キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅田でお買い物なんて久々です。

母娘で行く梅田ショッピングとグルメ旅

2018/02/03 - 2018/02/03

ゆりな

ゆりなさん

梅田でお買い物なんて久々です。

梅田到着!田舎者はキョロキョロしてしまう。

劇団四季の当日券はないか寄ってみましたが、なかったです。

グランフロント大阪到着

ここへ来た目的は・・・あれを食べるため。前回来た時は大行列でしたが今回は待ち時間3分でした。

グランフロント大阪 ナレッジキャピタル 6F
    近大卒の魚×紀州の恵み
    近畿大学水産研究所

メニューは少ないですが、どれにしようかな。

私は、近大マグロと選抜鮮魚の海鮮丼 1,850円
    (日替わり小鉢・味噌汁)

娘は、
    近大マグロと選抜鮮魚のお刺身ご膳 2,480円
    (日替わり小鉢・味噌汁・香の物)

3時のおやつは、サラベス大阪店(ルクア イーレ B1F )

長い待ち時間にお土産を選んで時間つぶしです。

フラッフィー フレンチトーストを二人で分け合いっこして食べました。美味しかったです。

お土産に THE CITY BAKERY のパンを選びます。種類が少ない中からじっくり選んでおうちで食べると、今まで食べたことのないような美味しさでした。多分珍しいからでしょう。

娘とああだこうだと ウィンドーショッピングするのは楽しいです。

日も暮れてきたので次の場所へ移動します。

神戸のハーバーランドに寄りました。

晩御飯は、菊兆 ハーバーランドumie店で明石焼きを食べる。小麦粉食べ過ぎ。

ハーバーランドは夜景がきれいです。この景色が見たくて昔はよく来ていました。

さて、グランフロントにあるキルフェボンで自分へのご褒美を買いました。

たまには贅沢もよし!いや、買いすぎました。ごちそうさまでした。