葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
舞浜駅から水仙まつり開催中の葛西臨海公園までウォーキング。<br />舞浜駅→イクスピアリでランチ→ディズニーランドホテル→葛西臨海公園→葛西臨海公園駅。<br />舞浜はディズニーランドに入らなくても、けっこうディズニーな雰囲気が味わえます。葛西臨海公園の水仙はところどころ良く咲いていて、まだこれから咲きそうなのも多かったです。

舞浜散歩と葛西臨海公園水仙まつり

2018/02/04 - 2018/02/04

まう

まうさん

舞浜駅から水仙まつり開催中の葛西臨海公園までウォーキング。

JRローカル 徒歩

11時頃舞浜駅に到着。イクスピアリは駅からすぐ。ここからすでにディズニーっぽい雰囲気。

イクスピアリ ショッピングモール

フードコート「イクスピアリ・キッチン」にある「シンガポール・ホーカー」でランチ。シンガポールチキンライス800円。美味しかった。

ディズニーリゾートラインの電車が来た。窓の形がミッキーマウス。

ディズニーランド方面に歩いて行くと、トランクの形のディズニーショップ。日曜日なので混んでいた。

ディズニーランドへ向かう人たちに交じってお散歩。

橋の上のオブジェ。チップとデール。

ディズニーランドホテルに到着。独特な可愛い建物。

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

• ミッキーのトピアリー可愛い。

ミッキーのトピアリー可愛い。

天井の高いロビー。ここのお土産屋さんは宿泊客以外も利用できる。

床のタイルにミッキー発見!

建物の隅にもミッキー。

フェンスもミッキーの形。探すと色々ミッキーの形のものが見つかる。私はさほどディズニー好きではないんだけど、来てみるとやっぱり可愛いくてちょっとテンションあがるな。

舞浜大橋を通って旧江戸川を渡る。千葉県から東京都へ!

葛西臨海公園へは、鳥類園の近くの入り口から入った。早咲きの白梅が咲いていて、良い香り。

葛西臨海公園 (葛西海浜公園) 公園・植物園

鳥の観察舎がいくつかある。

葛西臨海公園 鳥類園 公園・植物園

アオサギだ。

鳥類園ウォッチングセンター。立派なカメラを持ってバードウォッチングに来ている人が多かった。

海の近くを歩いていくと、ディズニーランドが見えた。シンデレラ城とスペースマウンテンだ。

• なぎさ橋の上から、西なぎさと東京のビル群。

なぎさ橋の上から、西なぎさと東京のビル群。

ゲートブリッジも見える。眺めが良くて気持ちいい。

観覧車のあたりに水仙が植わっている。ところどころ良く咲いているけど、全体的には思ったほど咲いていない。まだこれから咲きそうなのも多い。

でも咲いているところはキレイだ。花は終わりかけより咲き始めのほうが好きなので、これはこれで良い。

良い香り。

水仙まつりの週末なので出店も出ているけど、さほど混雑はしていない。

• アップ。まだ蕾も混じるフレッシュな感じ。

アップ。まだ蕾も混じるフレッシュな感じ。

青空と観覧車。花壇はこれから春の花を植えるんだろう。

紅梅も咲いていた。葛西臨海公園は入園料もかからないし、海沿いの眺めも良くて散歩には良いところだ。ただ食事処が少ないので、お弁当を持ってくるか、隣の舞浜駅周辺で食べるほうがいい。