グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HIS社の初夢フェアで手ごろなグアムツアーを発見しました<br />ESTAが残っているので即決<br />旅行者には円安が痛いですね<br /><br />リターン・キオスクが使えたのでイミグレでの待ち時間も短縮されました<br /><br />滞在中はビーチに寝転んで過ごしました<br />体が日に焼けて痛くなったら海に入りました<br /><br /><br />[滞在先]<br />GRAND PLAZA HOTEL(グランド プラザ ホテル)<br />ロケーションはタモンエリア<br /><br /><br />[エア]<br />ユナイデット便(ANA共同運航)<br />NRT→GUM 夕方発<br />GUM→NRT 朝発<br />デルタが路線撤退したので直行便の選択肢は少ないですね

[HIS初夢フェア] グアム [ビーチでダラダラするだけの旅]

2018/01/15 - 2018/01/18

マラカーオ

マラカーオさん

HIS社の初夢フェアで手ごろなグアムツアーを発見しました
ESTAが残っているので即決
旅行者には円安が痛いですね

滞在中はビーチに寝転んで過ごしました
体が日に焼けて痛くなったら海に入りました

[滞在先]
ロケーションはタモンエリア

[エア]
ユナイデット便(ANA共同運航)
NRT→GUM 夕方発
GUM→NRT 朝発
デルタが路線撤退したので直行便の選択肢は少ないですね

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空

千葉興業銀行で最低限度の両替をします

レートはグアム空港より断然良いですよね

優先レーンからセキュリティチェックへ

UAのラウンジで遅めの昼食です

ANAラウンジに移動して第2ラウンド
    定番のカレー(ライス抜き)

中華スープが消えオニオンスープに変わっていました

ゲートへ
    満席で混んでいますね

機内食
    米系ですよね

定刻でグアムに到着

リターン・エスタと言ってるのに一般レーンに誘導されました。
    自力でキオスクに移動してしかるべきレーンへ

制限エリアを出たらHISのカウンターでWiFiとトロリーバスのクーポンを貰います

日本語表示もあります

空港を出ます

TAXIでホテルへ
    20$弱ですね

前評判は悪かったけど広い部屋です

シャワーを浴びて街へ

廊下に置かれた製氷機
    この近くの部屋はうるさくてかないませんね

交番はクローズ
    治安は良いので問題ないですね

大阪屋まで歩きました

コンビニで買い物をして戻ります

グアム2日目

朝食です
    ホテルの隣にあるABCストアで購入

食事を終えて街をブラブラします

大きな木の実が転がっています

ハングルも進出してます

TGIの辺りまで歩いてタモンビーチへ

樹木のトンネルを抜けると

青い海と白い砂浜

テンション上がりますね

宿泊しているホテル方面へ裸足でビーチを歩きます

書きたくなる気持ちも分かるな

大きな珊瑚の欠片が打ち上げられています

この工事中のビルの脇道を進むとグランド・プラザ・ホテルに出ます

ホテルが見えてきました

路上では車に轢かれてつぶれたカエルが大量に転がってました

アメリカンな車

押しボタン式

車幅が広いのでバイクレーンがあります

昼食もABCストアで購入
    購入金額によってプレゼントがあるので、とりま合計100$を目指します

昼食後もタモン・ビーチで寝て過ごしました

日が傾くたので街に繰り出します

Tギャラリアのラウンジで情報収集

インタウン・チェッキンも出来るようですが、私が利用する早朝便は適応外

ホテルに戻って夜飯
    ABCストアです

射撃をします

店主は東洋人で日本語ができました

ライフル、ショットガン、アサルトライフル

ハンドガン

シューティング・レンジ

ジャミングが多かったです
    薬莢を使いまわしているんでしょうね

ガンパウダーが多いのかとも思ったのですが、無煙火薬ではない混ぜ物をしているのかもしれません

2日目の夜はこれにて終了
    ホテルに帰って寝ます

3日目
    朝食はABCストアで済ませました

JCBプラザで情報収集します

ゴディバでソフトクリームを食べます

メニューには日本語と韓国語が併記

ホテルロードを北の外れまで歩きました

丁度トロリーバスが来たので飛び乗ります

昼食の買出しへ

見えてきました
    メスクラDOS

ランチェルバーガー

この後はビーチでシュノーケリングです

夜飯はハードロック・カフェで

オニオンリング

ステーキ

翌日の早朝フライトに備えて早めに就寝します

4日目 帰国日

ホテルの有料送迎で空港へ
    20$なのでTAXIと変わりませんね

UAのラウンジ

朝食です

円高になったらまた来ますね

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る