ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【23回目のソウル旅行記】<br />ソウルへ行ってきました。<br />2泊3日ですが、2日目は昼から夜までイベント参加でFREEは少ないです。<br />冬のソウル、なるべくたくさんタルギ(=イチゴ)を楽しみたいと思います。<br />写真は最近遭遇率の高い「dal .Komm COFFEE」のジャモンティーです。(ジャモン=グレープフルーツ)<br />ジャモンがごろっごろ入っていてイチゴ好きですが、浮気しちゃう美味しさです(^O^)

2018/02 ソウル2泊3日(1)

2018/02/02 - 2018/02/04

MOMO-P

MOMO-Pさん

【23回目のソウル旅行記】
ソウルへ行ってきました。

高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空
利用旅行会社
ホテルズドットコム

朝から雪が降っています。
    先週の大雪ほどの降りではありませんが、成田へ向かう途中もっと降りだしたらどうしよう?電車止まったらどうしよう?とドキドキ心配になり、早めに向かう事にしました。
    電車は10分程度の遅れで無事到着。
    出発3時間前、チェックインを済ませて空港散歩をすることにします。

成田空港第1ターミナル 空港

スタバのシティタンブラーとマグが一堂に揃っています。
    シティマグ集めているので欲しい!
    まだ新しいバージョンはどれも買っていませんがいつか買うつもりです。
    今日は見るだけ。

スターバックス・コーヒー 成田空港第1ターミナル店 グルメ・レストラン

JAPAN ONLY !

機内食はあるけれどお腹が空いてきて、ダブルチーズバーガーセット ¥680

OZ 101 PM1:20→3:55
    Airbus388
    行きの飛行機は新しいみたいで、初めて2F席乗りました。
    充電USB口もありました。
    個人モニターもあり、「花より青春」を見たり音楽聞いたり、機内食を食べたらすぐ仁川に着きました。
    成田→仁川はアルコールサービスが無いのが寂しいです。

仁川空港にはいたるところにオリンピックキャラがいました。
    スーツケースがなかなか出て来ません。

スーツケースがやっとこ出てきてバスでホテルへ行きます。
    PM5:42 窓口で購入 14,000W

ホテル着 PM8:00近かったです。
    2時間以上かかったのは通勤ラッシュ時間だったからかな?
    今夜は東大門にある「東横インホテル ソウル東大門」です。
    ホテル前にバス停があるので空港→ホテル移動便利です。
    混雑で時間がすっごくかかる時でなければお勧めです。

ダブルルーム
    パジャマはフロント横の棚から自分で持ってきます。
    ワンピースタイプです。

Toyoko Inn Seoul Dongdaemun ホテル

快適でした@東横イン東大門 by MOMO-Pさん

東横インホテル、初めての利用です。
    室内ライトが明るく、壁時計があり、スーツケースを広げられるスペースもあり快適です。

バスタブ付シャワーカーテンもついています!
    お湯の出も問題なしです。すばらしい~

使わなかったけど加湿器もありました。
    スリッパは使い捨てか分からないので使いませんでした。
    素材的には使い捨てだったのかな?
    私は持参した使い捨てスリッパを使いました。

冷蔵庫には無料のお水2本入ってました。

金庫の上にポットとカップにティーバッグがありました。
    お部屋でゆっくりお茶を飲むことも出来ます。

ハンガーは壁にかけるところがあります。本数それなりにありました。

トイレはウォシュレット付。
    タオルは各2枚ありました。
    持参しているので使いませんでしたが、はぶらしもありました。
    固形石鹸はフロントで頂きました。

バスルームではなく、ベッドルームにドライヤーがありました。
    コンセントは日本式、USB口は無いようです、見つけられませんでした。

• 廊下<br />部屋のチェックが済んだので出かけましょう。<br />予定ではCAFE→夕食→マート→CAFE→ホテルへ戻る<br />だったのですが、ホテル着が遅かったのと、バス酔いか疲れか少しぐったりな気分です。<br />無理せず東大門を散策することにします。

廊下
    部屋のチェックが済んだので出かけましょう。
    予定ではCAFE→夕食→マート→CAFE→ホテルへ戻る
    無理せず東大門を散策することにします。

ハローapMやミリオレへ向かう道路沿いのフルーツ屋さんにジューシーなフルーツがいっぱいあります。
    ゆず茶もぐつぐつ温かそうで美味しそうな匂いがしてます。
    CAFEに入ったらしばらく動けなくなりそうだけど、ここなら買って歩き飲みできるので良さそう!

タルギジュース 4,000W
    お店の方は「氷入れる?」って日本語で話してくれました。
    店先のタルギと一緒に撮影してみました。

若干薄めですが、タルギの味します。
    寒いけど歩きながら飲んでリフレッシュ出来ました。

現代シティーアウトレットB2F「ロボットキンパ」
    まだお腹空いていないけれど、今食べておかないと寝る前にお腹空きそうだなと思い夕食は軽めに頂きます。

現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター

赤を基調にした店内、1人でも入りやすいです。
    先にレジで注文します。メニューは写真付日本語も書いてあります。

ラッボギ 5,300W
    辛いけど美味しい~
    辛いの好きだけど辛い~
    美味しかったです♪

日本人だとわかったみたいで、食べてたらそっとこの紙をテーブルに。

店員さん笑顔で感じよくって、帰る時もニコニコして見送ってくれてこのお店にして正解でした(^O^)
    ご馳走様でした。

MEALTOPのピンスも食べたいな。
    他にもフードコートやバナナウユのCAFE等気になるお店が多数ありました。
    東大門に泊まる時はまた来ようと思います。

今回の旅は明洞に出来た大きなダイソーに行きたいと思っているのですが、
    東大門にもダイソーは「LOTTE FITIN」にあると調査済だったので
    LOTTE FITINに行こうと思っていたら、
    現代シティアウトレットにもありました。

1月にオープンしたようで、店内広々、商品も豊富で、めちゃめちゃテンションアップです!(^O^)

くまや犬やかわいいのがいっぱいで、どこれもこれも欲しくなってしまいました。
    どうしよう、どうしよう、

かわいい、かわいい、

あとで、LOTTE FITINのダイソーにも行きましたが、
    現代シティアウトレットの方が品数豊富で良かったです。
    現代シティアウトレットはAM11:00~PM11:00
    LOTTE FITINはAM11:00~PM00:00
    なので、夜11時過ぎちゃったけどダイソーで買うものがあるって時はFITINに行くかなと思いました。

現代シティアウトレットの上にHスカイパークキングスタウン東大門があるんですよね?
    前からここに泊まりたいなと思っていましたが、現代シティアウトレットが良かったからますますここに泊まりたくなりました。

ダイソーで楽しくお買物をして、CAFEで一息つきたいなと思い、
    行きに見つけたハローapMの2F「DAL.KOMM COFFEE」へ
    ここのお店の方も日本語で聞いてくれて、ちょっと待ってね~とベルを渡してくれました。
    東大門では日本語で話しかけてくれる事が多い印象、そして優しいです。

• HOTジャモンティー 6,300W<br /><br />温まる~ジャモンがごろごろ入っていて美味しいです。<br />

HOTジャモンティー 6,300W

温まる~ジャモンがごろごろ入っていて美味しいです。

PM8:00近くにホテル着と遅かったけれど、東大門は夜の街だから充実した1日目を過ごせました。
    ナイトショッピングする元気は無いので、これでホテルへ帰ります。
    思ったより(寒いけど)それ程寒くなくって良かったです。

AM2:15 (-_-)zzz