2016/01/01 - 2016/01/07
nekodaihukuさん
- nekodaihukuさんTOP
2016年の年始旅行はモルディブ、ラヴィヤニ環礁にある、コマンドゥアイランドリゾート&スパに行ってきました。
大型リゾートのクレドゥの姉妹リゾートで、こちらは、18歳未満NGの大人のリゾートです。
全65室のうち、15室がジャグジー水上ヴィラ。
島はゆっくり歩いて約20分で一周できるくらいの、とてもこじんまりした落ち着いた素敵なリゾートでした。
最近海外は羽田空港から行くことに決めているので、今回はシンガポール航空利用です。羽田発深夜便は、昼前後にはマーレにつくので、水上飛行機を使う環礁にはその日のうちにモルディブに入れやっぱり便利です!
年末から年始にかけてのモルディブの水上コテージはオフシーズンに比べ一桁違うほどとても高いのですが、このリゾートは、ハーフボード(朝食、昼食、夕食付き、飲み物は別)で1部屋一泊8万ほどでした。もちろん、オフシーズンはもっとかなりお安いのですが!また是非行きたいと思うリゾートでした^^この旅行記では、リゾートのこと、ビーチのこと、ダイビングのこと、など綴ります。
シンク
海が見えるバスタブ。でもお湯の温度も一定しないし、あまりに遅いので、一度しか使いませんでした!
このバスタブの手前にシャワーブースがあります。
シャンプーはコンディショナーインの泡立ちが少なめのホテルオリジナル。
ボディソープもそんな感じです。
香りは、なぜか日によって違って、いい香りのものの時と、イランイランみたいな香りが強い時とあって^^; -
ダブルシンク、奥左がシャワーブース、右はトイレ。
天蓋付きのキングベッド。
ベッドメイクは毎日違うんだけど、このゾウさん可愛かったので^^
ベッド側からバスルーム、テラス
ミニバー。 -
大きなチェアがあります。
天井が高く、ファンがあります。
センスが良いインテリア。照明も落ち着きます。
ちゃんとエアコンも 笑
アロマオイルを入れるランプ。
この間接照明もシェル型で素敵。
夕方の海
お部屋には、場所によって海の生き物の名前が。水上ヴィラは、マンタ。
サンセットのリゾートはため息ものです
テラスから
ヴィラの入り口
レストランは海の上に張り出しています。
波打ち際がライトアップされていて、本当に素敵。 -
朝はとても快晴!
ベビーシャークたち波打ち際にいっぱい!
裸足が気持ちいい
レストラン近くのトイレ
spa
軽食をいただけるbar
bar
プールから!
海が綺麗で穏やかなので、誰もプールに入っていません 笑 -
両手で抱えないともてないチェス
ちっちゃなショップ。アイスクリームや虫除け、お土産、お菓子などを売っています。
いろんなところにブランコ
ダイブショップの前
ダイブショップ。 右側のボードに翌日のダイビングの予定が書いてあるので、申し込みしたいコースに記入します。
ハウスリーフダイブは、潜りたいときに、ショップに行って伝えると、タンクを桟橋のエントリー場所まで持って行ってくれていて、そこには常にスタッフがいてくれるので、エキジットもエントリーも手伝ってくれるのです^^
すごく快適! -
タンクのカラーがとても可愛い!
整頓されて清潔な器材置き場。
自分の器材の場所は最初に決めてくれて、管理はスタッフがしてくれます。 -
ブリーフィングは黒板で!
サンセットの時はいっぱいになってくるbar
昼間は人がいません
ポイントのこととか、アクティビティのことについて書いてあるボード
コマンドゥの周囲のマップ
ダイビングのスケジュール。
テラスでルームサービスのハンバーガーとポテト、ビールを!
ここのハンバーガー、ボリュームあってとても美味しい!
ランチはぜひルームサービスで。
年始の繁忙期でも30分くらいで持ってきてくれました。
ちなみに、食事は、朝も夜もビュッフェですが、とても美味しいと思いました。
毎日テーマが違っていて。飽きなかった。
マグロなどのお刺身は、美味しくて、ゲストのほとんどがヨーロッパの方々でしたが、刺身が並ぶと、あっという間に刺身だけなくなってしまうのです!
わさびもてんこ盛りで持っていくのにはびっくりです! -
次のVol.3では水中の写真をアップします。
シュノーケル、ダイビングで撮ったものです。
写真上手じゃないので、すみません^^;
ラヴィヤニ環礁(モルディブ) の旅行記
ラヴィヤニ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる