日本で韓国料理を食べる機会はたくさんありますが、韓国に行って思ったのが、意外と?豚をたくさん食べるんですね~!<br /><br />そして、地元の人が行くような場所はとにかく安い!!かなりビックリしました( ̄+ー ̄)<br /><br />でもってタクシーが安い!普通のタクシーが300円から黒塗りのタクシーが500円から…<br /><br />結構ボッタクリに合うから気をつけて~と言われましたが、最初から安いので、もはやボッタクリに合っているのか分かりません(笑)<br /><br />今回は江南(カンナム)という、高級地区?に泊まりましたから、雑多な感じもなく快適に過ごすことが出来ました(^_^)<br /><br />そして、旅の歩き方なんかを散々見ましたが、漢字表記は全く役に立ちません(笑)読み方全く違うし、理解できたのは、かろうじて聞いたことのある駅名くらいかな(笑)<br /><br />1月は乾燥と寒さでビックリ(笑)水も硬水らしく、3日もすると髪がパリパリしてきますね<br />( ̄^ ̄)<br /><br />そして、duty-freeは何軒も行きましたが、あるブランド以外は日本で買うのとあまり変わりない?って金額(笑)<br /><br />だけど、カジノは楽しかったな~!メチャ熱くなっている中国の方々を見ていて楽しかったし、慣れている感じのお婆ちゃんは強いし(^_^) 次回も行きたいです(^_^)

「INTER CONTINENTAL.SEOUL COEX」買い物&カジノの旅!江南3泊4日の旅♪

2018/01/02 - 2018/01/06

Yukino

Yukinoさん

年明けの旅行!

台湾か香港かぁ~とか迷っていて、結局韓国に(^_^)

( ̄^ ̄)

さて、成田空港AIR SEOULカウンター前!

何故か長蛇の列です!

余りにも時間がかかりそうなので、旦那さまはこの間に Wi-Fi を借りに行きました( ̄+ー ̄)

チェックインが終わったので、一服タイム!なんだかんだ利用するBARです♪

こんな感じ!

海外のbarのようです(^_^) スタッフも日本人じゃないしね♪

朝の珈琲♪

結構ビール飲んだりしている人もいますね( ̄∀ ̄)

本日の機体です( ̄▽ ̄)

どうしても飲みたかったウェルチ( ̄▽ ̄)

機体が小さいのかな?ビジネスクラスとかはありませんので、すこしお金を払って1番前のすこしだけ広い座席に座ります(^_^)

韓国まではそんなに遠くはありませんが、少しでも広い方が身体が楽です♪

珍しく珈琲ではなく、オレンジジュース!

今日は、少し甘いもの気分です( ̄▽ ̄)

曇ってる?ガスがかかってる?

遠くに見えるのは、恐ろしく長~い橋です( ̄▽ ̄)

到着しました(^_^)

日本語があるので、韓国に来た気がしません
    ( ̄▽ ̄)

なんか凄い綺麗!

ソウル行きの電車が乗れるところまで行きます(^_^)

ちょー近代的!!

韓国によく行く子から、有名なお店だよー!と言われました( ̄+ー ̄)

なんでも有名なお店らしいのですが、日本には無いデザインで素敵ですね(^_^)

軽く晩御飯!

こちらで買って頂きます♪

本当に近代的過ぎます!このまま宇宙に飛び立ちそうな駅だわぁ!

スリーナインのように…年バレます(T_T)

チケット売り場!

日本語が書いてあるので有難い♪

ソウル駅まで、快適に電車で行きます(^_^)

旦那さまによると、以前何度か仕事で韓国来た時に、お迎えの車が来てくれたらしいのですが、とにかく道が激混みで時間がかかると…

なので、今回は電車で(^_^)その方が早いそうですよ♪

お腹すいた!!
    とりあえず、旦那さまと2人で食べる為、牛肉とチーズの…なんでしょう(笑)

こんな感じで(^_^)

日本のブリトーみたいな感じですが、メチャ美味しいです!!

ソウル到着!

何も買いませんでしたが、コンビニですね(^_^)

こちらがソウル駅です!

外はメチャ寒い( ̄O ̄;)

ここから、タクシーでHotelまで向かいます!

到着!

まぁまぁ時間かかりました。韓国って5車線もあるのに、車の混み方が凄い!車の量が多いんですね!!

おー寒い!

ホテルの入口の手前の上にヒーターがあります!

頭上にヒーター…日本には無いよね(^_^)

ロビーが素敵すぎ♪

綺麗すぎて、みんな写真を撮っていました( ̄▽ ̄)

奥はラウンジになっていて、階段の手前の右手にフロントがあります(^_^)

おー今回のお部屋は広いですね♪

入口も他のお部屋と少し違う場所にあります
    ( ̄+ー ̄)

でた、ウェルカムフルーツ!

しかもりんご丸ごとって…

みんな喜ぶのかなぁ???

海外は必ず珈琲あるから嬉しいです♪

日本ですと、どんなに素晴らしい旅館でもお茶のみ…という事も多々あります( ̄^ ̄)

寝室は別になっていて、デスクもあるのでお仕事も出来ます(^_^)

ほぉ~う…のんびりくつろぐ事が出来そう♪

こちらがメインのバスルームです(^_^)

アメニティーはこんな感じ(^_^)

アメニティー♪

ボディークリームはあまり好きではありませんが、他はとてもいい香り!

レモングラスのような爽やかな香り!とても大好きです(^_^)

モンダミン?とバスソルト(^_^)

あいにく乾燥してる時期でもあり、皮膚も乾燥(T_T) しているので、ソルトはシミそうだからやめておきました(T_T)

こちらは2つ目のトイレ♪

トイレが2つあるのは、本当に嬉しいですね!

このソープもレモングラスのようないい香りなんです♪

クラブラウンジです( ̄▽ ̄)

なんかメンバーさんとかしか使えないのかな?たしか…後はお金払えば利用可能なはず!

部屋の番号を見せると、重いドアを開けてくれます( ̄+ー ̄)

主にメンバーさんが使うからなのか、人が居なくて良かったです♪

結構広いです♪

クラブラウンジは2階なので、入口のイルミネーションが見えます( ̄∀ ̄)

旦那さまが途中で購入したエッグタルト(笑)

お部屋で食べていました(^_^)

さて、夕食に向かいます♪

江南のインターコンチネンタルホテルCOEXには、カジノがついています。

夕食の後、行ってみたいと思います(^_^)

本日のレストラン!

ホテルの方に聞いたお店だと思って入ったのですが、まー地元の人しか居ないような雑多なお店でした!

だけど、余りの美味しさにビックリ!間違えて正解でしたね(笑)

メニュー!

安いですね!

日本人が来てる気配はありませんでしたが、日本語で書かれているので、ストレスなくオーダーする事が出しました(^_^)

凄く新鮮な野菜が出て来ます!

野菜はお代わり自由♪ 日本で食べると高いエゴマも食べ放題!しかも日本で食べるより美味しいです
    ( ̄∀ ̄)

スープの味は薄いです!

他のものが濃いからかなぁ??

これ、日本には無いメニューかも。

"ヤンニョムクイ"

豚肉で味付けが驚くほど美味しい!辛くもなくご飯がメチャ進みます!!

お店の人が手際よく焼いてくれました!

ハサミが切れなくて、ハサミチェンジ!とか、微妙に日本語が話せる店主(笑)

食べ頃になったら教えてくれます( ̄∀ ̄)

• &quot;プルコギ&quot; <br /><br />こちらは辛かったー!!

"プルコギ"

こちらは辛かったー!!

で、なんとなく頼んで見た豚の皮…

美味しいんだけど、硬かったな(。-_-。)

これ、何だったかな?

別で白いご飯が来て、中に入れて食べてねって言われました(^_^) これについてきた、海老の塩辛がメチャクチャ合うんです!!

後ビールやら頼んで、かなりお腹いっぱいになって5,000円程度!安すぎます(°_°)

おはようございます!2日目の朝です(^_^)

前日の夜に食べ過ぎたので、朝はパス!

部屋で珈琲を飲んでのんびりと…

後でクラブラウンジへ行こうかな( ̄+ー ̄)

少し曇り気味…

インスタ映え?

しないか(笑)ホテルの影が寺院の駐車場にクッキリと映し出されて居ます( ̄∀ ̄)

クラブラウンジの朝食は終わっていたので、クッキーと珈琲で( ̄∀ ̄)

この後、COEXモールをブラブラして昼食を食べに行きます!

COEXモール!

ホテル直結で、大きなショッピングモール!水族館なんかもあり、意外?にも地元の方ばかりで日本人は見かけませんでした(T_T)

何となく、あっさりしたものが食べたかったので、こちらのお店にしました(^_^)

うどんのようなものです!

なんか、とにかくキムチが美味しい!結構辛いんだけど、日本のキムチは、甘みがあって好きでは無い分、シンプルに美味しいと思います( ̄∀ ̄)

う~ん!キムチが美味しい!

やっぱり美味しい!とてもシンプルなんですが、日本ものより美味しいと思います( ̄∇ ̄)

お店の見えるところで大量に作っていました(^_^)

こちらもまた美味しいですね!

一旦部屋に戻り休憩!

これから地下鉄に乗って明洞を目指します!

韓国では使い回しのプリペードが切符のような役割ですね!下車した所の機械でプリペードを返却し精算すると約50円が戻ってくる仕組み(^_^)

だけど、私達が降りようとしたら、何故か地下鉄のバーが開かない( ゚д゚) プリペードは精算されましたの表示が出るのにバーが開かない…

しかも、駅員が不在で呼び出ししても英語が通じない…何度も呼び出ししてようやく30分後に駅員がやってきて改札を通してくれたものの、日本では考えられませんね( ̄^ ̄)

他にも通れない人がいてすこし怒ってました(笑)

ようやく明洞の街に出られて開放感♪

きらびやかで素敵!屋台もたくさん出ていました(^_^)

おー!
    建物が素敵!

東京駅みたいですね(^_^)

明洞では新世界というduty-freeを見に行きました(^_^)

普通に百貨店!そこの上の階にありました!

地下鉄の件もあり無駄に疲れたので、珈琲を飲みにカフェへ!

なんかおもしろいなぁーと思ったのが、レギュラー珈琲をたのんで、ミルクを入れようと思ったら、置いてないのね(笑)

ミルクを入れたかったら、ラテとか頼むようですね(^_^) つい日本的な感覚だったので、後から店員さんにお願いしてミルクを入れてもらいました!

明洞では新世界とマッサージが目的!

duty-freeを何件か周りましたが、お目当の物は見つからず、物によっては日本の方が安いものも( ̄^ ̄)

しょうがないのでマッサージへ!

マッサージも安いのね~!腕がアザだらけになる程力が強くてビックリ!来る客、来る客、日本人なのもビックリ(笑)

終わってクタクタなので、タクシーでホテルへ戻ります( ̄∀ ̄)

そのまま、昨日行って美味しかったので再度「セマウル食堂」へ♪

こちらは、お通しのようなもので、キャベツを辛く和えたものです!

みんな残してました(笑)

やっぱりキムチがシンプルで美味しいわぁ!

日本のキムチより大好き!これだけでご飯何杯でもいける(笑)

昨日もいた中国人の男の子が大好きとオススメしてくれたメニュー!

お店の人方が焼いてくれました(^_^)

焼き上がり!
    日本でいう豚トロのような感じなのですが、全く脂っこく無くとても美味しかったですよ!!

• &quot;양녕구이&quot;<br />と書いてあり、カタカナで&quot;ヤンニョムクイ&quot;と(^_^)<br /><br />↑合ってるのかな?<br /><br />とにかくこれが美味しい!

"양녕구이"
    と書いてあり、カタカナで"ヤンニョムクイ"と(^_^)

↑合ってるのかな?

とにかくこれが美味しい!

中国人の男の子とも、少し話すようになり、何度も席に来て焼いてくれたりしました(^_^)

焼きあがったお肉が焦げないように、エゴマに乗せてくれましたよ♪

冷麺を食べたかったのですが、メニューに無く素麺があったのでオーダー!

日本で食べる暖かい素麺より、味が薄い気がしますね!

近くのコンビニ?

コンビニと言うか、日本でいうと商店みたいな個人のお店がホテルの前に唯一あるので、ビールやら食事の後に寄って買い物(^_^)

こんな物を買って来ました(笑)

こちらはホッカイロと韓国海苔!

まー別に、ここで買わなくても良いのですが、旅行に来たので地元の物を買います♪

なんか可愛いい飲み物と珈琲牛乳らしきもの!

左の可愛いい飲み物はバナナオレ♪ メチャ美味しいです( ̄∀ ̄)

友人の娘が韓国大好きなので、写メ送ったら、イチゴやメロンもあるよ!と(笑)

でもって、普通に美味しそうだったお菓子を購入♪

日本人が好きそうな薄いサブレのようなお菓子です( ̄∀ ̄)

おはようございます!韓国3日目

いやー!私、毎回韓国料理は飽きるかも!クラブラウンジで食事取れるのが、本当にありがたい!!

キウイのフレッシュジュースは最高に美味しい♪

ハムやソーセージ!後はチーズ♪

私の大好きなラインナップ!

なんて綺麗なオムレツ!

卵料理は焼き方を聞かれ、選ぶことが出来ます(^_^)

デザートもしっかり( ̄∀ ̄)

軽~く地元の人が行く韓国料理を食べに( ̄∀ ̄)

オーダーは全てハングル語で、ハングル語の伝票にチェックしてお店の人に渡す方式。

もう、固まりましたね(T_T)

さっぱりわからない…ヒントも何も無い…

で、固まっていると、お店のおばちゃんが見かねて写真が載ってるメニューを持ってきて説明してくれました(笑)

どうしても食べたかった2品!
    う~ん…これに関しては昔日本で食べたものの方が美味しいかなぁ~

ホテルにもどって、夕食タイム♪

昼はかなり軽くして置いたので、クラブラウンジで頂きます( ̄∀ ̄)

変わった炒飯がありました!

これが辛いこと(笑)

ディナーのデザートは充実しています( ̄+ー ̄)

COEX内のコンビニでお土産として購入!

なんか…ドンキでも売ってるみたいですね(T_T)

おはようございます!4日目の朝です!

今日は帰る日!あっという間でした( ̄^ ̄)

お部屋からの眺めも最後ですね( ̄^ ̄)

今日の朝食です(^_^)

昨日と余りメニューは変わりませんが、今日の卵料理は目玉焼きの両面焼き( ̄∇ ̄)

あー醤油が欲しい…とりあえす塩胡椒で頂きました♪

ロビーにあるラウンジでお茶が飲めるチケットを頂いていたので、帰る前に休憩♪

こちらがそのチケット♪

ちょっと珈琲を飲みすぎたので、フレッシュオレンジジュース♪

一緒にクッキーが付いてきましたが、これが甘いこと(T_T)

この後、COEXから空港まで行けるバス乗り場へ(^_^) 歩いても10分かからないのですが、ホテルからタクシーで送迎して貰いました( ̄∇ ̄)

これはいい!

今回はマイナーな飛行機なので対応していませんが、本来ここのバス停で荷物の預かりもしてくれるそうですよ(^_^)

普通にここで待って、時間になったら並んで乗るだけ!

シートもいいし、そんなに混んでいませんでした( ̄+ー ̄)

川の向こうを通らないので、渋滞も無く約1時間で空港へ行く事が出来ます。

快適~!

今回は仁川空港内のduty-freeを見るために早く空港に行きましたが、やっぱり欲しいものが無く断念(T_T)

あーLOTTEのduty-freeで買っておけば良かったって言うものもありましたが、まぁ…仕方ないですね…

結構ブラブラまわり、最後のランチで石焼ビビンバ!

イイダコのビビンバですが、アホみたいに辛いです( ゚д゚)

フードコートになっているのに、他の店で購入した物はこのエリアで食べられないと言う、よく分からないシステム…

まぁ、旦那さまが購入した物は飛行機の中で頂きましょう( ̄+ー ̄)

さて、機内で飲む珈琲を購入!

防犯上、暖かい珈琲の販売はありません(^_^)

海外って面白いなー!

そして私はオヤツのドーナツを買いに行きました(^_^)

飛行機に乗り込み、旦那さまが食べたかったナチョチーズ?だったかな。メキシコ料理のようなものですね(^_^)

私はあまり購入しないものですが、とても美味しかったです(^_^)

私はドーナツ!

旦那さまが珈琲ショップで何やら購入してくれましたが、レモンケーキだったので私はパス(笑)

韓国から日本は近いので、あっという間に到着します!

この海に広がる無数の光は何でしょうね?船かな??

3泊4日の韓国旅!お疲れ様でした♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る