香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港市内や香港ディズニーへは何度か行ったことがあったのですが、旧正月イベントがやっている時期には行ったことがありませんでした。上海にもディズニーランドが出来たため、旧正月イベントをしてる唯一のディズニー!というわけではないのですが、旧正月イベント楽しんできました(^^)<br />※香港市内へは全く繰り出しておりません!w<br /><br />1月29日<br />HX613便  23時40分  KIX発→→<br />1月30日<br />3時20分  HKG着<br />10時~19時30分  香港ディズニー<br />パンダホテル泊<br /><br />1月31日<br />HX618便  11時30分  HKG発→15時50分  KIX着<br /><br />香港航空  25570円<br />パンダホテル  6776円<br />香港ディズニーランド入場券  7578円<br />エアポートエクスプレス(空港⇄青衣)  1114円<br />合計  41038円

Lunar New Year!旧正月!in HKDL

2018/01/29 - 2018/01/31

9154位(同エリア20581件中)

※香港市内へは全く繰り出しておりません!w

1月29日
HX613便 23時40分 KIX発→→
1月30日
3時20分 HKG着
10時~19時30分 香港ディズニー
パンダホテル泊

1月31日
HX618便 11時30分 HKG発→15時50分 KIX着

香港航空 25570円
パンダホテル 6776円
香港ディズニーランド入場券 7578円
エアポートエクスプレス(空港⇄青衣) 1114円
合計 41038円

最後に香港へ訪れたのは5年以上前なので、peachが関西⇄香港間を運行し始めたぐらいでした。今ではいろんな航空会社が関空⇄香港間を運行しています。今回はLCCではないけど、運賃はLCC並みの香港航空を利用しました(^^)/

運行機材はA330です(2-4-2)。※時間によってはA321(3-3)も使っているみたい
    乗客は中国系が9割、日系が1割といったところでしょうか?深夜便の割に席は8割ほど埋まっていました。

パーソナルモニターありました(^^)日本語吹き替え映画も結構あり退屈することもありませんでした。

チキンもしくはフィッシュの2択です。味は普通でした(●´ω`●)写真はフィッシュです。

定刻通り香港国際空港に到着しました。空港も旧正月の飾りが至る所に施してありました(^^)/

エアポートエクスプレスが動き出すまで、空港内で時間を潰しました。エアポートエクスプレスはklookというサイトで割引券を購入できます!引き換え不要!バウチャーにQRコードを下車駅でかざすだけでおっけーです!!ホテルに荷物を預けにいきます。

パンダホテルはチムサーチョイまで地下鉄1本で30分と距離はありますが、香港ディズニーへはなかなか便利な立地で安く泊まれます。ホテル周辺にも夜遅くまでスーパーなどが営業しており便利でした(^^)/最寄りの地下鉄駅までは徒歩5分で屋根付きですよー

香港ディズニーランド到着です!

香港はアナハイムにあるディズニーに似てますね(●´ω`●)

USAメインストリート
    平日ですが結構混んでます。

旧正月
    今年は戌年なので、プルートが主役です!

眠れる森の美女の城は閉鎖中…
    香港ディズニーは大規模リニューアル予定です。このお城もDLPのような眠れる森の美女の城になるみたいです。アナハイムタイプのお城も好きだったんだけどな…

柵の隙間から
    まだ、正面は何も工事はしていない様子です。

city hallも只今改装中
    囲いは旧正月仕様となってます

ミッキー&ミッキー

• ドナルド&amp;デイジー

ドナルド&デイジー

• グーフィー&amp;プルート

グーフィー&プルート

• ダッフィー&amp;シェリーメイ&amp;ジェラトーニ&amp;ステラルー

ダッフィー&シェリーメイ&ジェラトーニ&ステラルー

キャラクターグリーティングも旧正月仕様です

ミッキー&ミッキー

• ドナルド&amp;デイジー

ドナルド&デイジー

ドナルド休憩に戻ろうとしたときに何かを見つけた様子です。

チップとデールでした!

• チップ&amp;デール

チップ&デール

プルート

グーフィー

ダッフィー

ジェラトーニ
    帽子だけですね w

エンポーリアムの窓も旧正月仕様です(^^)

旧正月グッズ

旧正月グッズ(お菓子)

旧正月グッズ(キーホルダー)

ダッフィーキーホルダー
    色んなバージョンあります。
    一個 HKD138

スウィートシリーズ

ミッキー・アンド・ザ・ワンダラス・ブック
    アナハイムのミッキー・アンド・ザ・マジカル・ブックに似てますね(●´ω`●)

ペイント・ザ・ナイト・パレード
    アナハイムでも開催されています。綺麗でした(^^)/フロートの数がアナハイムより少ないため、小バージョンみたいな感じですw

美女野獣のフロートが1番好きてす♡

グリーティング・グッズ散策・ショー鑑賞でなかなか良い時間になります。
    アトラクションを楽しみたい人はもう1日あるといいかと思います(●´ω`●)

香港ディズニーを後にし、ホテルへ戻ってきました(●´ω`●)
    泊まった部屋は28階の最上階!エレベーターを出た先はエグゼクティブフロア!?

普通のお部屋でした w

ソファもあります。

• トイレ&amp;シャワー

トイレ&シャワー

水回り

28階からの夜景です!

ホテル代が高い香港ですが、6000円台にしてはまずまずです(^^)/

香港国際空港
    アジアのハブ空港だけあって退屈しません!

第1ターミナル(出国ゲート後)2箇所

第2ターミナルに2箇所

香港っぽい絵です(●´ω`●)
    第2ターミナルはセール品が多数あり!
    第1ターミナルは品揃えが豊富なので、買い忘れたグッズや買っておけばよかったなと後悔したグッズを購入することができます!

帰りの飛行機もA330

帰りはポークライスもしくはチキンパスタの2種類から選択できます。
    写真はチキンパスタです!

香港ディズニーの旧正月を楽しんだ香港旅行でした(^^)/

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る