タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017 11月プーケットと2018 1月のバンコク旅で買ったものの一覧です

タイのお土産

2017/11/04 - 2017/11/07

にゃい

にゃいさん

このドライフルーツは良くも悪くも果物そのまま、さすがにバナナは輪切りだったけど、オクラもイチゴもカットなしで、値段の割に入ってる。
    日本と比べてコスパがかなりいいので、ドライフルーツ好きな人はぜひ。

コアラのマーチ マンゴー味とチョコバナナプリン味 7パックの小袋入り
    職場のお土産にしました

プリッツ トムヤムクン味、職場では不評だった。
    10箱セットとかでお安く売られてるのでバラマキやすいですが、お味は微妙。

色々なところのココナッツチップを食べ比べた結果、私はこれが一番好きです!チョコ味とかハニー味とか、正直期待せずに買ったら美味しくてビックリ

タイで売ってるドライフルーツのマンゴーは砂糖多めのかたーいやつが多いなか、こちらは比較的砂糖少なめでした。でもやっぱりタイのはイマイチかな。

わさびスナック!!スナックでは一番好き
    でもタイ語が載ってる以外タイらしさがない
    そもそもタイ産なの?でも味はすごく美味しい!!

バラマキ土産として大量購入したものたち
    奥のは日焼け止め効果のあるパウダー(色なし)
    手前はそれにBB効果をつけたパウダー(色つき)
    左のは、夜これで歯を磨けば朝起きてすぐキスできるよ! というふれこみの、日本ではお高い歯みがき粉
    タイ産まれではないと思うのだが、どこのドラッグストアにも売ってる

さきほどの歯みがき粉は歯ブラシとのセットも売ってます。歯ブラシは半分に折れるタイプで、ヘッドがかなりでかいです。

ヤードムとか色々。
    右から2番目の虫除けは安くてバッチリ効くからオススメ。他にもスプレータイプと透明なローションタイプがありましたよ。これは乳液タイプ。

かなり鼻がスーッとする香りのベビーパウダー

ホワイトニング
    まだ使ってないけど、たしか1500円位だった

日本では手に入らない系のシミとりクリームたち。とりあえず買ってみたものの、使い方が気軽でないため結局放置しているなぁ…

ぞうさんポーチ
    意外と活躍しそう

ザ ショア アト カタタニのお土産屋さんで、記念に購入

スワンナプーム空港でなぜか気に入って購入したバッグ
    かごバッグで、がっつりチャックが閉まるから海外旅行で使えそう

お土産編はこれで終了です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る