ニューヨーク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう帰ります。とりあえずアメリカを十分に理解出来て、遊べたと思いました。<br />次回は、ロサンゼルスとカリフォルニアなど、模索しています。今日は、帰りの日です。<br />帰りも、スーパーシャトル頼みました。<br />地下鉄でこなくて良かったです。地下鉄だとこちらは階段しかないので、ここら辺は。<br />ライカモバイルで、シムカード購入しておいて良かったです。アメリカの電話番号を先に日本でトップアップしたおかげで、スーパーシャトルのドライバーと連絡が取れましたので。<br />迎えの時間をショートメールで送って来てくれます。<br />良かったです<br />

初めてのファーストクラスで、女一人旅ニューヨーク7

2018/02/05 - 2018/02/05

帰りも、スーパーシャトル頼みました。
    迎えの時間をショートメールで送って来てくれます。
    良かったです

早朝から、請求書が届いた!(°▽°)二時だぞ

今日は暖かいので、軽い服装にした。
      いまから、買い物いきます

昨日かったシェイクシャックのハンバーガー温めて味噌汁。温めると味が落ちるが、それでも美味しい

荷物もまとめたので。
      そろそろスタバかな

また、名前適当。スタバに来ました。ここは朝6時から空いてます。
      ニューヨークの友達に、聞いたら、本当にアメリカ人って仕事しないように見えますが、仕事してるようです。その分お金が凄くいいらしいです

そういや、今日は平日なので、通学通勤でメチャ混みまくってます。(°▽°)

ソールズベリーホテル前には、24時間空いてるスーパーもある。意外と安いし品物が綺麗に並べられています。
      お惣菜は期待してなくて買いませんでした。

怪しくて買えませんでしたけど。

オレオはら日本で買うとすごーく高いですが、こちらだと半額でした。

タイムズスクェアで買うよりここの方が安いんです

しかも、、どんな味か買いてくれている

あと、ニューヨークしか、買えないキットカットみっけー!
      板のキットカット!

日本のは、一個ずつ梱包されますよね?

かごはこんな感じで地面を走ります。
      (°▽°)レジにいったら、買うものを台に置きます。
      かごは、上においてはいけません。

なんとなく墓なのに綺麗ですね

なかなかスーパーシャトルこないのですが、今日は早く来てくれました。
      天気はもちろん晴れ女です。

橋に乗りマンハッタンともおさらばです。アナは独立していてターミナル7と決まっています。
      スーパーシャトルの中で、必ず運転手は、どこに行くか聞かれますのでアナの人はターミナル7と必ず言ってください。そうしないと、停まってくれません。まあ、時間あれば空港内無料シャトルがありますから、それで移動すればいいので。

途中墓場近く通りました。
      アメリカは土葬なんだよね

スーパーシャトルが写っていますね?青色です。20ドルなので安いです。荷物も載せてくれます。

昼間なら墓も綺麗だけどねー

• izumiさん 2018/02/06 09:37:55
        帰りも。
        帰りも失礼な態度とられましたね(>_<)外資系ならまだしも、日系の航空会社だと尚更イラつきますよね。私の場合は大抵ビジネスクラスなのですが、服装と言うより、見た目チビで童顔なので、それでバカにされたり、逆に優しくされたりします。服装はあまりにきちんとしてくと、いかにもおのぼりさん的に見えて恥ずかしいから、普段から着なれてる服装で行ってます。疲れちゃいますしね★
        長々とコメント失礼しました☆
        旅行記とても楽しく参考になりました(^q^)ありがとうございます☆

mireira

mireiraさんからの返信 2018/02/07 11:49:04
        Re: 帰りも。ありがとう
        そうなんですよー。バックパッカーの格好が、どうも向こうの人や、エコノミー担当のアテンダントさんは、貧乏げに見えるのだと思うね。
        人を見た目で判断するような人間はちっちゃいやつやー
        と思っているので、あまり気にしてませんでしたが、今回の旅はえー加減多すぎでした(笑)
      • フラミンゴさん 2018/02/06 09:09:44
        はじめまして!
        mireiraさん

おはようございます&はじめまして
        フラミンゴです。

アップされるのが楽しみですべて旅行記拝見させてもらいました。しかし、ANAのファーストクラスの対応はお誕生日プレゼントなのに厳しかったですね? でもフラミンゴはファーストにはなったことがなく羨ましい限りです。

冬のニューヨーク旅行も寒そうですが楽しそうなので、何回もいけるなら行ってみたいです。

これからもよろしくお願いします。

mireira

mireiraさんからの返信 2018/02/07 11:51:59
        Re: はじめまして!
        長いやーつを見てくださってありがとうございました。
        (^.^)フラミンゴさん お子さん可愛いですねー。フォローさせていただきました。
        また、旅行記楽しみにしています。

mireiraさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 480円/日~

アメリカの料金プランを見る

ニューヨーク(アメリカ) で人気のタグ