インバーカーギル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月5日 ダニーデンからインバーカーギルに向かいました。<br />途中でケイブコースト、カテドラルケーブ、ニュージーランド南島1号線の最南端(ほぼニュージーランド南島の最南端)に寄りました。<br />移動距離307㎞<br />https://youtu.be/3U0YS0F-cSQ

ニュージーランド ダニーデンからインバーカーギルへの移動

2018/01/05 - 2018/01/05

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

1月5日 ダニーデンからインバーカーギルに向かいました。
移動距離307㎞

レンタカー

1月5日 インバーカーギルに向けて出発しました。
    ケイブコーストはほとんど人もいない奇麗な砂浜です。
    遠浅なので、砂浜にうっすら残った水に映る景色がきれいです。
    そう、不思議ですが砂浜には貝殻が一つも落ちていません???
    海底はずーと砂なのでしょうか?
    それでも貝類は生息していると思うのですが・・・

風はちょっと冷たく、泳ぐ気にはなれません。

肉厚な海藻が密集しています。
    食べるには厚すぎますが、だしぐらいは出るのかな~?

満潮時はここまで海が迫るようです。
    ちょっと期待外れの大きさでした。
    もっとあるのかもしれませんが、ガイドブックもないし、ただ、地図に「ケイブコースト」とあったので寄ってみました。

「カテドラルコースト」
    こちらは大きな駐車場があり管理されています。
    駐車場のおばさんの英語が理解できない。
    「あっちに止めろ」は分かったがその後、「ぐるっと回れ」「バックで止めろ」とか指示が悪すぎるのと理解不能な英語でまくしたてられるので前に行ったり後ろに下がったり・・・
    キウイ・イングリッシュは早口で言葉の強弱で弱い所は弱すぎるので、英語を話しているのは理解できるのですが理解しにくいです。
    今までいろいろな国を回ってきましたが、一番理解できない英語を話す国です!!!(個人の感想ではありません。多くの日本人が言っています。)

熱帯雨林のジャングルのような道を進みます。
    マップで見ても海までそこそこな距離があったのですが、どんどん下るので帰りが気になります。

こうなってくると寄生木の範疇を超えています。

やっと海岸線に出ましたがケイブはだいぶ先のようです。
    切り立った崖のような所にありそうです。

デカッ!!!
    想像以上に大きくてびっくりです。

一番奥まで行きますと出入口はもう一つあるようです。

ピンクの人の右側から入って左の明るい所から出ました。

こちらの入り口のほうが大きいです。
    満潮時はここまで海水が来るのでしょう。
    道理で入り口にゲートがあったはずです。
    満潮時は危険なので入れないからでしょう。

ケイブコーストを出発してだいぶ行ったところできれいな海岸が現れました。
    引き潮で鮮やかな海藻が露出しています。

食べられそうな気がします。
    味噌汁の具にしたらおいしいだろうな~?

インバーカーギルの手前を南に走り1号線の最南端部「ブラフ」に寄りました。
    ほぼニュージーランド最南端に近いです。
    東京までは9567kmだそうです。

ブラフに岬の展望台よりインバーカーギル市内方面を望みます。

今夜の宿。
    なんかプレハブの小屋みたいですがこんな所は初めてです。
    場所的には街中にあるキャンプ場で、入り口からは想像できないくらい広いです、
    住宅地にキャンプ場がある感じです。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る