2018/01/25 - 2018/01/30
bigmomoさん
- bigmomoさんTOP
ダイヤモンドヘッドからクタクタになりながらタクシーでホテルに帰還。
お昼何食べる~?
午後はカカアコへ!
ハワイ3日目のお昼ご飯を買いに来たのは
ここー( ^∀^)
はじめまして、サムズキッチン -
イチオシのガーリックシュリンプを注文!
23番で呼ばれます
うっひゃー!今見ても美味しそう(≧∇≦)
すーっごく美味しかったです。エビが揚げてあるのか、まわりはカリカリ、身はプリプリ、ガーリックがガツンと効いていて、コクがあって良い塩加減。
しかも、ご飯が硬めでガーリックのオイルが染み込んでます。サラダもほうれん草?にドレッシングがよく絡んでいてサイコーです(^-^)
ポテトサラダはちょっと甘めの日本のお惣菜みたいな味。 -
こちらも美味しそう(≧∇≦)
コココーブで、醤油アヒとスパイシーアヒのポキボウルを持ち帰り~
私の個人的好みはスパイシーアヒ。コココーブのスパイシーアヒがこの旅行のアヒポキの中で1番でした。このアヒとご飯の間にふりかけがかかっていて、それもまた良い味でした!
ごはんを食べて、少し休んだら今日一日だけのレアレアトロリー 乗り放題チケットでカカアコに行きます。 -
これはフリーマガジンですが、書店で650円で売ってるレアレアマガジンがあります。
そこには、一日乗り放題のレアレアトロリー チケットが1冊に1枚付いてるんですね~*\(^o^)/*
なので、大人2名分のレアレアマガジンを日本で購入してハワイに持って行きました。
書店に置いてなくて、取り寄せてもらいました。
ちなみにチケットだけ切り取ればパスポートに収まるくらいの小さなチケットなので、かさばりません。
ハワイのレアレアラウンジに持っていけば直ぐに変えてくれます。 -
こんな感じのチケットです。日付けは利用する日を聞いてハンコで押してくれるのですが、このチケットは、間違えて反対にハンコ押しちゃって2つ押してありますね~
このぼかしてあるところに、名前を手書きで書くように言われます。 -
レアレアトロリー のダウンタウンラインに乗ってやってきたのは、ソルトというおしゃれなカフェなどが集まった日本でいうイオンショッピングモール?
違うか。
ソルト近辺にはウォールアートがいっぱいです。
でも、バスに乗りながらの方が、テレビや雑誌で紹介されてる有名な絵が見られましたね~
インパクトのあるウォールアート -
こんなのや
オバマ元大統領
これはトロリーからパチリ -
このクチバシのところに夫を立たせて、食べられてる風のおバカな写真を撮っていたら、陽気なお姉さんに笑われました。
目が霞んでいるのか?と錯覚するような絵
可愛い!こんなアートに子どもを乗せたらインスタ映えしますよね。
残念ながら寝ててやってません。 -
ソルトの中の壁画
シャカサイン
ソルトにあったラニカイジュース
ハチミツと、リップクリームを購入。
カイルアに行かなくても、ラニカイジュースありました~*\(^o^)/* -
そして、もちろんアサイーボウルを食べました。
あー美味しい!
乳製品不使用だそうです。 -
ラニカイジュースの中の絵。
元気出ます。 -
フードランドにやってきました。
ハニークリームパイナップルが食べたかったのですが、ファーマーズマーケットにもなく、諦めていたらここに売ってました!
せっかく売っていたけど、丸のままのしか無くて今回は断念。
こういう時、キッチン付きのコンドミニアムは便利なんでしょうね。次回は是非。
ここでは、ポキのみ、オイスター味とスパイシーを2種類お持ち帰り。 -
ディスプレイがおしゃれ。
インターナショナルマーケットプレイスにも入っていたお店、フードランドの一角にもありました。
食べてないけど。 -
フードランドのケーキ
さて帰ってキングスビレッジのファーマーズマーケットに行こうと、アラモアナセンター海側のトロリー発着所から、やっとサンセットを見ることができました。
初日は昼寝、2日目はショッピングに夢中になり見逃しました笑 -
おー!やってるやってる(^-^)
キングスビレッジのファーマーズマーケットに来ました。
もう時間が遅いため終わりなのか、フルーツの屋台とパエリアの屋台など、少ない出店でしたねー。 -
夜は、またもやサムズキッチンに行き、ガーリックステーキを食べました笑
顔覚えられてた~σ^_^;
サムさんでは無いと思いますが、年配の男性店員さん?感じの良い人でしたよ~
美味しかったけど、私はガーリックシュリンプが1番でした。ちなみに、ソースは5種類くらい?から選べますが、夫はテリヤキをオーダー。大体、夫が選ぶのはいつもハズレです…
ガーリック味がやっぱり美味しかったです。
あと、パイナップルアイスティーも美味しかったです!甘過ぎず、酸味も少しあって。
アヒポキも有名みたいですが、残念ながら売り切れでした。昼に来た時はあったかも。。。残念。釣りたてって書いてありましたね~。次のお楽しみにします。 -
あら!もう4日目の朝です。
明日飛行機に乗って帰ります。
3日分の疲れが溜まって、9時過ぎまでダラダラ寝ていたら、ルームクリーニングのノックで起こされました。夫は先に散歩に出たようです。よく1人で出かけちゃうんですよねー。
夫が帰ってくるまでの間に身支度。
ドールプランテーションにでも行こうかと言っていたのですが、ザバスを乗り継いで1時間以上と、遠いので断念。近場のカハラモールに行って見ることに。初カハラモールです。
ワイキキのカラカウア通りの地面にはハワイ語が彫られてます。
ケイキと子どもを一緒に撮影。
ベビーカー、今回は持って行きませんでしたが、連日の抱っこおんぶで私たちの腰は限界。
ネット検索すると、DFSのカードラウンジで無料でベビーカーを貸してくれると(≧∇≦)
夫が行ってみたものの、全て貸出中。
昼近くにもう一度チャレンジすると、一台だけ戻ってきたストローラーがあるとのこと。
24ヶ月までとのことでしたが、ギリギリセーフでお借りしました。明日帰るんで、1日だけお借りします。
ちなみに、このラウンジ、どこのカード会社でも大抵使えると思います。
ハワイアンサンのジュース各種や、コーヒー、水、新聞、タクシー予約もしてくれるらしく、すごく便利そうでしたよー♪( ´▽`)DFSのアルマーニの手前の通路から二階へ。オハナラウンジです。 -
ザバスのワンデイパスを買って、カハラモールへ。
これがワンデイパスです。
1月から値上がりしたらしく、2人で10ドルと思って10ドル札を出したら11ドルと言われて慌てて財布を出す、という失態。 -
でたー!ハイドロフラスク。
カハラモールに併設されているホールフーズです。
たくさん種類がありました~。
石鹸と、ハチミツを購入。 -
SoHaリビングのお洒落な雑貨。
生活に必須ではないけど、心惹かれる雑貨がたくさんありました。 -
ここでは、写真たてを購入しました。
ハワイ旅行で撮った家族写真を入れて飾ろうと思って(*´ー`*) -
カハラモールまで行ったのに、やっぱりタコベル。
美味しいなあー(≧∇≦)
ロイヤルハワイアンセンターとアラモアナセンターのフードコートには見つけられなかったのです。 -
ホテルに戻ってきました。
マイラニタワーに続く廊下。
ワイキキビーチに行ってないと気づきました! -
のんびりしてますね。
夕方が、ピンクが濃くなりますね。
今回もこの海で泳ぐことは無く。
ワイキキにいると買い物などお出かけに夢中になってしまいます。
ハワイ上級者の方のように、ビーチやプールでのんびりってのがなかなか難しいです~σ^_^; -
ロイヤルハワイアンホテルのベーカリーで、このピンクのケーキを買ってみました。普通のホイップクリームのスポンジケーキって感じですね。
あと、記念缶いりショートブレッド30ドルも購入しました。
ビッグアイランドキャンディーズみたいな形のクッキーに、ピンク色のチョコレートがコーティングされています。缶だけだと20ドルでした。 -
夜はロイヤルハワイアンセンターのフードコートで、チャンピオンズステーキ。
ニューヨークステーキが、12ドルくらい。プラス4ドルか何かでリブアイに変更できるとのことで、1つリブアイに。
やっぱりリブアイは美味しいです!
店員さんの態度はびっくりするぐらいひどいけど。
これからワイキキのロングスドラッグスに行って、バラマキ土産を買います。
- fuzzさん 2018/02/18 00:02:24
- それぞれのハワイ
- bigmomoさん、アロハ~
面白いですね~
やはりハワイは楽しいです~
人それぞれ過ごし方が違うものの、同じショップやエリアへ行った様子を拝見してウキウキしますね♪
今、盛岡は吹雪いています・・・
駐車場の雪かきも大変でした・・・
あぁ、ハワイへ戻りたい・・・
fuzz
- bigmomoさん からの返信 2018/02/18 01:22:49
- Re: それぞれのハワイ
- fuzz さん、コメントいただき、マハロ~でございます^_^
fuzz さんは、カハラのロスドレスフォーレスでステキな掘り出し物をゲットされていましたね☆じつは、私も屋上駐車場には出たのですが、ロスがあることすら知りませんでした~。リサーチ不足です~。次回は是非!
本当に、ハワイの楽しみ方は人それぞれですね♪( ´▽`
でも共通点は、リピーターの大体の人はハワイが好きだということですね。
私もハワイに帰りたいです…次はいつ行けるかな。
寒さで風邪などひかれぬよう、お身体ご自愛くださいませ(^.^)
bigmomoさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記