釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年12月19日~21日<br />2回目の韓国旅行、初めての釜山です。<br />古墳女子の同僚が突然「古墳を見に韓国に行きたい」と言い出したので2泊3日で行きました。<br />エアプサン、諸税込みで往復14000円ほどでした。<br />寒さは日本と同程度でした

釜山食べ歩き!古墳女子と行く慶州 3

2017/12/19 - 2017/12/21

hachimonchan

hachimonchanさん

2017年12月19日~21日
2回目の韓国旅行、初めての釜山です。
エアプサン、諸税込みで往復14000円ほどでした。
寒さは日本と同程度でした

韓国釜山旅行2日目の夕方、慶州から西面の東横インに戻って来てからの日記です。
    とりあえず西面をぶらぶらしてご飯食べようかということで、ホテルを出発。

寒いので地下街ぶらぶら。

釜田市場方面の地下街はジジババ向けでした。
    面白いけど地下街買うものねぇw

慶州ツアーの際にガイドさんが西面のグルメ地図をくれたので、それを見てたら『トッポギ横丁』って書いてあるじゃないですか!やだートッポギ食べたい!という事で、トッポギ横丁へ。

屋台が沢山並んでいて迷います。

トッポギ横丁の一角に、めちゃくちゃ人が群がってる店を発見。これ絶対美味しいやつじゃない?という事で突撃!

めちゃくちゃ美味しそう!だけど注文システムがわからずオロオロ。とりあえず日本語のメニューが貼られていたので指差しでトッポギを貰う。

おでんは勝手に取って良いようです。他のお客さんがおでんの汁を紙コップに入れて飲んでたので見よう見まね。

トッポギうまい!モチモチ!天ぷらも美味しそうだったけど食べず…
    お皿の数とおでんの串の数でお会計。

ぷらぷら歩いていたらアメリカンドッグを発見。
    古墳のためにハングルを猛勉強中の古墳女子が「『チーズ』って書いてあるよ~」というので指差して購入。

屋台のおかあさんは油にアメリカンドッグを入れて揚げ直し。
    韓国は寒いからこうやって注文受けたら揚げ直して温め直すのね~と見ていたら、揚がったアメリカンドッグを砂糖をふんだんにまぶしてケチャップかけて渡してくれました。

えええええ!

チーズ入りアメリカンドッグの砂糖がけケチャップがけってどうなの?って思ったけど、結構美味しかったです。

古墳女子の要望で、大きめの書店まで歩いてきました。
    教保文庫さん、地下と1階に入り口があります。

店内はおしゃれ。
    台湾の誠品書店と似た感じ。

日本の漫画もたくさんありました。

さらに西面を歩いてぷらぷら。治安が良くて歩きやすい。
    ダイソーに入ってみました。

台湾のダイソーは日本製品ばっかりだけど、韓国は韓国向けの製品が多い気がする。お国柄かな。

釜山はデジクッパが名物という事で、デジクッパ通りに来ました。

有名店の松亭へ。

夜遅かったので大混雑というほどではなかったけど、ひっきりなしにお客さんが来ます。

デジクッパはあっさりしていて食べやすく、キムチもめっちゃ美味しかったです。

東横インの近くのNCデパート内に大きなスーパーがあって、お土産類はここで買いました。韓国のりめっちゃいっぱい買いました。

旅行記4に続く。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る