高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾新幹線に乗車して1時間30分、高雄へ着きました。ホテルへ、KMRTで向かいます。中央公園駅からホテルが見えてます。徒歩で15分ほどかかりました。<br />初高雄ということで、<br />着後、午後は半日ツアーを楽しみました。<br />愛河クルーズ、旗津半島観光、いやいやながらの免税店、六合夜市など行きました。ツアー内容が免税店や食事、パイナップルケーキ作りなど、含まれていることを知らずに申し込んだので、がっかりするやら、びっくりするやらの観光でした。<br /><br />

台湾新幹線で高雄へ行きました

2018/01/17 - 2018/01/19

ぴーやんのママさん

初高雄ということで、
着後、午後は半日ツアーを楽しみました。

2.5
鉄道 タクシー 徒歩
ピーチ航空

• ももであさん 2019/01/05 12:44:43
    感性
    ぴーやんのママさん♪

旗後砲台へは行ったことあるのですが、
    あんな巨大なタツノオトシゴがいたにも
    関わらず、ちっとも気づきませんでした。

同じものでも楽しく見る感性って
    大切ですね~(^O^)/

ももであ

ぴーやんのママ

ぴーやんのママさん からの返信 2019/01/09 17:02:32
    明けましておめでとうございます
    台湾の旅行記、楽しく拝見しました。
    もう行くことはないかな、などと思っている台湾にまた興味がそそられました。
    高校時代、友達が田井ノ浜でバイトしていて何度か冷やかしに泳ぎに行きました。
    懐かしい場所、遠浅の海を思い出しました。素敵な旅行記またお邪魔します。
    ありがとうございました。

ももであ

ももであさん からの返信 2019/01/09 18:08:43
    田井ノ浜

え〜!! 田井ノ浜って由岐町の!?

ぼくの祖父母が田井ノ浜まで歩いて5分ほどの
    ところに住んでいたので、もはや産湯に始まり
    小学生にして3キロの遠泳ができるように
    育ててくれたのが、まさしく田井ノ浜です♪

昔は亀の産卵すら観られたものでした。

ぴーやんのママ

ぴーやんのママさん からの返信 2019/01/10 18:09:32
    田井ノ浜の真ん前の民宿K
    田井ノ浜の民宿、今は夏の営業はしてらっしゃるでしょうか。
    高校のころ、サークル(?)で泊まって浜で泳ぎました。
    家庭用のお風呂に入れてもらったり、新鮮な魚貝をいただいたり、楽しい思い出です。
    卒業生の先輩がオリエンテーリングをセッティングしてくれて、一日中外で真っ黒に日焼けしてました。大昔です。今も夏の間しか停まらない駅、田井ノ浜です。
    3キロの遠泳すごいです。北の脇に友人がいて、泳げないというので問いただしたら50メートルしか泳げないから、恥ずかしくて泳げるうちに入らない。とてもおよげるとは人に言えないって、言ってたのが彼女の横顔とともに浮かんできました。
    あの頃と違って 遠いところへも行けるようになりました。
    旅行記拝見して未来の旅行に参考にさせていただきます。

ぴーやんのママさんのトラベラーページ