オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。<br /><br />17:15発のハワイアン航空で帰路につきます。

初の個人手配で行く子連れハワイ④

2018/01/25 - 2018/01/30

bigmomo

bigmomoさん

最終日。

17:15発のハワイアン航空で帰路につきます。

ゴヴィンダスのジュースを買って冷蔵庫に入れていたので、目覚めの1杯。

チェックアウトして、荷物を預けました。

ロイヤルハワイアンセンターの中を散歩

これからワイキキトロリーに乗って、ブランチがてらアラモアナセンターに行きます~

アラモアナセンターに到着!

ポケボックス!

最後のポケはキミに決めた!(=^▽^)σ

味は、アッサリが好きな方は是非~。

やっぱり私のポケナンバーワンはコココーブのスパイシーアヒでした。

ポケボックスのポケプレート。

サブウェイのポケバージョンという感じで、ご飯は玄米か白米かサラダかを選びます。

次に刺身の種類と、混ぜる具材、合えるソースの種類を選びます。目の前でボールに入れて混ぜてくれます。

トッピングを選んで終了。

娘用に、パンダエキスプレスの焼きそばと、オレンジチキン。

麺類が好きなのでよく食べました~

夫はチャーリーズフィリーステーキの、サンドイッチ。美味しかったみたいです。

友人への出産祝いを買いにノードストロームへ歩いて行くと、カボチャ発見!

アイランドヴィンテージコーヒーのシェイブアイスのお店が、このカボチャの横あたりにありました。

またトロリーに乗って戻ってきました。
    ストローラーを返却しに、DFSのラウンジへ。
    そしてそのラウンジで、チャーリーズタクシーに電話しました。

タクシーが来るまで、最後にここのソファを堪能

この芝生の庭で、これから結婚式みたいです。

花嫁さんも花婿さんも美男美女!

良い結婚式日和ですね(*´ー`*)

何撮ったんだか分からなくなってますが、奥の方に花嫁さんがいるんです。

わー

らぶらぶ~(≧∇≦)

新婚~!

と、心の中でひやかしてる間にタクシーの予約時間です。

タクシーの運転手さんに、ハワイアン航空って伝えると、ハワイアン航空のチェックインカウンターの真ん前におろしてくれます。

搭乗口に向かう前に腹ごしらえ。

さっきお昼ごはん食べましたがね( ´_ゝ`)

カリフォルニアピザキッチンのペパロニピザです。あとチョコレートドリンク。夫とシェアしましたが、サイズは小さめなので1食としたら少ないですね。

乳製品アレルギーの娘は寝てるので、この隙に!

娘には機内でのご機嫌とりに、スタバのポテトチップスを購入。日本じゃ見かけないようなフレーバーもありました。

搭乗口に向かいます。

あちこち、ウロウロしたのもありますが、飛行機に乗るまでにスタバが3店舗ありました。

癒しのライティング。

ハワイアンミュージックが往路はワクワク楽しい気持ちにさせてくれたのに、復路はなんだか切ない(;_;)

帰りも同じ座席を指定して購入したので、全く同じ席です。

地上から見たらうろこ雲でしょうかね。

あーキレイ!

夕焼けが長かったです。

まだ子どもが起きてるので、モニターでディズニー映画を見せたり、絵本を読んで過ごします。

結局、搭乗直前まで昼寝して、目覚めてからはハワイ時間の21時くらいまで起きてました。

1回目の機内食。

チキンの甘辛煮みたいなご飯です。あと豆のサラダ。

ビールいただきました(≧∇≦)

夕陽に染まって、綺麗な雲でした。

帰りは9時間50分かかります。行きはなんとか足を上げたくて前の壁に足をかけたりしていたのですが、帰りはこの作戦でいきます。

カハラモールのホールフーズで買ったエコバッグの中身は子供のオムツや着替えや、無印のネックピローです。その上に、機内で用意されているクッションを置いて、両足をのせました。

もうちょっと高さが欲しいけど、あーーー楽!

ビーチボールを持ち込んで、水平飛行の時に膨らませて使うと良いですね。

次回は子どもと3席とらなければいけないので、3席並びのある航空会社が良いかな~

今度こそ、JALのプレエコに乗りたいです!

2回目の機内食。

サンドイッチとチョコレート

そういえば、ドラマのカテゴリーにフルハウスがありました。5話くらいしかなかったですが、懐かしい!

子どもが寝てる隙に一気見(*´ー`*)

千葉か東京か、地上が見えてきました!

到着まであとわずか、となりました。

あー、しかしサバイバルファミリーが終わりません。ちょっと早送りして、なんとか見終わりました(^-^)

楽しかった~

羽田に到着しました~(^-^)

ダッフィースーツケースも無事~

お気づきでしょうか?裏はシェリーメイちゃんです。

おかえり~(≧∇≦)

これにて楽しかったハワイ旅行は終了。

次はいつ行けるかな?ハワイには、子どもが小学校に上がる前にもう一度行きたいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る