2018/01/20 - 2018/01/27
KSRIRIさん
- KSRIRIさんTOP
今回はロサンゼルスを舞台に、映画をテーマにした一人旅に行ってきました。
こちらは3日目のユニバーサルスタジオハリウッドのVIPエクスペリエンスに参加編です。
3日目の朝です。
今日はユニバーサルスタジオハリウッドのVIPエクスペリエンスツアーに参加します!!
USHのあるユニバーサルシティには地下鉄を使って行ってみました。 -
こちらが駅の券売機。
私はこの後何度か地下鉄とバスを利用する予定だったので、ICカードに5ドルをチャージして購入。
新規のICカードは1ドルなので計6ドルお支払い。
買い方はとっても簡単ですし、買い方が不安な方はネットで調べるとすぐに出てきますよ^ ^ -
こちらが駅のホーム。まだ朝の8時ごろですが、ハリウッドハイランドからユニバーサルシティへ行くレッドラインは利用者も多く、危険な感じは全くしなかったです^ ^駅構内には警備員さんも沢山いました。
ハリウッドハイランドからユニバーサルシティへはこちらの北方面に向かう電車に乗ります。一駅だけなので、電車に乗っている時間は5分程度。
ちなみに逆方面はユニオンステーションと記載されていました。なので、帰りの電車は、ユニオンステーション方面の電車に乗ります。乗り間違えの無いように!
ユニバーサルシティに着くと、駅の近くから無料のシャトルバスが出ているのでこちらに乗って向かった方が楽チンです!シャトルバスの乗り場が少々分かりづらいですが(^^;
ユニバーサルシティウォークに到着しました!まだ朝早いのでお店はやっていません。。。
お店が沢山あるので、パークで遊んだ後はこちらでショッピングも出来ちゃいます♪レストランもあるので夕食はここで食べるのもありですね^ ^
ユニバーサルスタジオハリウッドのトレードマーク!!
こちらがエントランス。
今回私はユニバーサルスタジオハリウッドのWebページからVIPエクスペリエンスツアーを予約したのですが、お値段は今回309ドル(時期によって異なります)とお高めです。専属のガイドさんが園内を案内してくれるのは勿論、アトラクションは何度でも並ばずに乗れて、ショーもVIP用の専用席が用意されていて、朝ご飯と昼ご飯付き。私の参加の決め手となったのが、名物アトラクションのスタジオツアーが普通のアトラクションでは入れないセットや小道具の部屋などさらに濃い内容でガイドさんが案内してくれるということ!まさに至れり尽くせりのツアーなのです。 -
VIPエクスペリエンス専用のエントランスで受け付けを済ませます。先程のメインエントランスの右手にこのような入り口があります。
この日の開園時間は10時で、私は9時15分からのツアーを申し込んだので、一般の方よりも早く園内に入る事が出来ました^ ^ -
中に入って受け付けを済ませて、こちらの階段を上がるとラウンジやお手洗いなどのあるフロアに出ます。
映画にまつわる絵が飾ってあってテンションが上がる。笑 -
こちらがVIPツアー専用のラウンジ!
大きなソファ、Wi-Fiなどもあってずっと居座りたい感じ。笑 -
朝食はブッフェスタイルで、種類も充実。
サンドウィッチ、アスパラのサーモン巻きなどなど。 -
マフィンやデニッシュ、小さめのスイーツ。
フルーツ、ヨーグルト、ゆで卵もあります。
もちろんドリンクも充実。
ジュース類にコーヒーや紅茶、ハーブティーもありました。 -
本日の朝食です。満腹満腹~^ ^
VIPツアー専用のパスも貰えます。
この裏にバーコードがあって、アトラクションに乗る際にバーコードをスキャンしてもらうので1日首から下げて使います。 -
まず最初に向かったのは、1番楽しみにしていたスタジオツアー!!VIP専用の車で回ります。
今回の旅で3ヶ所のスタジオツアーに参加しましたが、ユニバーサルが唯一スタジオ内のビデオ撮影をOKしてもらえました^ ^
ビデオカメラをお持ちの方は持参すると内容を見返す事が出来るのでオススメ!!ただし、日により撮影出来ない箇所もある様なので心配な方はガイドさんに確認してみて下さい^ ^ -
スタジオ内の実際使用されているセットの見学では、10分程度ガイドさんからセットをどのように作っているかなどを詳しく解説して頂きました。
質問タイムもちゃんと設けてくれます^ ^ -
トムクルーズの宇宙戦争で使われたセットにも立ち寄ります。実際自分の足で歩いて見学できます!
実際使われなくなったジェット機を壊してセットを作ったそうです。さすがアメリカ。笑
この他にもいろんな場所に連れて行ってもらい、計2時間半くらいのツアーでした^ ^
映画好きの私としては、いろんな裏話が聞けて楽しかった♪ -
スタジオツアーのあとは、他の参加者の皆さんとアトラクションに乗ります♪最初はマミー!邦題だとハムナプトラという映画をテーマに作られたジェットコースタータイプのアトラクション。
私はこれが1番好きだった^ ^スリル満点!! -
その次はトランスフォーマー。
USJのスパイダーマンに似た感じでした。
結構激しいので乗り物酔いする方は要注意。笑 -
大好きなシンプソンズ!!
キャーーーーーーーー!可愛すぎる!!
写真はシンプソンズライド。楽しかったーー!! -
たくさん遊んでランチタイム♪
昼食はビュッフェ形式で、ツアー代に込みです!!
VIPツアー参加者しか入れないレストランみたいです。 -
野菜もたっぷり!!
どれも美味しそう~~。
デザートもいっぱい。
こりゃあ食べすぎちゃいますね。笑 -
ドリンク類も充実。
こんな感じの昼食です^^
カニやローストビーフもありましたよ~! -
お腹もいっぱいになったところで、ツアー再開。
まず向かったのは大好きなドラマ「ウォーキングデッド」のウォークスルータイプのお化け屋敷風のアトラクション。結構ビビるけど、前後に他の人たちもいるから安心して参加できましたよ^^ -
お馴染みの「ウォーターワールド」のショーも見ました!!
ツアー参加者は特別席が用意されていて、水が一切かからないゾーンでした。 -
ツアーの最後はハリーポッターエリア!!
一番人気のハリポタアトラクションに乗って、解散となります。
紹介したアトラクションの他にも2個ぐらい乗ったかな??
写真撮り忘れたのですが、エフェクトショーオススメです!!
席もかなり良い席で見ることが出来ました。 -
解散して、とりあえずずっと飲んでみたかったバタービアを買ってみました^^
味は~、、、普通かな。笑 -
ユニバーサルスタジオって結構高い位置にあるんですね。
見晴らしが良い。アメリカ広いな~~~ -
1日遊んで疲れたので少し早めにユニバーサルスタジオを後にしました。
楽しかった~~!!!
映画好きな方はVIPツアーオススメです^^ -
ホテルに帰る途中にチェーンのメキシカン料理のお店でテイクアウト。
さすがアメリカ、ボリュームすごいよ。笑
次回の記事に続きます。
KSRIRIさんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記