オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊8日 卒業旅行 WDW

4日目はエキストラマジックアワーを使って
    8時からアニマルキングダムへ🐘?

動物が大好きなので楽しみにしていました!!!

アニマルキングダムは2017年5月に
    出来たばかりのアバターエリアがあり、
    ライドのFPが取れなかったので
    一日で回れるか不安でした😢😢

8時より前にパークインさせてくれ、
    私たちの目指すアフリカエリアの手前まで
    進ませてくれました!

シンボルの大きな木は
    動物がかたどられていて立派😳

朝だと動物が活発に動いているらしいと
    事前に調べていたのでオープンと同時に
    「キリマンジャロ・サファリ」に
    並びに行きました🐘

トラックのようなものに乗って
    ガイドさんの説明を聞きながら
    起伏の激しい道を進んで行きます。

次々にたくさんの動物を近い距離で
    見ることが出来るんです❣️

キリン♡
    何頭ものキリンを間近で見れて興奮😳
    草食動物は特に近くで見れます!

動物の前で止まってくれるので
    ゆっくり見ることができました!

• ゾウ&#128024;<br />ちょうどごはんを食べているときが<br />見れました!!

ゾウ🐘
    ちょうどごはんを食べているときが
    見れました!!

フラミンゴ♡
    ちょうど前のトラックが見えています。
    あれに乗ってのツアーです!

• ライオンキングのプンバァ&#128023;<br />心なしかガイドさんのテンションが<br />高かったような、、(笑)

ライオンキングのプンバァ🐗
    心なしかガイドさんのテンションが
    高かったような、、(笑)

百獣の王 ライオン!
    どんと構えている姿がさすが王!!

この動物は何か分からず、、、
    でも、丘の1番高いところにいて
    とてもかっこよかったです!!

途中、急にトラックが進まないと思ったら
    道をサイが横断中でした(笑)
    野生の動物ならではの出来事にも感動!

FPが取れなかったので
    長時間並ぶの覚悟で向かったアバターエリア。

さっそく「アバター・フライト・オブ・パッセージ」
    150分待ちの列に挑みました😂😂

列はとても長かったのですが結構進むので
    並んでいるような気がしなかったです。
    パンドラの世界を楽しむ前にとりあえず
    列に並びました!!

• 並んでる間にここでもスタバ&#9749;️♡<br />ディズニーパークのかわいいデザイン♡

並んでる間にここでもスタバ☕️♡
    ディズニーパークのかわいいデザイン♡

並んでいる間もアバターの世界観が
    演出されていて楽しいです!
    アバターをみていない私でも興奮(笑)

きっとアバターをみていたら
    もっと楽しかっただろうなぁ、と後悔😢

• アバターのライドはもう最高&#128563;!!!<br />なんというか、ディズニーの最新技術を<br />すべて詰め込んだようなライドでした&#128563;&#128563;<br /><br />ドラゴンに乗ってパンドラの世界を旅します。<br />映像もきれいで、アバターの世界に<br />ひきこまれます&#128563;&#128563;おすすめライドです!<br />

アバターのライドはもう最高😳!!!
    なんというか、ディズニーの最新技術を
    すべて詰め込んだようなライドでした😳😳

ドラゴンに乗ってパンドラの世界を旅します。
    映像もきれいで、アバターの世界に
    ひきこまれます😳😳おすすめライドです!

興奮が冷めないままパンドラの世界を堪能。
    乗った後は余計に高まりました!(笑)

それにしてもどうやってこのパンドラを
    作ったのだろう、、、さすがディズニー😳

ポカホンタスのグリーティングに♡
    冬バージョンのコスチュームが可愛い!

このあとはFPを取っていた
    「ダイナソー」に行きました!

ダイナソーはディズニーシーにある
    インディージョーンズのようなライドでした。
    恐竜がたくさん出てきて音も大きいので
    少し怖かったです😂😂

• グーフィー&amp;プルート♡<br />アニマルキングダムならではのコスチュームや<br />USAと書いてあるバックが<br />いいアメリカ感を演出してくれました&#128077;<br /><br />グリーティングを楽しみに待つキッズが<br />可愛いので並んでいる間も<br />苦ではありません(笑)(笑)

グーフィー&プルート♡
    アニマルキングダムならではのコスチュームや
    USAと書いてあるバックが
    いいアメリカ感を演出してくれました👍

グリーティングを楽しみに待つキッズが
    可愛いので並んでいる間も
    苦ではありません(笑)(笑)

とてもいい匂いがしたので
    ポップコーンを購入♡

「プライミーバル・ワール」という
    回転のあるジェットコースターに並びながら
    ポップコーンを食べました✌?

小さいライドなので、キッズ向けかと
    期待していなかったら、
    遠心力がかかって振り落とされるかと
    思うようなジェットコースターで
    意外と楽しめました☺️

次にFPを取っていた
    「エクスペディション・エベレスト」へ

以前にイッテQで放送されていて
    気になっていたジェットコースター!!
    急上昇・急降下を繰り返し、
    途中で後ろ向きに進みます😳😳
    エベレストのいう名の通り、高いところまで
    登るのでとても興奮しました😳

時間があったので
    「マハラジャ・ジャングル・トレック」に。
    広くておしゃれなところにトラがいました!

次にFPを取って楽しみにしていた
    「フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング」

360°ステージで、観覧席にも段差が付いているので
    どこからでも十分に見れます👌

生歌で盛大なエンターテイメントショー😳
    たくさんのダンサーが出てきて
    ショーを盛り上げてくれます!!

ファイアーダンスやアクロバティックな演技で
    見入ってしまいました!!!

ライオン、キリン、ゾウ、プンバァに分かれて
    鳴き声でショーにも参加できました!
    ちなみに私の座ったブロックはライオン!

New!と書いてあって気になっていた
    夜のショー「リバー・オブ・ライト」

しかし、朝早くからの疲れと
    待ち時間の長さから観るのを断念😔😔
    そのかわりに
    もう一度乗っておきたいよね!!となり
    「アバター・フライト・オブ・パッセージ」に
    並びに行きました!列は120分。。。

• 何度乗っても&quot;やっぱ最高~&#128518;&#128518;&quot;と<br />思わせてくれるアバター!<br />日本でも乗りたいくらいです、、、

何度乗っても"やっぱ最高~😆😆"と
    思わせてくれるアバター!
    日本でも乗りたいくらいです、、、

帰りにはディズニーに来ると食べたくなる
    ミッキーアイスを🍨
    日本と同じ味で安心しました☺️☺️

後から日本人キャストに聞いた話によると
    アニマルキングダムは動物がいるため
    花火があげられないんだとか。
    なのでショーはどうしてもほかのパークの方が
    盛大になるそうです。

毎日の疲労と朝早起きが重なって
    1番疲れたーーーと感じた4日目😅
    ホテルに戻って最終日に備えます💤

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る