オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊8日 卒業旅行 WDW

• 朝はホテルのフードコートで&#127860;&#127855;<br /><br />楽しみにしていたミッキーワッフル♡<br />モチモチでとてもおいしかったです&#128523;<br />

朝はホテルのフードコートで🍴🍯

楽しみにしていたミッキーワッフル♡
    モチモチでとてもおいしかったです😋

朝イチでFPを取っていた
    「シー・ウィズ・ニモ&フレンズ」に🐠🐠

日本と違って貝殻型のライドに乗るので
    楽しみにしていました♡

ニモのストーリーを見ていくと
    最後には大きな水槽が!
    そこにはニモやドリーなどのキャラクターが
    映し出されていて、本当に泳いでいるみたい🐠
    動きが速くてブレブレの写真、、(笑)
    でも感動しました✨✨

乗り終わった先には水族館が!!
    タツノオトシゴがずっと見ていられる可愛さ♡

これまた画質の悪い写真ですが
    大きな水槽を見にいくと二頭のジュゴンが😳
    初めて見たので興奮!!
    狭い水槽だったので少し可哀想でした、、、

カクレクマノミの赤ちゃん♡
    ニモのモデルなので大人気です!

大きな水槽をよく見ると、、、
    やはりディズニー!!
    あまりにも立派な水槽が並んでいたので
    水族館にいるような気分になっていましたが
    ディズニーだと気付かされます!(笑)

そのあとは
    「エプコット・キャラクター・スポット」にいる
    ベイマックスに会いにいきました♡

日本で会えないと思うとわくわくが止まらない?

ふわっふわのボディー♡♡

バラララララもやってきました♡

このあと、FPを取った
    「ソアリン」に乗りました!
    ハングライダーに乗って世界を旅するライド。
    世界の綺麗な景色が一気に見れて得した気分☺️

11時からワールドショーケースが開園ということで
    早速行ってみました!

ワールドショーケース:中国館
    まるで中国に来たみたい🐼
    上海のディズニーランドの模型などもありました🏰

ワールドショーケース:ノルウェー館

アナ雪の世界が広がっていました!

グリーティングに並んでいるところは
    映画の世界が再現されていました❄️

アナ♡
    もちろんここでもスノーギースを!(笑)
    エルサに見せているアナ⛄️
    英語話せなくてもスノーギースだけで
    とっても盛り上がった気がしました(笑)

エルサ♡
    日本から持ってきたよと伝えました❄️

ワールドショーケース:日本館
    三越が入っていました!!
    日本の駄菓子やキャラクターグッズがあって
    とっても安心😂😂

• 久々に見るひらがなや漢字&#9786;️<br />

久々に見るひらがなや漢字☺️

五重の塔では太鼓のパフォーマンスをしていました!
    シャチホコの付いているお城や厳島神社もありました

ワールドショーケース:ドイツ館

かわいい雰囲気の建物が並んでいました🐻

• 曇り空が残念&#128532;<br /><br />いい匂いがするので誘われて入ってみると。。

曇り空が残念😔

いい匂いがするので誘われて入ってみると。。

作りたてのキャラメルポップコーンを
    売っているお店♡♡
    店内はいい匂いでつい購入(笑)

マシュマロがチョコでコーティングされているものや
    生キャラメルなどのお菓子がたくさん♡♡
    ご飯前だったので少し控えめに。

とっても楽しみにしていた
    「フローズン・エバー・アフター」
    これはFPが取れなかったので60分程度並びました😥

並んでいるところは暗かったですが
    アナ雪の世界が表現されていました

途中、映画でお馴染みのサウナのお店が!

水の上を進んでいくライド。
    かわいいオラフからスタート♡

途中でエルサの歌うLet it goに合わせて
    いきなり後ろ向きに進んでビックリ😳
    若干濡れました(笑)

スノーギースやトロールも出てきて
    アナ雪の世界観に浸ってきました❄️

事前に予約していた
    「アケシュース・ロイヤル・バンケット・ホール」
    というレストランで食事を🍴

ここでは食事中にプリンセスが
    会いにきてくれました👑
    まずはシンデレラ👠

この日はピンクっぽいフラットシューズを
    履いていたらオーロラに褒めてもらえました👑

自分のも見せてくれてお互いの靴を褒め合う(笑)

白雪姫はピアスがかわいいねと褒めてくれ
    そのあと踊らせてくれました🍎(笑)

キッズたちに
    「アップルパイを作らない?」と声掛けていて
    さすが!と思いました(笑)

1番可愛かったアリエル♡
    ドレス姿のアリエルはなんだか新鮮👗

アリエルに「メリダ??」と声掛けた人がいて
    「No! Ariel!!」って言ってたのが印象的(笑)(笑)

そのあとはFPを取っていた
    「ミッション:スペース」へ🚀
    オレンジチームとグリーンチームが選べます。
    深く考えず、強いGのかかるオレンジチームに挑戦。
    しかしそれが間違いでした、、、(笑)
    ご飯を食べた後にオレンジチームは危険(笑)
    普段乗り物酔いをしないのですが珍しく酔いました(笑)
    グリーンチームの方が控えめだったみたいなので
    そちらにすればよかったです、、、(笑)

大人気の「テスト・トラック」はFPが取れなかったので並ぶことに。
    シングルライダーの列が空いていたのでそちらに並びました!
    すごい勢いで進んでいくと思っていたらいきなり景色が外に😳!
    考えている暇もなく、時速60kmで駆け抜けました🚗

一通りエプコットを満喫し、夜のショーに備えることに。
    少し外で待つには寒かったので、
    日本館のカフェに駆け込みました🍵

日本人キャストに日本語で接客されて安心☺️
    温かい緑茶と枝豆を食べて過ごしました🍵

「イルミネーションズ:リフレクションズ・オブ・アース」
    ワールドショーケースの真ん中にある
    大きな湖を使っての盛大なショー🎇

音楽に合わせて何発も上がる花火は
    本当に大きくて感動しました😂🎇

• 水面には炎も浮かび、温かいくらいでした&#128293;<br />エプコット最大のショーなので<br />たくさんの人が集まっていました!

水面には炎も浮かび、温かいくらいでした🔥
    エプコット最大のショーなので
    たくさんの人が集まっていました!

エプコットに来るのはこれで最後。
    なんだか寂しい気持ちに、、、😢
    でも思い残すことなく1日で充分遊べました❣️

エプコットの大きなシンボルは
    夜のライトアップされてとても綺麗でした✨✨

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る