テカポ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月31日 今日は天気が悪いのでテカポ周辺をドライブしました。<br />マウントジョン天文台は風も強く非常に寒かったです。<br />地図を見ながらテカポ湖を回ろうとしましたが、ダートコースばかりで途中までしか行きませんでした。<br /><br />マウントジョン天文台<br />https://youtu.be/sIlNDEpTecU<br />マウントジョン天文台からのドライブ<br />https://youtu.be/1WcPZtzMReU

ニュージーランド レイク・テカポ周辺とマウントジョン天文台

2017/12/31 - 2017/12/31

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

マウントジョン天文台は風も強く非常に寒かったです。

マウントジョン天文台
マウントジョン天文台からのドライブ

レンタカー

2017年 大みそかの天気はあまりよくはありません。
    今日のハイキングは中止にしてテカポ湖へ向かいました。

珍しく道路わきにルピナスが咲いていました。

マウント・ジョン天文台です。
    めちゃくちゃ風が強く寒い!!
    気温は5度以下です。体感的には0度以下でしょう。
    とても夏とは思えません。もっと長袖が必要だったかな~?

本当は下の街からここまでハイキングをする予定でしたが、強風にめげて楽をしてしまいました。
    まあ、レンタカー最高???

テカポ湖、中央あたりの川の向こう岸角あたりに善き羊飼いの教会があります。

頂上のアストロカフェ

寒さにめげて早々に車に戻りました。

下りの結構な急斜面から望むテカポ湖

道路脇の小さな池。
    散歩コースができていました。

マウントジョン天文台を湖の対岸から望みます。

枯れたルピナス群、咲き誇っていたら凄いだろうなあと思いました。
    湖の脇にはずーと群生が続いています。

日本と違う植生に景観も異なってきます。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る