2018/01/07 - 2018/01/15
fukusukeさん
- fukusukeさんTOP
一週間のハワイ旅行のその2はコオリナ編です。
- カップル・夫婦
コオリナのマリオットとディズニーの間には、まだこのような空き地があります。向こうに見えるのは、アウラニのディズニー。
コオリナ、こういう景色のハワイもあります。
アウラニのディズニー。
これもディズニー、正面から入って中庭の見えるところ。
ディズニーの入り口。
観光用列車が走っています。土日には走るようです。これはコオリナステーションでの撮影。
コオリナステーション。
コオリナ、マリオット。
コオリナ、これも海側からの眺め。
マリオット。日本人も多いです。
コオリナ。見える建物はフォーシーズンズかな?
ワイキキよりは人も少なく、泳ぎやすいかも。
ハワイ~。
コオリナは雨が少ないですが、この時は一時雨が降り、虹が出ました。
虹がだんだんはっきりしてきました。
ココナッツやし(ココヤシ)で、実がなり、落ちると危険なので、実は全て落ちる前に取ってしまいますが、一部のココヤシはそのまま放置されており、そこは立ち入り禁止になっているとのことです。
コオリナは夕日がとても綺麗です。
毎日見られますが、写真は欠かせません。水面に沈む日は少ないです。
この日も雲の中に沈みました。
夜のコオリナ、向こうはアウラニ。夜も海岸はいい散歩道で、食事にも行けます。
- プるメリmama さん 2018/06/10 06:05:15
- はじめまして
- fukusuke様
こんにちは。ハワイはいつ行っても良いですね。
海に沈んで行く夕日を眺める時間、私も大好きです。
写真がとても上手ですね!ステキな夕日の写真でしたね。
私も来月渡ハの予定で、初めてコオリナのマリオット に滞在します。
小さい子供連れなので、情報収集に忙しくしてます。
fukusuke様の旅行記、参考になりました。
最後になりましたが、私の旅行記に沢山のいいねをありがとうございました。
プるメリmama
- fukusukeさん からの返信 2018/06/11 01:37:10
- Re: はじめまして
- コメントありがとうございます。ハワイはいいところですね。マリオットはゲストとして2回ほど行きました。日曜は線路を観光用列車が走るようです。コオリナステーションというところにいくつか店があるので、毎日行きました。ディズニーリゾートもお土産や食事に行きました。ロイズのレストランはオススメです。グラスワインが何種類もあるようなところです。マリオット内のレストランも美味しいので、是非。またいろいろなアクティビティがあって、時間があれば参加すると面白いです。ココナッツを配るパーティではココナッツジュースを飲み、中の果肉もいただけます。また、バーベキュースペースで肉や野菜を焼くのもいいです。車をレンタルできると大変便利です。ゲストで行ったので、駐車料金が高く、私たちはレンタル使いませんでした。目の前の海はラグーンと言って、波の小さい海水浴場になっているので、お子さんがいれば、プールと両方楽しめると思います。是非、楽しんできてください。
fukusukeさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記