2018/02/04 - 2018/02/04
mireiraさん
- mireiraさんTOP
今日は1日遊べるのが最後の日になりました。
そろそろ地元の美味しいものを食べたり、飲んだりしますよー
朝からまずはーふわふわというパンケーキ屋にいってみようかな?
あとは、気の向くままに移動しましょう
やっぱり着の身着のままゆっくりするのがいいなぁ
今日は朝から自由行動!
本当に、ニューヨークの案内本が正しいのか?
検証してみよう。と、思ってここにいく。
まっぷるニューヨークの本でオススメの クリントンストリートベーキングカンパニーアンドレストランってとこ。 -
オススメするだけだから、美味いのだろうと思い行ってみる
早速citymapperにて調べてみるとまあまあ近いので行ってみようと思う
駅に降りるとイヤーなふんいき。
(°▽°)汚い駅です。ネズミが線路走ってたの始めてみました -
結構怪しい人がパラパラとおります。
あ、わたしの方が怪しかったかも、後でなるほどと思う事がありました。 -
電車の中でマスクをする私の横は、いつもあいており、時々乗るとそこの列車中で孤立してましたが。
この後その原因がわかる事に! -
駅から出て少し歩くのですが、街の雰囲気は一変です。
(°▽°)
やばくねー?という雰囲気 -
昔の公衆電話が、今でもあり、所々の店は落書きとガラスが割られています。
明らかにやばい街。
マフィアらしき車とか、結構薬やってそうな奴が歩いています -
正直、本当にこんな美味しいパンケーキ出すとこ在るのか?と思えるところを通ります。
が、見えてきました。
店の中は満席で、外で、チャイナカップルが、写真を撮っていました。 -
中に入ると、受付の姉ちゃんがいて、私が『一人なんだけど』というと、一人の方はカウンター空いてるからどうぞと待たなくて座らせてくれた。
注文したいんだけどというと、カウンターの中にいる頭ツルツルの兄ちゃんに、パンケーキと、ラテを頼んだ。『このにいちゃんが、顔なわりに鈍臭くて、可愛かった』皿割るし。 -
で、ラテが出てきたかと思ったら、一言でかい!
(°▽°)おいおい飲めるかよ?
ってぐらいでかいのよ。
そうしたら横に座ったおっさんが、笑いながら大丈夫?というてきた。
(°▽°)大丈夫じゃねーよこんなん飲んだらパンケーキ食べられるか?
と思いながらにっこり飲んでいたら、左隣のお姉さんが、話しかけてきた。
ここ美味しいですよ。
あ、日本人さんですか?
お姉さんも、『ここらへんは日本人あまり来ないのです。来ていてわかったとおもいますが、治安は良くなくて、夜は危険ですよ。特に夜は!』
たしかにそうだよね?怪しかったもん街並み。
一人では夜は来たらだめですよ。 -
パンケーキが来た。でかい。
これは夜はご飯要らんなぁ?
(°▽°)右隣のおっさんも、馬に食わせるのかよと、思うぐらいの、モーニングプレート?
(°▽°)しかもこのおっさんオムレツにアホみたいにソースかけてた。
アメリカ人はとにかくたくさん食べたいのだろうな?
ところで、お姉さんと話ししてたが、マスクしてると最近インフルエンザが流行っていて、死者が出たりしてるから、皆マスクしてる人みると怖がるというのです。
日本みたいに防御でマスクをしないからだとか。
(°▽°)なるほど!たしかに帰りマスク外してみると普通に皆さん横に座ってくれました
あ、話し変わりますがパンケーキ、美味かったです。
あとねここは現金のみです。
それとチップは払わないことも多いとか
お姉さんは28ドルで、30ドル置いていくという。
(°▽°)お釣りはくれないらしいです。 -
どうしょうか、悩んだが、とりあえず夜ご飯買おうと、グランドセントラル駅に戻る
これで帰ろう
グランドセントラル駅の上を兄ちゃんが撮ってたのだ?
なんだ?とみたら結構金ピカでした。
あ、本に載っていても、治安を確認した方が良いと思いましたね -
ネットで調べてたので、シェイクシャックに行きます。ここで、買っていると、おどおどしていたチャイナバックパッカーさんに会いました。
翻訳機械で、必死でした。
私も前はそうだったなぁと思いながら見てました -
この店はベーグルの店らしいですが、私ベーグル好きじゃので、スルー
結構並んでたから美味しいのかも?
そういえばこの人目茶目茶上手でした。
いいなー楽器が弾けて。私も、小さい頃ピアノ習いたかった。
親が金が無いと喧嘩ばかりしていたから。いいなーと思った。
載せていいか聞いたらおっけもらったので載せますが、この人ほんまに上手かった。
こんなところと言ってはいけないが、オーケストラでも、行けると思う。レベル -
キタノホテルに、ジャズを夜聞きに行こうかなと、帰りキタノホテルに、行きました。
日本人お姉さんがいて、話したら、日曜夜はしていないとか?
残念 -
立派な図書館がありました
なんだ?これは?と思ってよると、なんと。
(°▽°) -
スケートリンクでしたよん
噴水凍ってました。寒いわけね
近くにスーパーがあったのだ!お土産買いました。
ここではハチミツを、買いました。
オーガニックと書いてましたが、ハチミツにオーガニックって関係するか? -
夜とはまた違うなー
タイムズスクェアに歩いて来ました
雨がポツポツきました
今日の夜どうしょうかなぁ
これ、LINEスタンプキャラクター?
看板が、可愛い
でかいくまさんがいて、皆さん写真撮ってました
ticket売り場にシカゴ2時30分からが、50%とかかれていた。
(+_+)?確か本に載ってたよな?あと、15分?
すると外人二人が、購入して、受付が、すぐそこを曲がるとあるからと説明していた。
早速本確認!やっぱりあった!
いいじゃん、この際ミュージカルいってみようかな?
と思い急いでticket売り場に?半額とかいてたから、安いのか?と思いきや、おばちゃん70ドルでなんとかかんとか?
おい。高くないか?
(+_+)ミュージカルなんて、いったことないので相場がわからんが、いいやとにかく早く切符くれあと、10分で始まるぞというので、お金を渡そうとするが、金渡すところが小さい!
(+_+)10ドル札しか持ってないので、一枚ずつ渡す。
ちなみに、パスポート見せろとは言われなかった。
五ドルはticketがとるので、実際は76ドル支払った。
これで面白くなかったら最悪の出費だなぁと思いシカゴ開催しているところに走る!アンバサダー劇場です。ticket売り場からすぐ! -
すでに凄い人でごった返していた。ギリギリの半額切符だからなあ(+_+)(゜Д゜≡゜Д゜)?なんだと
キョロキョロしていたら、スタッフジーさんが、ticket見せろと言うと、案内されたのは! -
これがticket記念に置いておこ
なんと、前から8列目ぐらいのところです!
やった、あのおばちゃん前の空いてる席にしてくれた!
ギリギリで買うのが一番いいな。
前から詰めないといけないからだと思うが、ラッキーおばちゃんサンキュー -
人生始めてのミュージカルでしたが。これがねーすごかったよ
ダンスと、音楽、しかも、生演奏だった。jazz聞きたかった私には、最高のプレゼント!
意外と英語がわかり、みんなと同じように笑った。
良かったわ -
えロイSMチックな衣装に、えロイダンス。
ギャグキャラクターや、とにかくダンスが凄い。
いやに乳がデカイおばちゃんが、有名な人なのか?皆さん満足げな感じだった。
ここは絶対おすすめ。これを半額で見られたのはラッキーとしか言いようがないね -
二階がトイレなんだけど、ここで、飲み物売ってた。高いのでやめたけど・。
明日は帰国日です。早めに帰って寝よう!
- lucaさん 2018/03/30 08:07:50
- 私もクリントンのパンケーキ屋さんいきました!
- ランチだけ現金なんですよね、
去年の秋に行ったんですがカードで払うつもりであんまり現金持ってなくて、、ホール担当のお姉さんに泣きつき、カード払いさせてもらいました。
ブログ面白いですね!
- mireiraさん からの返信 2018/03/30 09:58:58
- Re: 私もクリントンのパンケーキ屋さんいきました!
- 駅から、店までの間。
前からぶつぶついいながら、歩いてくる目の下にくまを作ってるお兄ちゃんに話しかけられたときは、ダッシュで走り去りました。
途中どうみても昨日燃やされたよね?ガラス割れて落書きされて、煤の臭いが漂ってる店とかあったり。
信号待ちしてたら、スゲー勢いで走り去る四台の真っ黒なリムジン運転手はどうみてもマフィアでした、
このような?通りを歩くのは大変危険だなと思って私の危険信号は、ずっとはられてましたし。
なんかあったら雑誌の編集者恨んでやると思ったぐらいでした。
面白いとのコメントありがとうございます!本人はいたって真剣に日記を残してるんですけどね。
時々昔のことを思い出すのには凄くいいブログですね。動画がのせられないのが、残念です。
コメントありがとうございました。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記